Как быстро сбросить вес по методу Флетчера

Сидеть на диетах и голодать ради красивой фигуры. Ну уж нет, это не для меня. Стоит ли так издеваться над организмом, когда есть масса способов быть в форме, при этом нормально питаться и не добавлять лишних килограмм.
Раньше я всегда торопилась и еде уделяла очень мало времени, перекусывала на ходу, буквально проглатывала пищу, почти не осознавая, что я ем.
Теперь с этим покончено, после того как я узнала, что от того как мы жуем зависит состояние здоровья я полностью пересмотрела свое отношение к приему пищи.

Не так давно я познакомилась с методом Х.Флетчера. Хорас Флетчер, это американский физиолог, дожив до 44 лет, он превратился в совершенно больного человека, которому страховая компания отказалась выплачивать страховку. Врачи обнаружили у него букет заболеваний. Он страдал ожирением, у него был высокий холестерин, больное сердце, высокое давление. В свои годы он выглядел стариком.
Он полностью пересмотрел своё отношение к еде и свой образ жизни, изучил много научных трудов и разработал методику, благодаря которой ему удалось сбросить лишний вес и избавиться от всех недугов и даже помолодеть. К тому же оказалось, что пищи нужно в три раза меньше, чем он съедал раньше. Представляете, какая экономия на продуктах!

Последователями стали многие знаменитые люди, которым удалось дожить до преклонного возраста, в их числе Д. Рокфеллер.
В России тоже есть последователи этого метода. Врач с Алтая Филонов С. сначала опробовал этот метод на собственном опыте и затем стал рекомендовать своим последователям. Точно следуя рекомендациям, люди за год теряли по тридцать килограмм, при этом не сидели на диетах и ели как прежде.
Методика совершенно проста. Оказывается, мы неправильно жуем, отвлекаемся во время еды, торопимся и вместо положенных 40 минут, выделенных на обед, проглатываем пищу минут за 7-10.
По методу Флетчера, жевать нужно не менее 32 раз, по одному разу на каждый зуб. Тщательно пережевывать каждый кусочек до полужидкого, или жидкого состояния смешивая пищу со слюной.

Процесс пищеварения начинается во рту, слюна смешивается с пищей и расщепляет углеводы, которые уже в полости рта впитываются в кровь.
Хорошо пережеванная еда облегчает работу желудка, организм не тратит лишнюю энергию на переваривание пищи. В кишечнике нет брожения, и не возникает вздутие. Хорошо пережеванные белки расщепляются в желудке, а не откладываются на стенках кишечника в виде бляшек и камней. Эти налипания препятствуют всасыванию полезных витаминов и микроэлементов и провоцируют появление заболеваний ЖКТ, бесплодие, простатит и другие болячки.

По методике на первой неделе нужно научиться пережевывать каждую ложечку пищи не меньше одной минутки. Это примерно сто раз. На второй прибавить ещё одну минуту, на третьей пережевывать нужно уже три минуты. На четвертой возвращаемся к двум минуткам, на пятой неделе к одной минуте.
За это время сформируется привычка тщательно жевать пищу, уменьшится вес тела и наладится работа не только ЖКТ, но и всех остальных систем организма.
« Цвета, которые старят
Польза сыворотки для кожи »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
дааа стараюсь, и насыщение наступает быстрее и меньше стала кушать, талия сузилась на 4см за неделю, если б не блины, то было б заметнее, надо б начать поститься ;--))
  • Поделиться комментарием
+1
Давно об этом знали, только никто этого не придерживается. Некогда и невкусно.
  • Поделиться комментарием
+4
Да, всё так и есть.Слышала о таком процессе пищевого поведения больше 35 лет назад.Родители моей подруги одноклассницы врачи, и именно этот метод считаю самым лучшим и безопасным для здоровья.Вообщем во времена СССР плохого не рекомендовали.
  • Поделиться комментарием