Эта зарядка для лица поможет поднять уголки губ без визита к врачу

Опущенные уголки рта кардинально меняют выражение лица, придают ему угрюмый недовольный вид даже тогда, когда вы жизнерадостны и счастливы. Это отталкивает. Но к счастью, с этим можно и нужно бороться.

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ

Вопреки распространенному мнению, причина опущения уголков рта не в постоянном плохом настроении. Мимика зависит от тонуса мышц. Не все они работают одинаково интенсивно. Даже когда мы много смеемся, разговариваем и всячески задействуем их, некоторые мышцы работают больше других.
С годами те другие, которые находятся в состоянии покоя чаще, ослабевают и теряют тонус. Черты лица опускаются. Еще это явление называют гравитационным птозом.


Проще всего с проблемой можно справиться с помощью косметологии. Для этого существует несколько процедур:
1. Инъекции гиалуроновой кислоты стимулируют выработку коллагена. Инъекции коллагена тоже способствуют его естественной выработке. Уголки рта приподнять этими методами можно, но они используются не часто.
2. Подтяжка лица – хирургический метод коррекции овала лица. Эффективный, долговечный, но дорогой и болезненный. Период реабилитации может затянуться, вы будете чувствовать сильный дискомфорт, придется брать отпуск или отгулы на работе.
3. SMAS лифтинг или безоперационная подтяжка весьма эффективна. Позволяет освежить лицо и вернуть коже эластичность без операций, но подходит не всем, так как может устранить проблему только на начальном этапе.
Если вы не готовы делать инъекции и подтяжки, есть еще один эффективный метод – гимнастика для лица. В отличие от процедур она не имеет противопоказаний и абсолютно бесплатна.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ КРАСОТЫ

Фейсбилдинг популярен среди женщин, которые мечтают сохранить молодость, не прибегая к инъекционной косметологии.
Главный залог успеха — систематичность. Делать зарядку для лица придется ежедневно. Не переживайте, скоро это войдет в привычку.
Округлите рот, так, чтобы губы походили на букву «о», затем полностью расслабьте мышцы. Повторите 15 раз.
Улыбнитесь максимально широко, задержите гримасу на несколько секунд, расслабьтесь.
Поднимите верхнюю губу вверх, так, чтобы она оголила хотя бы половину верхних зубов. Держите ее в этом положении как можно дольше. Сомкните губы. Повторите 15 раз.


Сожмите карандаш или ручку губами. Не наклоняя и не поворачивая голову, начинайте рисовать ручкой или карандашом геометрические фигуры (условно, по воздуху).
Улыбнитесь. Положите на уголки рта указательные пальцы. Немного растяните ими улыбку и задержитесь так на 10 секунд. Расслабьтесь. Повторите 20 раз.



Растяните подушечками указательных пальцев губы в улыбку, мышцами рта старайтесь оказать себе же сопротивление: так, как будто вы всеми силами стараетесь не улыбнуться. Сделайте 20 повторов.


Гимнастика для лица занимает не больше 30 минут в день, но самое сложное — выполнять эти упражнения первый месяц. Только тогда вы увидите в зеркале первые изменения.
Дальше будет проще: во-первых, зарядка войдет в привычку, во-вторых, видимый результат станет для вас мощной мотивацией не останавливаться на достигнутом. И главное, улыбайтесь почаще!

« Что произойдет с телом, если перестать есть хлеб
Самые шикарные идеи маникюра в 2019 году! »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Благодарю!
  • Поделиться комментарием