Цвета в одежде, которые старят

Все ли цвета украсят женщину в любом возрасте? К сожалению нет. Есть некоторые оттенки, которые безжалостны к возрастным изменениям, подчеркивают нездоровый цвет лица, придают усталости и подчеркивают все даже самые маленькие недостатки.
Конечно же все индивидуально и один и тот же оттенок на разных женщинах будет выглядеть по разному, но общие тенденции проследить все же можно.
Вот об этом мы сегодня и поговорим.

1. ТЕМНО-БОРДОВЫЙ

Это очень благородный, но возрастной оттенок. Даже если платье в таком цвете наденет девушка лет 20, она сразу визуально постареет лет на 5. И если в 20 такая прибавка выглядит не критично, то после 30 лучше с осторожностью подходить к выбору вещей в этом оттенке.

2. ТЕМНО-ФИОЛЕТОВЫЙ

Во-первых, этот оттенок сам по себе темный и мрачный.
Во-вторых, фиолетовый цвет довольно сложен для комбинирования и подходит в принципе небольшому проценту женщин.
Ну и если недостаточно первых двух пунктов, то вот еще один — данный оттенок очень часто подчеркивает нездоровый цвет лица и все дефекты кожи, будь то синячки под глазами или небольшие морщинки.

3. БОЛОТНЫЙ или ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ

Та же самая история, что и с большинством темных оттенков. Он тоже безжалостно пройдется по всем возрастным изменениям и лишь подчеркнет их.

4. ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ

Мрачный и землистый оттенок, который мало кого может украсить, да и то только в грамотно составленном комплекте с другими вещами.

Чтобы не рисковать лучше отдавайте предпочтение более светлым оттенкам в этой цветовой гамме, таким как кофе с молоком или бежевый.

5. ЧЕРНЫЙ

Да, да. Наш всеми любимый черный увы, но тоже попадает в эту группу «нежелательных» цветов. Если вам слегка за 40, то лучше отказаться от преобладания черных вещей в гардеробе, так как этот цвет не только стройнит, но и прибавляет вам возраста.
Конечно же этот факт вовсе не означает, что черных вещей не должно быть в гардеробе вовсе. Они должны быть. Это классика и база. Но вот от комплектов полностью выполненных в этом цвете, так называемых total black лучше отказаться. Да и от блузок и водолазок (т.е. вещей максимально приближенных к лицу) тоже.

Пусть это будут брючки или юбочки. И конечно же аксессуары в черном цвете (обувь и сумки) украсят женщину в любом возрасте.
Ну и обязательно разбавляйте черный более яркими и освежающими оттенками — черный + белый, черный + бежевый или пудровый.

6. ЯРКО-РОЗОВЫЙ

Ярко-розовый как впрочем и другие неоновые оттенки — это пожалуй самый неудачный выбор для женщины после 40. Чаще всего они выглядят безвкусно и дешево (если конечно вы не являетесь стилистом от рождения и не умеете виртуозно сочетать несочетаемое).
Плюс за счет своего «кричащего» оттенка эти цвета привлекают слишком много внимания, в том числе и к лицу и выглядят неуместно.

7. СЕРЫЙ

Сам по себе цвет очень красивый и благородный, но его обязательно нужно чем нибудь разбавить и освежить, иначе велик риск превратиться в ту самую «серую мышку», да еще и с нездоровым цветом лица.
Ну и конечно все мы знаем, что серый цвет часто придает усталости внешнему виду и подчеркивает все дефекты кожи.

Обязательно оттеняйте его каким нибудь более освежающим оттенком и расставляйте яркие акценты.

НУЖНО ЛИ УБИРАТЬ ЭТИ ЦВЕТА ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ГАРДЕРОБА?

НЕТ, не нужно. Все эти цвета конечно же могут остаться в гардеробе женщины после 40. Но лучше если они будут представлены в виде небольших деталей — например, сумочки или пояса. Или это будет нижняя часть комплекта (юбка или брюки).
Стараемся избегать:
1. Образов полностью выполненных в одном из этих цветов
2. Вещей в данных оттенках, максимально приближенных к лицу — шарфы, блузки и рубашки, водолазки, платья под горло и т.д.
На заметку: Темные образы разбавляйте шейными платками светлых оттенков и светлыми рубашками

Главные правила:
1. Эти цвета желательно убрать подальше от лица, т.е. это не должны быть, например, блузки или шейные платочки.
2. Не перегружать ими образ — не составлять весь комплект в этом цвете.
Сочетайте свои вещи с умом и оставайтесь красивыми в любом возрасте!
« Стрижки которые помогут выглядеть на 10 лет моложе
10 советов, которые помогут бросить курить »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Зато чёрный стройнит…
  • Поделиться комментарием
+2
Стройнит правильно подобранная по фигуре модель, играет роль силуэт, конструктивные линии и т. д. А чёрный надо разбавлять. иначе мрачно. Жить надо веселее.