Что должно быть в женской косметичке

Каждая женщина прекрасна, а с правильным макияжем — еще лучше. Различные средства помогают подчеркнуть все достоинства, скрыть маленькие недочеты и убрать следы усталости. Вот только в зависимости от периода жизни женщины косметичка должна иметь разное наполнение.
Как и кремы или сыворотки, в период меностаза нужно выбрать подходящую косметику.
Гормональные перестройки организма ведут ко многим изменениям в теле, в том числе им подвержена и кожа. Поэтому визажисты советуют выбирать косметику, которая бы не мешала коже дышать и визуально молодила. Мы расскажем, что должно быть в косметичке женщины в период менопаузы.

Косметика для женщин

Прежде чем перейти к косметике, стоит напомнить, что правильно подобранный уход за кожей — это 80 % удачного макияжа. Обезвоженность — одна из самых частых проблем, которая нередко сопровождается еще и жирным блеском, вызванным нарушением функционирования сальных желез. Поэтому хорошее увлажнение — это главное. Но только после качественного очищения. Также обрати внимание на сыворотки с кислотами, которые помогут выровнять рельеф и тон кожи.

СОДЕРЖИМОЕ КОСМЕТИЧКИ

Матирующий праймер
Выбирая средство, обрати внимание на увлажняющие варианты, которые будут одновременно запечатывать влагу в коже и спасать от обезвоживания. В данном случае они будут уместнее всего. Наноси средство на все лицо как основу под макияж. Это поможет убрать жирный блеск, из-за которого плывет макияж, а также придать лицу больше свежести.

Тон
С возрастом с кожей происходит примерно то же самое, что и с волосами: постепенно она становится светлее и приобретает белесый оттенок. В этот прекрасный период жизни избегай плотных текстур, ведь они будут подчеркивать все морщины, и оттенков с розовым подтоном (даже если раньше ты их всегда покупала). Визажисты советуют остановить свой выбор на BB- и CC-кремах.
Они и ухаживают за кожей, и выравнивают ее тон. Но если ты категорично настроена использовать только плотные тональные крема, наноси их на центр кожи и растушевывай тонким слоем к периферии.

Сияние
Вернуть сияние молодости помогут хайлайтеры и пудры со светоотражающими частицами. Главное — не перестараться. Выбирай средства с самым мелким помолом шиммера, и не белым, не голубым, не розовым, а персиковым оттенком. Тогда сияние кожи будет свежим. Активные хайлайтеры можно анносить на скулы, под бровь и над верхней губой. А пудры на все лицо.

Консилер
Это определенно главный продукт в обновленной косметичке. Синяки под глазами не красят никого, поэтому самое время обзавестись хорошим консилером. При выборе маскирующего средства стоит помнить, что в период менопаузы и без того тонкая кожа глаз становится еще чувствительнее, поэтому отдавай предпочтение жидким консилерам с легким розовым или персиковым подтоном.

Румяна
Большинству женщина в период климактерия противопоказаны розовые румяна или так называемый морозный румянец. Исключение составляют только пыльные оттенки. Периодически женщин настигают приливы жара, от чего лицо краснеет. Розовые румяна будут лишь подчеркивать и без того алый цвет кожи. Твой вариант — персиковые румяна.

Скульптор
Специальная пудра с холодным коричневым подтоном (но не серым) станут твоими друзьями. Снижение тургора кожи ведет к потере четкого овала лица. Немного теней под подбородком и далее по линии к ушам помогут выстроить более заметные очертания и немного омолодиться. Подчеркивать скулы не нужно, как и рисовать линии на крыльях носа. Только подбородок, ничего лишнего.

Брови и глаза
Запомни — никаких четких и темных линий на глазах и бровях. Роковые стрелки и графичные брови остались в прошлом. Волоски на бровях нужно прорисовывать светлым карандашом, не выходя за естественную форму. Не обводи глаза по кругу, а лишь пройдись по верхнему веку вдоль линии роста ресниц. Откажись от темных карандашей и подводок, ведь они могут течь. Выбирай рассыпчатые тени мягких оттенков.

Губы
А вот губы должны быть четкими и сочными. С возрастом губы теряют былые форму и объем, а кожа вокруг покрывается морщинками. Соответственно, первым делом необходимо обзавестись карандашом для контура губ и помадой. Для естественного макияжа, оттенок помады должен быть на пару тонов насыщеннее твоего цвета губ (как в молодости).

Макияж для зрелых женщин имеет свои особенности. Главная задача — скрыть морщины и вернуть лицу утраченный овал. Конечно, если состояние кожи позволяет, то можно смело наносить темные тени, рисовать стрелки и делать активное скульптурирование. А также не забывай, что косметика дает только визуальный эффект.
« Стильная стрижка Боб на волосы средней длины
Самая вредная еда для нашей кожи »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
спасибо
  • Поделиться комментарием