Как постричься, чтобы выглядеть моложе

Итак, вы хотите выглядеть моложе? А кто же не хочет! И удачная стрижка и прическа в этом вполне могут помочь. Если отвечать на вопрос «как подстричься» коротко, то найдите то, что вам идет. А если более конкретно, то вот несколько направлений над которыми стоит подумать.

1. Не бойтесь стричься коротко

Короткая стрижка молодитНе секрет, что с возрастом волосы становятся суше и требуют все большего ухода. Поэтому если вы осознаете, что не готовы тратить много времени, сил и денег на поддержание длинных волос в идеальном состоянии, то рассмотрите возможность постричься. Если ваш парикмахер советует вам попробовать сделать боб или даже пикси, возможно стоит ему довериться.

2. Цвет имеет значение!


Подбирайте оттенок в соответствии с вашим цветотипом
Возможно, вы слышали о том, что в зависимости от вашего цветотипа не все цвета вам подойдут. И это правда. Самый простой способ визуально состарить себя — это покрасить волосы в неподходящий вам тон.
С одной стороны, если вы выберете слишком темный цвет, то ваше лицо будет выглядеть слишком бледным. С другой — слишком светлый цвет способен подчеркнуть все недостатки кожи. Поэтому внимательно подходите к выбору краски для волос.
Продумайте, какое впечатление вы хотите производить на людей, какие социальные роли вам свойственны, прислушайтесь к советам своего парикмахера. А также попробуйте «примерить» разные цвета с помощью онлайн-сервисов в интернете.

3. Балаяж — ваш помощник


Светлые пряди молодят и добавляют объем
Многие женщины, начинающие седеть, предпочитают красить волосы в цвет, близкий к их естественному. Вместо того, чтобы делать это, попробуйте окрашивание балаяж. Эта техника предполагает добавление к основному тону более светлых прядей, чтобы создать впечатление слегка выгоревших на солнце волос.
Преимуществ у этого варианта сразу несколько. Во-первых, за счет того, что пряди имеют разный оттенок, маскировать седину становится проще. Во-вторых, в целом цвет волос становится чуть светлее, что визуально омолаживает лицо. В-третьих, техника балаяж добавляет волосам объем.

4. Добавьте объем


При укладке используйте средства для придания волосам объемаСредства для увеличения объема волос вовсе не обязательно должны сделать ваши волосы тусклыми и хрустящими. Проведите небольшое исследование и найдите то, что подходит именно вам. Обратите внимание в первую очередь на шампуни и кондиционеры для объема, которые используют в салонах красоты.
Также хорошим эффектом обладают лосьоны и средства для прикорневого объема. Особенно радует то, что несмотря на высокую степень фиксации, многие из них совсем нелипкие и обладают дополнительными уходовыми свойствами за счет масел в составе.

5. Меньше — лучше


Сейчас актуальны немного небрежные, натуральные образыОдин из лучших способов выглядеть моложе — следить за современными тенденциями. Нет, это не значит, что надо обязательно выбривать себе виски или краситься в розовый (хотя если хочется, то почему нет?!). Но неплохо будет пересматривать и обновлять свой образ раз в несколько лет.
Так, сейчас в моде естественность и стиль «я так и проснулась». И это прекрасно! Текстурированные волны и чуть небрежный стиль идут многим женщинам. Посмотрите, например, на образы Сары Джессики Паркер или Мадонны.
И да, «естественность» означает, что можно наконец решиться на седину. Тем более, что многие молодые девушки выбирают платиновый цвет. Как отрастить седые волосы из окрашенных и как ухаживать за ними мы писали тут.

6. А может быть, нарастить?


Если не решаетесь расстаться с длинными волосами, будьте готовы вкладывать время, деньги и силы в уход за ними: с годами его требуется все большеЕсли вы неоднократно слышали, что короткие стрижки молодят, но все равно не решаетесь расстаться со своей длиной, то, возможно, стоит подумать о дополнениях. Во-первых, помните, что ваши волосы требуют особого ухода. Питательные маски и уходовые салонные процедуры — маст-хэв для длинных волос, если вам за 50.
Во-вторых, подумайте о дополнительных возможностях. Нарощенные волосы или съемные дополнительные пряди требуют и особого ухода и дополнительного времени. Но если результат того стоит, то почему бы не попробовать. Рассмотрите разные варианты и попросите своего парикмахера делиться с вами новостями индустрии.

7. Мыслите шире!


Если хочется добавить яркие пряди или сделать дерзкую стрижку — никто вам не указ! Некоторые женщины считают, что они уже слишком стары для определенных стилей. Но порой нужно выйти из зоны комфорта, чтобы понять о себе что-то новое и полюбить себя. Если вы всегда мечтали добавить фиолетовую прядь в волосы, то никто не в праве вам указывать. С правильным стилистом единственный предел — ваше воображение.
Не бойтесь выражать себя. Даже если единственное, что вы хотите сказать своей стрижкой — это то, что вам нравится зеленый!
« Продукты, которые мы всё это время ели не так
Правила питания, чтобы убрать лишние килограммы »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Статья ни о чем, одна только первая стрижка как пример, остальное бред, бабки с розовыми волосами… что может быть лучше))
  • Поделиться комментарием
0
Нет ничего нелепее старушек с зелеными или розовыми волосами. На молодых то это выглядит отвратительно… Выглядеть надо так, чтобы не стыдно было пойти в официальное учреждение.
  • Поделиться комментарием
0
Это в случае, если чувство стыда вообще присутствует.