Как группа крови влияет на нас

Кровь всех людей делится на 4 группы. Этот факт играет довольно большую роль в нашей жизни: по крови определяют, может ли человек быть донором и какая группа понадобится ему при операции.
Но оказалось, что наша кровь определяет и другие особенности — например, сможем ли мы добиться успеха в конкретном виде спорта и часто ли будем срываться на работе. А в Японии группа крови настолько важна, что по ней проверяют совместимость с романтическими партнерами и делают вывод, стоит ли принимать человека на конкретную должность.
Мы любим свежие теории и исследования о здоровье. В этот раз мы нашли неочевидные функции организма, на которые влияет группа крови. Наверняка вы удивитесь, как много на самом деле она определяет в нашей жизни.

1. У людей с разной группой крови разные потребности в питании


Известно, что группа крови влияет на способность организма переваривать и усваивать пищу. У носителей разных типов процесс пищеварения может несколько различаться:
1-я группа крови: сложности с перевариванием вредных белков, которые содержатся в зерновых и бобовых продуктах, яйцах, молоке и морепродуктах
2-я и 4-я группы: в организме меньше ферментов, расщепляющих жирные кислоты, чем у других типов. Обладатели этих групп могут чувствовать себя хуже после употребления жирной пищи
3-я группа: у ее обладателей сильные иммунная и пищеварительная системы, поэтому у них реже бывают аллергии и непереносимость отдельных продуктовНа сегодняшний день нет доказательств того, что готовые диеты по группе крови эффективны. Однако, зная о некоторых особенностях организма, вам будет легче самостоятельно подобрать для себя подходящий рацион.

2. Обладатели 1-й и 2-й групп крови хуже справляются со стрессом


Кортизон — это гормон, генерируемый надпочечниками. Он выбрасывается в кровь, когда мы сталкиваемся с внешними угрозами или попадаем в стрессовые ситуации.
Однако в жизни мы довольно редко имеем дело с реальными опасностями. Зато часто испытываем стресс: на работе, дома, да и просто в пробке. Но организм реагирует на угрозы и стресс одинаково, выбрасывая кортизон. У обладателей 1-й и 2-й групп в кровь его попадает больше, поэтому они часто менее терпеливые и сдержанные, чем люди с другими группами крови.

3. По группе крови можно узнать предрасположенность к болезням


Оказывается, риск развития того или иного заболевания, в частности рака, зависит не только от наследственности или образа жизни, но и от группы крови:
1-я группа: риск развития рака кожи
2-я группа: риск развития язвы и рака желудка
3-я группа: риск развития рака поджелудочной железы, пищевода и желчевыводящих протоков
4-я группа: риск развития рака поджелудочной железы
Кроме того, у людей со 2-й и 3-й группами крови выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: у них чаще диагностируют инфаркт миокарда, инсульт и тромбоз.

4. Людям со 2-й группой крови сложнее похудеть


Организм людей со 2-й группой крови хуже справляется с перевариванием жирной пищи, у них чаще бывает изжога и синдром раздраженного кишечника. Кроме того, считается, что из-за большей восприимчивости к стрессу обладатели этой группы особенно склонны к перееданию.
Возможно, это и не про вас, но в любом случае физические нагрузки и правильное питание не будут лишними. Врачи советуют людям с этим типом крови есть меньше мяса и больше овощей, фруктов, орехов и бобовых, богатых белком.

5. Группа крови влияет на физические возможности


Спорт полезен всем. Но оказывается, что наши способности к разным его видам зависят от группы крови:
1-я группа: среди ее носителей больше всего профессиональных спортсменов. Подходящие виды спорта — легкая атлетика и борьба. Считается, что представители этой группы самые выносливые и предрасположены к большим нагрузкам
2-я группа: у обладателей этой группы крови выносливость ниже, но зато она чаще встречается у спортсменов, занятых технически сложными видами спорта. Если у вас 2-я группа, вам подойдут гимнастика, фехтование, хоккей и т. д.
3-я группа: спортсмены с этой группой крови, как правило, показывают быстрый прогресс в тренировках. Им подходят виды спорта, где требуется скорость и высокая координация движений: бокс, дзюдо, карате и другие единоборства
4-я группа: эти люди считаются самыми сильными, поэтому любят занятия в зале и часто выбирают виды спорта, связанные с поднятием тяжестей. Например, можно попробовать пауэрлифтинг и силовую атлетикуКонечно, на физические показатели влияет не только группа крови, но и множество других особенностей организма, а также реальные усилия спортсменов. Поэтому, если вам нравится вид спорта, не стоит от него отказываться только из-за «несоответствия» группе крови.

6. Группа крови может влиять на темперамент человека


В Японии по группе крови человека определяют темперамент, личностные качества, совместимость с окружающими и даже работоспособность. Вот так, по мнению некоторых ученых, группа крови влияет на нашу личность:
1-я группа (О) — спокойные, но упрямые люди
2-я группа (А) — люди с чувствительной нервной системой
3-я группа (В) — оптимистичные, уравновешенные люди
4-я группа (АВ) — люди, склонные к импульсивным поступкам
Не стоит относиться к этой классификации слишком серьезно. На самом деле доказательств того, что от группы крови зависят конкретные черты характера, нет. Однако, если вы, например, от природы хуже справляетесь со стрессом и более выносливы, это, безусловно, повлияет на темперамент и развитие вашей личности.
« Почему люди стареют раньше времени
Какую выбрать стрижку женщине после 50 лет »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не всё сходится.У меня II группа, но я всю жизнь худенькая, а ем абсолютно всё и мясо люблю. По жизни хохотушка и стрессы — это не про меня.
А вот дочка у меня с III группой. Ну никак её оптимистичной и уравновешенной не назовёшь — чуть что, сразу обиды, слёзы истерики на ровном месте.
  • Поделиться комментарием
+2
Как не странно, но всё сходится по группе крови.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ksyu
Ах-ха-ха) Я неврастеник, с больным желудок, да еще и ленивая жирная… опа. А с учетом, что 2 группа встречается чаще всего, делаю вывод: меня окружают такие же, как и я!)))
  • Поделиться комментарием
0
Благодарю!
  • Поделиться комментарием
+1
Фигня! У меня желудок, как выражаются, и гвозди переваривает. Трудностей с пищеварением никогда не было. А насчёт стрессов — они у того, кто постоянно думает о них. Я же всегда абсолютно спокоен и в хорошем настроении.
  • Поделиться комментарием
+3
Как не странно все подходит! Завожусь с полоборота и язва присутствует.
  • Поделиться комментарием
0
Аналогично.