Как должна одеваться женщина, которой за 50

Некоторых женщин в преклонном возрасте вполне заслуженно называют старушками. Они сами провоцируют такое определение: носят затрапезные кофты и юбки, не то что вышедшие из моды, но и вообще не имеющие к ней отношения.
С одной стороны, таких женщин можно оправдать: у них небольшие доходы. Тем, кого настигла старость, необязательно ходить в лохмотьях. И скудость пенсии здесь не является оправданием. Больших затрат для создания пристойного образа не потребуется.

Первостепенное правило

Прежде всего, следует выбросить все бесформенные и обтягивающие фигуру вещи. Обвисшую грудь и выпирающий живот подчеркивать категорически возбраняется! Надо купить или самостоятельно сшить (связать) кардиган, пончо, свитер, жакет свободного силуэта с четкой линией плеч. Рекомендуется средняя длина – не короче середины бедра. Нижняя часть – твидовые брюки, чистые и тщательно выглаженные. Пожилая женщина, носящая подобный ансамбль, – настоящая леди.




Удачный вариант

Достаточно посмотреть старые черно-белые фото из семейных альбомов, чтобы понять, какой комплект красит женщину в летах. Это темный сарафан со светлой блузой – шелковой, сатиновой, гипюровой, вискозной. Так одевались наши элегантные прабабушки. Приталенный покрой неуместен, особенно для тех, кто отличается излишней полнотой.

Осень-зима

Куртки бывают модными и эстетичными, но женщинам в годах их приобретать не стоит. Они гораздо привлекательнее выглядят в полупальто. Обязательный аксессуар – шейный платок либо, если холодно, шарф выразительной расцветки, не просто намотанный на шею, а изящно повязанный. От зеленого, грязно-серого, коричневого и черного цвета надо отказаться. Колористическая гамма, которая освежает немолодое лицо, утратившее природные краски:
• бело-перламутровая;
• голубовато-сиреневая;
• изумрудная;
• розово-оранжевая.
Это важно!



В старости нужно держать ноги в тепле. Существуют тонкие шерстяные чулки и колготки, в которых комфортно даже в мороз. Они сочетаются с многообразными видами удобной обуви: утепленными матерчатыми ботами, сапожками на меху, ботинками на шнуровке, осенними туфлями.
« Она похудела на 50 килограмм
Какие тайные слабости присущи каждому знаку... »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот не буду я пальто носить. Не практично.
  • Поделиться комментарием
+3
Сколько лет автору? Ничего не понимает в возрасте
  • Поделиться комментарием
+8
Этим женщинам далеко за 60…
  • Поделиться комментарием
+4
Хочу, узнать конкретно, кому она должна?
  • Поделиться комментарием
+2
да по ходу всем ё п т а… вон негритянки плевать хотели -одела на огромную задницу топик и пошлёпала и плювать ей на всех кому не нравится…