Главные ошибки нарощенных ресниц

Многие из нас наращивают реснички на постоянной основе, некоторые предпочитают записаться к мастеру перед важным событием. Я наращиваю ресницы уже долгое время, поэтому хочу поделиться своим “многострадальным” опытом в этой сфере :)

Чего нужно избегать, когда вы идете на наращивание ресниц?

Я люблю нарощенные ресницы, потому что после процедуры мне не нужно тратить время на мейкап. Можно забыть об осыпавшейся туши, с утра встала — и уже красавица) Для каждой девушки, которая хотела бы попробовать нарастить себе ресницы, делюсь правилами удачной процедуры.

1. Выбор правильного мастера


Пожалуй, один из главных аспектов удачного наращивания. Лично я ищу мастеров в “ВКонтакте” или в “Инстаграм”, поскольку точно такие же услуги в салонах, как правило, стоят дороже. Прежде чем записаться к мастеру, тщательно изучаю его рабочий профиль, обращаю внимание на количество подписчиков. Чем больше аудитория мастера — тем лучше. Конечно, в “Инстаграм” подписчиков в аккаунте должно быть больше, чем подписок) Также я изучаю отзывы клиентов и фото работ. Очень важно, чтобы фото были реальные, а не украденные из открытых интернет-источников (проверить оригинальность фотографии можно в сервисах по поиску картинок в любых поисковых системах). Если у мастера нет отзывов реальных людей — путь к нему перегорожен ярко-красным “кирпичом”.

2. Цена


Если не хотите остаться без своих ресниц, не поддавайтесь на слишком дешевую цену услуги. Хорошая работа априори не может стоить дешево. Изучите среднюю цену на наращивание ресниц в вашем городе, чтобы понять реальную стоимость качественной процедуры. В моем городе средняя цена за классическую длину составляет 1500 р.
Не советую посещать “школы” для новичков, которые только учатся на мастера по наращиванию ресниц. В таком заведении вам никто не даст стопроцентной гарантии на качественный результат, а вот свое время вы потратите сполна.

3. Правильный объем и длина

В моде естественность: огромные губы и кукольные ресницы до бровей канули в лету. Если вы блондинка, искусственные (наращенные) ресницы коричнево или шоколадного цвета будут выглядеть очень красиво и гармонично. Я считаю, что самый оптимальный объем составляет 1,5d или 2d. А если вы хотите, чтобы окружающие совсем не заметили искусственных ресниц, — выбирайте классику. С небольшим объемом глаза будут выглядеть выразительнее, при этом реснички останутся будто бы своими.

Объем и длину можно варьировать — выбирать одну длину, например, 10, для всего глаза, и несколько пучков подлиннее для внешнего уголка. Такой прием позволит придать фееричный объем, не наращивая кукольные ресницы.
Женщинам после 50 лучше выбирать мягкие оттенки ресниц и отказаться от голливудского объема, слишком длинные и густые ресницы выглядят нелепо и не красят леди 50+.

4. Правильный уход


Смачивать ресницы в воде нельзя лишь сутки после наращивания. Затем их необходимо хорошо промывать, иначе клей будет клочками висеть на ресницах, а выглядит это по меньшей мере неопрятно. Существует специальный шампунь для искусственных ресниц, который отлично справляется с очищением. После него реснички точно будут пушистыми и красивыми. Каждое утро их необходимо осторожно расчесывать щеточкой. Старайтесь вести движения не от самого корня, а от середины, чтобы не повредить свои реснички. Спать лучше на спине или на боку, а не лицом в подушку — это плохо сказывается как на ресницах, так и на веках, а нам точно не нужны дополнительные морщины.

Не снимайте ресницы сами, не отрывайте нарощенные реснички вручную. Всегда лучше пойти к мастеру, который снимет ресницы специальным средством, а не проводить процедуру самостоятельно дома.
« Лучшая и худшая пластика звёзд ушедшего года
Стильные причёски на короткие волосы »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.