Как правильно применять румяна в соответствии с формой лица

Существуют различные методы применения румян в зависимости от ваших предпочтений. Однако, в первую очередь, при выборе румян нужно учитывать форму лица. Мы расскажем, как применять румяна в соответствии с формой лица, чтобы подчеркнуть индивидуальность и скрыть мелкие недостатки.

Круглое лицо

Круглым лицам нужны вертикальные линии, чтобы визуально удлинить лицо. Самый простой способ – наносить румяна под скулами и под углом 45 градусов. Причем, румяна необходимо наносить до ушей. Избегайте применять румяна на яблочках щек, так как это сделает лицо более полным.

Овальное лицо

Если ваше лицо является промежуточным вариантом между продолговатой и круглой формой, то использовать румяна можно по классической технологии. С помощью толстой кисти нанесите румяна на скулы и поднимитесь вверх. Когда вы закончите нанесение, то не забудьте хорошо растушевать губкой или кисточкой.

Вытянутое лицо

Если лицо длинное, то цель заключается в том, чтобы попытаться заставить лицо выглядеть визуально сбалансированным. Начните применение румян с щек и ведите к скулам, приближаясь к ушам. Это дает иллюзию более широкого лица. Главное, не забудьте растушевать, чтобы не выглядеть как игрок американского футбола.

Квадратное лицо

Если у вас квадратное лицо, то необходимо смягчить структуру лица, так как ваш лоб и челюсть имеют одинаковую ширину. Чтобы этого достигнуть применяйте румяна круговыми движениями. По краям челюсти и лба можно добавить немного бронзатора, чтобы смягчить черты лица.

Сердцевидное лицо

Если Вы – обладательница лица в форме сердца или алмаза, то нужно смягчить углы широкой части, чтобы лицо выглядело сбалансированным. Лучший способ – начать наносить румяна на внешней стороне скул, а затем растушевывать на лицо. Чтобы подчеркнуть центральную часть лица, нанесите немного румян на лоб.
С
« Шикарный маникюр в осенних тонах
Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.