Как превратиться в стильную леди

Не все обладают безупречным вкусом и стилем. Просто-то кто-то хочет и становится стильной леди, а кто-то опускает руки и одевается так, как «все». Почему как «все» плохо?
А потому что нет одинаковых женщин. Каждая женщина уникальна неповторима, поэтому то, что идёт соседке, совсем не подходит именно вам. Новомодные тренды и веяния тоже не всегда можно применить в жизни конкретной женщины. Стиль можно и нужно развивать! Каким же образом ЭТО можно сделать?

1. Заняться собой

Вы смотрите на фото модных блогеров и тяжко вздыхаете. Да, у них точёные фигуры и гладкая кожа. А вы тем временем идёте есть салат с майонезиком, покупая вещи 50 размера. Очнитесь! Хватить жалеть себя! Если хотите быть стильной, красивой и ЗДОРОВОЙ, то возьмите себя в руки и сделайте красивое тело. Как это относится к стилю? Да очень просто. Выбор одежды на худеньких девушек гораздо больше, да и комбинаций тоже. У меня есть много знакомых, которые похудели на 5,10 и даже на 25 кг! Стоит только захотеть.

2. Определить тип фигуры и цветотип внешности



Да, женщины, которые читают модные журналы и статьи, знакомы с этими понятиями. Но есть и те, кто вообще об этом ничего не знает. Посмотрите в зеркало, возьмите в руки сантиметр. Измерьте объёмы груди, талии и бедер. Если грудь и бёдра примерно равны, то ваш тип «песочная груша» (вы-счастливица). Если ваша талия не слишком тонка на фоне груди и бедер, то ваш тип «прямоугольник». Если бёдра ощутимо больше груди при выраженной талии, то ваш тип «груша». При обратном строении, когда грудь и плечи шире бедёр, то ваш тип «перевёрнутый треугольник». Если же ваша талия практически наравне или больше бёдер и груди, то ваш тип «яблоко». И только исходя из вашего типа фигуры строить весь гардероб. Особенно базовый. Цветотипов внешности четыре. Зима, весна, лето, осень. Каждый цветотип соответствует названию времён года. Это крайне важно для определения базовых цветов и выбора цвета волос.

3. Определить базовые цвета

Согласно вашему цветотипу внешности подберите базовые цвета и в вашем гардеробе они должны преобладать. НО это не означает, что должны быть только они. Это будет БАЗА, а к базе подобрать можно бесконечное количество вариаций.

4. Научитесь цветовым сочетаниям


Есть цвета, которые отлично гармонируют друг с другом, а есть те, которые категорически не сочетаются друг с другом. Методом проб и ошибок, с помощью модных шпаргалок научитесь цветовым сочетаниям.

5. Научитесь грамотно сочетать элементы гардероба


Объёмный верх-обтягивающий низ и наоборот. Это целая наука. Модная наука. Овладеть которой можно и нужно, если вы хотите быть стильной. Есть множество советов стилистов, как это делать. Следуйте им, но обязательно учитывая ваш тип фигуры и ваш цветотип. Кроме стандартных сочетаний, учитесь нестандартным.

6. Собрать базовый гардероб по сезонам



Вот это глобальная проблема российских женщин. Купить юбочку или кофточку просто потому, что понравилось. А потом перекладывать с места на место, потому что это ни к чему не подходит. Базовый гардероб должен быть и точка. Некоторые элементы базового гардероба должны быть дорогими. Это сумки, обувь, верхняя одежда, брюки, юбки. Это касаемо ТОЛЬКО базового гардероба. Сумка вне его может быть любой стоимости. Как и любой другой предмет гардероба. А вот свитера, однотонные футболки, которые так же являются элементом базового гардероба, могут быть недорогими. В общем всё, что должно служить не год и не два, лучше покупать подороже. Вы же помните, что скупой платит дважды?

7. Не экономить на косметике и средствами по уходу за собой


«А куплю ка я вон тот крем за 100 рублей, и буду им пользоваться долгие года». Наверное так думают некоторые дамы и совершенно не замечают, что от вон того крема их кожа страдает и они старятся раньше времени. Бывает, что идеальным средством оказывается крем за сущие копейки. Но чаще всего так не бывает. Время идёт-меняйте крема на более возрастные, ходите к косметологу, ухаживайте за телом. Косметика должна быть хорошей. Не обязательно дорогой. Главное-почаще менять её. Тушь для ресниц на 5 лет? Да вы в своём уме? Тени ещё от сестры? Так не получится выглядеть красиво, стильно и ухоженно. Вы же это понимаете?

8. Следить за модой


Мода не стоит на месте, она циклична. Забытые тренды возвращаются в новом исполнении, что весьма немаловажно. Нельзя останавливаться в развитии, нужно читать, анализировать и брать то, что подходит именно вам. Рваные джинсы после 40 лет? Почему бы и нет, если они на вас отлично сидят и вопреки всем советам стилистов молодят вас? И не забывайте периодически менять прическу, пробовать модные окрашивания. Ходите только к проверенному парикмахеру!

9. Любить себя


Фото: открытые источники в интернетеХоть этот совет и стоит последним, он всё-таки самый важный. Русские женщины очень самоотверженные и всю себя отдают семье. О себе думать привыкли где-то там, на последок. И я очень рада, что времена меняются. Женщины стали ухаживать за собой, баловать себя, любить себя. Но только делать это нужно мудро, не в ущерб своим близким. Подвести их к пониманию, что вы тоже нуждаетесь в заботе и уходе.
« Создаём укладку без фена
Список народных рецептов для волос, используя... »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • azn51
Важную роль в стиле женщины играет её походка и осанка, нельзя и не красиво сидеть на диване или стуле «развалившись», спина должна быть стройной, плечи раздвинуты назад к спине, и ноги не расставлены в стороны, а походка-это второе лицо женщины…
  • Поделиться комментарием
0
Соответствует женщинам, рожденным в СССР:«Русские женщины очень самоотверженные и всю себя отдают семье. О себе думать привыкли где-то там, на последок. „
  • Поделиться комментарием
+3
Во многом соглашусь с Вами.Но мужчины русские и опять конечно не все, просто самые наглые личности во всём мире.Некоторые вообще приносят в дом копейки, а житиё требуют от жён царское.Так же и дети, есть такие, привыкшие надеяться на маму.Мой опыт показал, что сейчас идут перемены в сознании наших женщин, как и в моём и это здорово! Но вот с Царями на диване приходиться расставаться.И оказывается жизнь и сложная штука и без сомнений прекрасная.