Несколько советов от стилистов для женщин в возрасте 40+

Легкая пятничная статья в форме чек-листа. Здесь совокупность советов от Эвелины Хромченко, Александра Рогова и менее известных гуру модной сферы. Проверьте себя: соблюдаете все правила стилистов?

1. Юбка должна иметь посадку по талии

Юбка любой длины и кроя должна сидеть строго по талии. Заниженные и завышенные модели мало кому подходят. А вот посадка по талии сразу собирает силуэт в единое целое, удлиняет ноги, подчеркивает плавную линию бедер. Правило касается даже тех случаев, когда рубашка или свитшот навыпуск.


Пояс юбки идет по талии

2. Купите жакет

Еще одна вещь, которая формирует женственный силуэт. Классический жакет, однобортный или двубортный, можно носить не только в офис. Он отлично сочетается с джинсами и даже балетками. Жакет формирует более строгий силуэт, делает плечи острее, талию тоньше.


В 40 лет жакет незаменим

3. Полюбите миди

После 40 уже нужно быть осторожнее с длиной платьев и юбок. Но укутываться в максимальные черные юбки не вариант. Полюбите длину миди: она прикрывает колени, но открывает лодыжки. Главное — найти ту, в которой ваши ноги смотрятся лучше всего.


Спорная модель, длину можно повыше

4. Покупайте больше обуви

Стилисты не призывают тратить весь бюджет на туфли. Но присмотреться к современным интересным моделям можно. Собрав базу (лодочки, кроссовки, ботильоны), выбирайте босоножки с эффектным вырезом, туфли с декором. Интересная цветная обувь привлекает внимание и показывает хороший вкус.


Цветные босоножки — ваше настроение на лето 2018

5. Избавьтесь от телесных колготок

Как говорит Хромченко, колготки «цвета несвежего трупа». Почему так? Колготки должны быть либо заметны, то есть иметь очень отличающийся от кожи оттенок, либо должны быть незаметны совсем. Вторые найти очень сложно. Поэтому просто покупайте черные колготки. Они стройнят, и их можно носить со светлой обувью — это не стилистический грех.


С черными колготками нормально смотрится даже короткая одежда

6. Долой рубашки с рюшами

Сразу оговорюсь, что правило не касается блуз, они-то вполне могут быть украшены модными волнами. Но если мы говорим о классической белой или голубой базовой рубашке, то она должна быть без декора, сшита по мужскому крою.


Детали создают образ

7. Одевайтесь красиво в любом весе

Не ждите, когда оно само похудеется. Составьте хороший гардероб, в котором есть место красивым вещами, уже сейчас. Возможно, после этого жизнь начнет меняться незаметно для вас.


Вы хороши здесь и сейчас! Хватит забивать на себя
« Как преодолеть чувство голода
7 секретов мудрой женщины »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
одни говорят — колготки должны быть только телесного цвета, в этой статье — только черного. ну прям запуталась!!!!))))
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласна:«Вы хороши здесь и сейчас! Хватит забивать на себя»
  • Поделиться комментарием
+5
Полная ерунда. 40+ это нынче и не возраст, еще работать до 63+
  • Поделиться комментарием
+1
Ой, да главное правило: одевай то, что нравится тебе лично из того, в чем комфортно. А стилистов — лесом, лесом))) На вкус и цвет, как говорится,…
  • Поделиться комментарием