Каким должен быть ваш вес в зависимости от роста

Когда мы говорим о «здоровом» или «идеальном весе», то здесь важно оперировать конкретными значениями.
Словосочетание «идеальный вес» рождает самые противоречивые ассоциации. Кто-то представляет себе фотомодель с пропорциями 90-60-90. Кто-то, наоборот, пышную кустодиевскую даму.
А кто-то наблюдает за колебаниями показателей весов, напоминающих кардиограмму, и слабо представляет себе, на чем же остановиться. Вроде и любимые джинсы налезают, и над их ремнем ничего не висит.
Но где же идеал?
Дело в том, что у каждого человека имеется природой заложенный потенциал – определенное количество клеток жира. Риск быстрого наращивания веса выше у тех людей, у которых таких клеток больше. Стоит учесть и тот факт, что при регулярном переедании жировые клетки делятся надвое, что еще более увеличивает жировые накопления. К сожалению, ни у кого из нас нет возможности разделиться надвое, чтобы сбросить «наеденные» клетки.
Здоровый вес – это та точка, при которой организм чувствует себя хорошо. Если зайти за эту точку, то со здоровьем возникают проблемы: шалит сердце, болят суставы, скачут гормоны и высок риск возникновения диабета второго типа. Недавнее исследование показало, что в среднем современные женщины весят примерно на 6 кг больше, чем 22 года назад. Понятие об идеальном весе тоже изменилось: теперь эта цифра на 5 кг больше.
На данный момент общество не имеет единого мнения по поводу того, каким же должен быть идеальный вес. Люди настолько убеждены, что СМИ пытаются навязать им «худые» стандарты, что зачастую воспринимают собственное ожирение как преувеличение. Люди делятся на две категории: на тех, кто пытается достичь нереальных целей, и на тех, кто чувствует себя вполне комфортно в весе, который негативно влияет на здоровье.
Эта таблица составлена врачами. Она включает в себя реальные показатели, а не те, которые приняты в обществе. Используйте ее, чтобы объективно оценить собственный вес и его влияние на здоровье.
Осознание того, что вы красивы и желанны, — первый шаг. Не позволяйте счастью быть зависимым от физической формы. Цените свое здоровье и мобильность. Будьте здоровы!
Источник
« Можно ли есть после 18 часов
Советы, которые помогут сделать идеальное фото »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Таблица иллюстрирует «среднее по больнице». Возраст нужно обязательно учитывать. В возрасте после 50-ти нельзя равняться на показатели юности. Есть болячки, есть гормональная перестройка. Что то ни разу не встречала такой статьи.
  • Поделиться комментарием
0
Замечательно!!! Рост и вес!!! А кто б сказал, есть ли разница в составляющих веса? То есть 61 кг — как по мне, если это мышцы — здорово. И объёмы небольшие, и грация на месте. А, если же 61 кг, из них 15 — чистый жир, то это ужас. И всё это при росте 165.
  • Поделиться комментарием
0
Все сходится, спасибо
  • Поделиться комментарием
+2
Да, эта таблица всех под одну гребенку… каждый человек индивидуален. Просто будьте собой… ухоженный вид и вы красавица, не важно с каким весом))
  • Поделиться комментарием
+3
уберите эту хню!!!
и более того, не губите молодых девчонок!
«Недавнее исследование показало, что в среднем современные женщины весят примерно на 6 кг больше, чем 22 года назад»… да! 22 года назад я весила меньше… моложе была на 22 года… а 30 лет назад — просто доходягой!!! потому что родное государство выделяло мне в месяц решетку яиц, 200 гр масла, 400 гр колбасы, 1 кг сахара, 2 куска мыла и 1 кг стирального порошка…
хочешь ешь… хочешь смотри..((((((((((((((((
аааа еще 2 бутылки водки и 3 пачки сигарет… водочные талоны меняли на колбасу и масло или сахар… чтоб собрать ягод и накрутить компотов на зиму… пешком за ними в ближний пролесок…
когда лять заткнут рты эти тощие губастики и лже диетологи,,,??????????
  • Поделиться комментарием
+5
В 20 лет я весила 42 кг, сейчас мне 57, значит я должна придерживаться этого веса?! Когда-то я была как балерина стройненькая, а сейчас пенсионерка, родившая 4-х детей, вообще-то.
  • Поделиться комментарием
+2
Нет, вы не обязательно должны весить в Вашем возрасте 42 кг. Вы просто с годами, в норме, можете перейти из раздела «худощавого телосложения» в категорию «среднее» или даже «плотное телосложение». А таблица нормальная. Она показывает нормы с точки зрения современных МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, а не с точки зрения того, что социум считает «красивым» или «безобразным». И я с данной таблицей согласна, поскольку в своей категории не встречала еще в жизни здоровых людей килограммов так начиная с 68 (то есть, таблица оказалась права). Мне 52 года, рост 165 см, и я тоже в свои 22 была несколько худее, находясь в пределах «худощавого телосложения». Сейчас постепенно перешла к «среднему телосложению», что соответствует нормам моего возраста. Но, если по какой-то причине вдруг начну жиреть сверх этой «таблицы», буду стараться искать причину происходящего и бороться с, действительно, ЛИШНИМ ВЕСОМ. Не из-за красоты, а ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ!!! Считаю, что так должны поступать все УВАЖАЮЩИЕ И ЛЮБЯЩИЕ СЕБЯ ЛЮДИ! И не только женщины, но и мужчины. Тогда не придется жестко переживать из-за предстоящей «пенсионной реформы»!!!
+1
Эту таблицу уже печатали с теми же ошибками!!!
  • Поделиться комментарием
+1
ПРЕДОЖИРЕНИЕ!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Вы не учитываете: возраст, и скелет. Эта таблица-фикция!
  • Поделиться комментарием