8 заповедей, как снова стать красоткой

Однажды в каждой девушке может завестись так называемая «тётка». Это происходит не одномоментно. В начале тётка может нанести маленький «визит вежливости» юной и беззаботной, сильной и прекрасной девчонке.
Выглядит это так: появляется сухая деловитость, желание заниматься хозяйством и при этом упрекать домочадцев, что никому из них домашний уют не важен, и ничего они делать не хотят.
Однако тётка быстро сбегает и назад возвращается веселая бесшабашная девчонка, с которой всем окружающим легко.
Ещё чаще незваная гостья может появляться после появления в семье ребенка, пытаясь маскироваться под чувством зрелой ответственности. А если появляется второй ребенок – переезд «тётки» на постоянный срок практически неизбежен. И багажом её будут постоянная печаль, хандра, не улыбчивость, вечное хлопотание над домашними делами и лишние килограммы.
Тетка диктует свои правила: отныне модный девичий гардероб неуместен и его должны заменить исключительно практичные и невыразительные наряды, а туфли на шпильках сменяются скучной обувью на плоской подошве. Робкие порывы купить что-то красивое и легкомысленное заглушает требовательный глас тетки лучше потратить деньги на детей.
И так изо дня в день тетка всё более осваивается в доме, получает всё больше прав и твердит о новых обязанностях. Окружающие, глядя на эти метаморфозы, всё реже смеются и радуются жизни. Но однажды наступает переломный момент: внутренняя девчонка объявляет бунт на корабле.

Противная домовитая тетка вышвыривается вон, а взамен возвращается юная бесстрашная леди, готовая к смелым экспериментам с внешностью, открытая ко всему новому и легкая на подъем.
Есть простые заповеди, которые помогут избежать такого неприятного превращения и не заболеть синдромом «тётки».
Первая заповедь. Каждое дело нужно совершать с чувством любви и легкости.
Для того чтобы оставаться внешне молодой и привлекательной, нужно и внутри оставаться прекрасной: чувствовать наслаждение от каждого мига жизни, радоваться новым впечатлениям и возможностям, излучать хорошее настроение, которое преображает всех окружающих, наполняя счастьем и их. Счастливые дети могут быть лишь у счастливой матери, а счастливый муж – у счастливой жены.
Вторая заповедь. Женские радости – это не прихоть, а жизненная необходимость.


Все, казалось бы, ненужные с точки зрения практичности вещи, такие как дорогие духи или изысканное нижнее белье, на самом деле очень важны для каждой женщины. Именно они могут ее одарить шармом, притягательностью, умением сводить мужчин с ума и внутренней юностью вне зависимости от паспортного возраста.
Третья заповедь. У женщины нет никому никаких долгов.
Стоит ориентироваться прежде всего на свой внутренний настрой и собственные предпочтения, а не навязанные обществом нормы поведения. Если уборка и стирка вызывают приступы раздражения и заставляют срываться на близких людях, превращаясь в злобную мегеру, нужно остановить этот деструктивный процесс.
Любящий муж никогда не сбежит от жены только потому, что она не приготовила ему комплексный обед из пяти блюд. А дети не разлюбят маму за то, что она не перегладила все их футболки.
Четвертая заповедь. Главное не то, что думают люди, а то какого мнения девушка о себе сама.

Нужно культивировать о себе только положительные мысли. То, что кто-то может не согласиться с ними – личные трудности этого человека. Только тетки постоянно озабочены тем, что о них скажут люди.
А истинные девчонки выпрямляют спину, поднимают голову выше и одаряют всех ослепительной улыбкой, которая не дает окружающим не единого повода усомниться в том, что перед ними идеальная, благополучная и восхитительная женщина. О такой даме никому не придет в голову сплетничать.
Пятая заповедь. Яркий стильный гардероб.
У женщины, вне зависимости от ее семейного статуса и наличия детей, должны быть эффектные и сексапильные наряды, туфли на каблуках, а не бесформенные балахоны, делающие ее серой и невыразительной. В странах СНГ женщины в подавляющем большинстве случаев прихорашиваются только для выхода в свет, а дома при супруге ходят в самой затертой и некрасивой одежде, без макияжа и прически.
В арабских же странах дело обстоит с точностью до наоборот – там женщины на улице ходят в парандже, зато дома при муже стараются всегда быть соблазнительными и неотразимыми, используя гораздо больше косметики, чем наши девушки.
Шестая заповедь. Выбирая между досугом с любимым человеком и готовкой еды – выбирайте отдых с любимым.

Только тетки всегда находят повод быть занятой и отмахиваются от мужа, как от назойливой мухи. Девчонки же никогда не упустят момент провести с ним романтический вечер, посмотреть новый фильм или удивить его арабским танцем в собственном исполнении. А приготовить обед можно и позже.
Вполне можно купить полуфабрикаты или, если позволяют финансы, нанять домработницу. Главное, чтобы муж чувствовал себя любимым и нужным.
Седьмая заповедь. Женщина должна мужчину вдохновлять, а не быть его прислугой.
Некоторые считают, что от жены-идеальной хозяйки муж никогда не уйдет. Однако именно от таких женщин мужчины уходят чаще всего. Их постоянная озабоченность домашним хозяйством не дает им раскрыть себя в качестве музы, источника вдохновения и восхищения, быть объектом обожания мужа, а не его исполнительной домработницей.
Восьмая заповедь. Каждая женщина – неповторимая индивидуальность, и этого вполне хватит для радости.
Нельзя убивать в себе уникальную и ни на кого непохожую личность, превращая ее постоянными мыслями над мнимыми проблемами в безликую, постоянно хандрящую зануду.
Источник
« Фразы, которые нужно говорить себе в тяжёлые...
Стильные вещи для прохладных дней »
  • +75

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • baget
Лучше всего найти середину. И себя не забывать, и домашних. Вот это идеал, но трудно достижимый.
  • Поделиться комментарием
0
Согласна, что истина где-то посередине.
+1
Ну ка, ну ка!!! Девочки, кто-нибудь мыл окна с «легкостью и любовью»? при этом, в «стильном гардеробе» и с макияжем «вдохновляя своего мужчину» на предмет своей «индивидуальности и неповторимости»???
  • Поделиться комментарием
0
полуфабрикаты постоянно есть мой точно не будет.Я в мультиварке начала готовить, сказал что дрянь.Вот и думай как всё успеть сделать.Статейка для богатеньких и они женщин всё равно меняют как перчатки.
  • Поделиться комментарием
0
все правильно.но только для молодых и стильных!
  • Поделиться комментарием
+2
«Третья заповедь. У женщины нет никому никаких долгов.»и далее противоречие 3-й заповеди(должна):«Седьмая заповедь. Женщина должна мужчину вдохновлять, а не быть его прислугой.»
  • Поделиться комментарием
+5
Вот такие статейки и взращивают неумелых пустышек, которые кроме как накрасится и красиво стать в позу для селфи ничего не умеют. Конечно-будь вся такая воздушная и неземная, а мужа твоего накормит прислуга. А прислуга наверное не женщина, и мужа у нее нет, для которого ей тоже хочется быть милой и красивой?! Статейка для тупеньких малолеток написанная ей же…
  • Поделиться комментарием
+3
Тетя Ася приехала!!! не дай Бог!
  • Поделиться комментарием