11 дешевых аптечных средств, которые ничем не хуже элитной косметики

Цена красоты высока. Так, по крайней мере, нас убеждают. Бесконечный поток рекламы предлагает косметические средства, средства для ухода, лекарственные препараты — один дороже другого. Выйти из замкнутого коммерческого круга можно, нужно только знать, как.
Сегодня мы познакомим тебя с дешевыми аптечными аналогами дорогих косметических препаратов. Они надежны, проверены годами и чрезмерного влияния на твой кошелек не окажут. Думаешь, дешево — значит плохо? Давай развенчаем этот миф.

1. Перекись водорода

Известный антисептик сослужит хорошую службу коже лица. Разведи перекись водой в пропорции 1: 1 и используй в качестве лосьона для лица. Перекись сделает менее заметной нежелательную пигментацию и снизит риск возникновения кожных заболеваний.
Также перекись поможет продлить эффект от дезодоранта или вовсе его заменит. На потоотделение перекись не влияет никак, но от появления неприятного запаха ты будешь застрахована.

2. Бодяга

Бодягу в косметических целях использовали еще наши бабушки. Она оказывает местное шлифующее воздействие на кожу. Убирает морщины, шрамы, растяжки на коже. Чтобы приготовить маску из бодяги самостоятельно, тебе понадобится всего пару ингредиентов.

Ингредиенты:
1 ст. воды
2 ч. л. перекиси водорода
1 пакетик бодяги
Применение:
Возьми небольшую мисочку. Смешай в ней все ингредиенты. Полученную массу нанеси на проблемные участки кожи. Оставь на 5 минут, затем смой большим количеством воды.

3. Спиртовая настойка календулы

Незаменимое средство от прыщей. Наноси на проблемную зону ватной палочкой 3–4 раза в день. Настойка календулы остановит процесс созревания прыща и убьет бактерии, вызывающие воспаление.

4. Салициловая мазь


Универсальный компонент множества протевоугревых и противосеборейных препаратов. Практически панацея при косметических проблемах с кожей. Действует салициловая мазь мягко, хорошо отшелушивает клетки кожи, которые омертвели.

5. Цинковая мазь

Оказывает противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действие. Входит в состав многих широко рекламируемых средств для проблемной кожи и стоит, в отличие от них, копейки.

6. Английская соль


Известна под названием «магнезия», в косметических целях английская соль используется в виде порошка. Ванны с магнезией принимают раз в месяц люди с проблемной кожей на спине и груди, а также те, кого беспокоит псориаз.

7. Косметическая глина

О чудесном действии глины ты слышала наверняка. Помогает всё — маски, ванны, обертывания. Глина бывает разная: белая, зеленая, голубая. Учти индивидуальные особенности кожи и непременно пробуй!

8. Паста «Сульсена»

«Сульсена» — это эмульсия на основе дисульфида селена. Средство, проверенное годами. Если тебя беспокоят проблемы с волосами, сера, входящая в состав пасты, укрепит и уплотнит волос изнутри. Кожа головы также придет в норму.

9. «Ромазулан»


Противомикробный, противовоспалительный препарат на основе ромашки лекарственной. Добавлять его можно в шампунь, мыло, гель для душа, маски, ванну. Лосьон на основе «Ромазулана» будет эффективно ухаживать за жирной проблемной кожей. А какой аромат!

10. Касторовое масло

Уникальное средство для быстрого роста волос. Наносится на брови, ресницы, кожу головы. Лучше всего оставить масло на ночь. Особенно заметным эффект будет на ресницах — необходимость в подкрашивании пропадет уже через месяц!

11. Хлористый кальций

С его помощью можно провести так называемый голливудский пилинг лица. Для этого вылей содержимое одной ампулы на ладони, разотри и нанеси на очищенную кожу лица. Как только подсохнет, нанеси средство снова, и так 3 раза. Затем обильно намыль руки обычным мылом и энергично потри лицо по массажным линиям.
Компоненты мыла начнут соединяться с хлористым кальцием. Получившаяся густая масса снимет верхний слой ороговевших частичек кожи и мягко очистит лицо.
Источник
« Модные цвета в одежде 2018-2019
Фразы, которые нужно говорить себе в тяжёлые... »
  • +107

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я как медик соглашусь только с глиной
  • Поделиться комментарием
0
Хлористый кальций — отличное средство.Только предварительно тщательно удалить все с лица и слегка распарить кожу лица.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть много отличных средств: Хлористый кальций, цианистый калий, недокись кислорода…
«В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» — это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.
«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть,
укрепляет правосознание. А «белая сирень», напротив того,
успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого
ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму
вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама»,
— говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова
плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я?
Взял флакон «сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы
обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как
звать по имени-отчеству.
0
спасибо за советы!
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошо, когда есть бюджетные аналоги.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!
  • Поделиться комментарием