Стильные босоножки летнего сезона 2018

Женские закрытые босоножки успешно вытесняют с подиумов ставшие привычными туфли, их также можно использовать во всех ситуациях. Главными отличительными чертами босоножек являются ремешки как функциональные, так и декоративные, и открытая часть ступни.
На пике популярности высокие кожаные вариации – они хорошо смотрятся в динамичных образах и уличном стиле, с их помощью можно составить легкие женственные, невесомые луки. Летние босоножки с закрытым носом спереди выглядят как туфли, а сзади – как сандалии, они оптимальны для офисного аутфита, повседневных дел и неформальных встреч.

Модели босоножек, особенности и преимущества

Для девушек и женщин всех типажей стилисты разработали богатый ассортимент наименований, которые смотрятся изысканно, в то же время подходят под стильную и практичную одежду. Лучшие идеи для летних луков:
Босоножки без каблука или на низком подъеме. Идеальный выбор для тех девушек, которые подолгу и с удовольствием ходят пешком. В этом сезоне в тренде устойчивые вариации каблука квадратной формы. Подобная обувь гармонично вписывается в стрит стайл и кэжуал;





На танкетке или платформе. Утонченные вариации, подчеркивающие рельефность икр и красоту щиколотки. Такие модели принято носить на свидания, вечеринки. Танкетка может быть созвучной с верхней частью или контрастной, в моде экземпляры, у которых очень высокая подошва служит основой для дополнительного декора – объемных элементов, рисунков;







♥ Модели босоножек на тонкой подошве. Плоскую подошву предпочитают те модницы, которые ценят максимальный комфорт в повседневности и много времени проводят в движении. Дизайнеры предлагают модели с открытой пяткой и цельным округлым мыском, с ремешком, обвивающим щиколотку. Они выглядят откровенно по-детски, напоминают о советском прошлом, но при этом отлично дополняют стили фьюжн и ретро. Они очень востребованы у девушек, избегающих банальности в гардеробе;





♥ Босоножки на каблуке. Представлено богатое разнообразие формы и высоты подъема, грядущим летом будет наиболее популярна шпилька. Немного вытянутый мысок, глянцевая кожа и изящная колодка незаменимы для вечернего образа. Для повседневного использования предлагаются модели с высотой каблука в пределах 5 см.






Неформальные серии на тракторной подошве, в том числе дополненные металлизированным декором и ремнями, уместны не только на тематических вечеринках, но и в привычном стрит стайле. Платформа сделает вас выше, но если неправильно ее выбрать, походка будет более тяжелой.
Девушкам невысокого роста имиджмейкеры рекомендуют использовать закрытые модели на платформе и с каблуком.

Как выбрать босоножки с закрытым носком?

Чтобы ножки смотрелись изысканно, необходимо учитывать сильные и слабые стороны своей фигуры:
♥ Если щиколотка достаточно широкая, лучше избегать мелкого декора в данной зоне. Изделия на плоской подошве также станут не совсем удачным выбором. Лучше подобрать босоножки с закрытым носом и закрытой пяткой на высоком каблуке – в них голень будет казаться более длинной и изящной;
♥ Слитный мысок успешно скроет выступающие суставы у основания большого пальца. Также стоит примерить римские модели, оснащенные поперечными ремешками;
Открытая пятка и закрытый носок – удобное летнее решение в тех случаях, когда есть сомнения в красоте пальцев;
♥ Вариации на высокой платформе не очень красиво смотрятся на девушках, имеющих худые голени и узкие щиколотки;
♥ Чтобы подчеркнуть тонкую лодыжку, стоит обратиться к линейкам с ремешком, проходящим через подъем или обвивающим ножку;
♥ Если вы не уверены в эстетичности своих голеней, можно замаскировать проблемную зону с помощью широких лент-завязок.









Чтобы обувь не давила на стопу своей закрытой передней частью, лучше запланировать примерку на вторую половину дня, когда ножки немного опухают и устают – в таких условиях будет проще подобрать самую удобную модель. Если внутренний слой изделия выполнен из натуральной кожи, стопа будет меньше потеть, тканевая основа может вызвать натирание.

С чем носить женские босоножки с закрытой пяткой?

Причиной востребованности таких моделей является форма слитного задника – по сравнению с открытыми вариациями, он лучше поддерживает стопу, что особенно важно для высокого подъема. Изделие плотно прилегает к ноге, защищает от попадания влаги и пыли.
Лучше всего проявили себя в эксплуатации подошвы, пропускающие воздух – их выполняют из пробкового дерева. Они легкие и относительно мягкие, проявляют отличную амортизацию, выглядят стильно и оригинально. Ультрамодные рельефные платформы и танкетка приспособлены для долгого пребывания на ногах.





Закрытая пятка гармонично вписывается в офисные луки, но нужно учитывать, что деловой этикет не подразумевает использование обуви, в которой видны все пальчики. Классические модели представляют собой легкие туфельки, пусть даже и выполненные с применением кожаной тесьмы. Лаконичные вариации комбинируют со строгими брюками любой длины, юбкой-карандаш, легкими блузами полумужского кроя.







В основу прогулочного ансамбля могут быть заложены удлиненные шорты или бриджи, джинсы-скинни и бойфренды. Босоножки на низком ходу интересно смотрятся с мини, но только на стройных девушках с длинными ногами.

Тонкости использования закрытых босоножек в гардеробе

Многие дизайнеры рекомендуют дамам в возрасте примерить закрытые модели на умеренной танкетке или небольшом каблуке. Важно, чтобы подошва в точности соответствовала верхней части изделия.
Если следовать этикету, для делового гардероба не применимы шпильки, очень открытые линейки и тракторная подошва. В условиях офиса красиво смотрятся серии, имитирующие традиционные лодочки, но в них пятка прикрывается лишь узким ремешком. Здесь можно использовать качественные капроновые колготы тон в тон.




Если речь идет о неудержимой молодости, у юных особ существует собственный тренд – сочетание ярких закрытых моделей с шерстяными или плотными черными капроновыми колготами. Пусть этот вариант и считается спорным с точки зрения правил стиля, но он востребован среди девушек, умеющих подчеркнуть индивидуальность.
Для стрит стайла отлично подойдет популярная обувь в виде босоножек на устойчивом каблуке или рифленой подошве, платформе. Такие вариации гармонично смотрятся не только на девушках с худощавым телосложением, но и на обладательницах полных икр. Чтобы в этом случае образ получился стильным, завершенным и естественным, важно правильно подобрать высоту каблука и цвет изделия.
Светские рауты, вечеринки и торжественные мероприятия предполагают применение классических босоножек с открытым носком и слитной пяткой на довольно тонком каблуке. Самое изящное решение – зауженный мысок, здесь не будут уместны широкая колодка и платформа.
Наиболее практичными вариациями являются традиционные босоножки лаконичной расцветки – бежевой, нюдовой. Их с одинаковым успехом можно использовать при составлении повседневных и офисных ансамблей.




Босоножки в офисном гардеробе

Для ношения с брюками и джинсами скромной расцветки можно использовать зауженные модели с закрытым мыском, имеющие среднюю высоту каблука. Цвет должен быть непременно нейтральным, сдержанным.
В тандеме можно применять следующие вещи:
юбки французской длины и блузы, рубашки без дополнительного декора;
укороченные брюки и свободные шифоновые блузоны;
юбки-карандаш и подчеркнуто женственные блузки, украшенные воротником-бантом и рукавами в форме фонариков;
монохромные платья-футляры, под которые надевают блейзер с рукавом в три четверти, по тону созвучный с обувью.




Для лояльного дресс-кода могут пригодиться платья с запахом, юбки-плиссе, зауженные кожаные юбки, прикрывающие колени. Также с босоножками носят зауженные брюки, трикотажные кардиганы.







Как использовать в уличном стиле?

Повседневный гардероб, как правило, составляют из вязаных кардиганов и кофт, джинсовых вещей, рубашек с принтами. Выбирая, с чем носить классические джинсы, отдают предпочтение босоножкам с вызывающей тракторной подошвой. С обувью в таком агрессивном стиле также хорошо гармонируют рваные леггинсы и бойфренды с отворотами.
Модели на широкой платформе дополняют на контрасте наряды, сшитые из пышных, легких тканей. Например, эта обувь подойдет к платью с плиссировкой, юбке-пачке длины миди. Накинутая на плечи кожаная или джинсовая куртка станет центральным звеном стрит стайла.
Выбирая брюки, нужно проследить за тем, чтобы они не попадали под открытую пятку. В этом смысле более удачны укороченные линейки или модели, оснащенные подворотами.

Примеры аксессуаров-компаньонов

Босоножки, внешне схожие с классическими зауженными лодочками, требуют соответствующего по стилю аксессуара – лаконичной сумки без дополнительного декора. Чтобы подчеркнуть строгость офисного лука, можно воспользоваться очками в роговой оправе, пусть даже и с простыми стеклами.
Ключевым элементом повседневного ансамбля станет сумка-седло на удлиненном ремешке или вместительная модель хобо. Мини-вариации и клатчи-конверты приобретают в качестве аккомпанемента к босоножкам на изящном каблучке. Полузакрытая обувь на плоской подошве гармонично смотрится с баулами, шопперами и другими изделиями в стиле оверсайз, выполненными из мягкой кожи или ее аналогов.
Рюкзаки очень сложно сочетать с босоножками, за исключением вариаций на плоском ходу и пар на тракторной подошве с агрессивным дизайном. Но даже в таком тандеме имиджмейкеры рекомендуют не закидывать котомку за плечи, а носить ее в руках.
Источник
« Продукты, которые повышают иммунитет
Как распознать сильную женщину »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Босоножки красивые!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • athie
Пости все модели косолапые
  • Поделиться комментарием