Почему жизнь в одиночестве полезна для тела и души

Люди склонны жалеть тех, кто живет один. Особенно женщин. Но постойте: жизнь в одиночку имеет массу своих преимуществ. На протяжении десятилетий исследования доказывают, что узы брака обеспечивают чрезмерную нагрузку на здоровье и душу.
Брак вообще-то может быть вреден и для психического здоровья, и для организма в целом. Знаете ли вы, что, например, семьянины чаще страдают от хронических заболеваний в зрелом возрасте?
Не беспокойтесь. Жить без партнера, может быть, не так уж плохо, как все вокруг думают.
И вот 7 доказательств, что это так.

1. Ээ… Вы можете быть даже счастливее!

Не верьте всему, что пишут в женских журналах. Вы думаете, быть одной — это плохо?
Исследователи из Новой Зеландии изучили жизни 4000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 94 лет и обнаружили, что одинокие люди чаще чувствуют себя счастливыми, чем те, кто уже давно в браке.
И это не единственное доказательство. В 2014 году Journal of Psychophysiology провел свое исследование и пришел к выводу, что в долгосрочной перспективе брак у большей части семейных людей вызывает больше негативных эмоциональных реакций, чем позитивных. Более того, неудовлетворенность своими отношениями — фактор риска для развития депрессии.

2. Вам наверняка будет проще поддерживать вес.

Отношения влияют на вес. Одно австралийское исследование, проведенное в прошлом году, изучило 350 невест. Исследователи установили, что спустя шесть месяцев после того, как женщина говорит «да», она набирает в среднем 3 кг.
В 2013 году журнал Health Psychology изучил истории и здоровье 169 супружеских пар. Почти все 338 молодых людей существенно прибавили в весе через четыре года совместной жизни. Причину все называли одну и ту же: «раз жизнь сложилась, то можно расслабиться и не пытаться удерживать вес».

3. Одинокие женщины чаще занимаются спортом.

Те, у кого нет пары, часто выбирают новую трассу для велосипедной прогулки, а не место для ужина. Согласно последнему опросу, только 27% взрослых британцев занимаются спортом рекомендуемые 150 минут в неделю.
Тем не менее, 63% одиноких женщин следуют этому правилу. Среди одиноких или разведенных мужчин таких — 37%.
Исследователи говорят, что всему виной увеличение обязательств, которое вы берете на себя, когда вступаете в брак. У вас масса дел за пределами офиса. Вам нужно больше, чем одиночкам, тратить времени на уборку.

4. У одиноких женщин крепче связи со своими друзьями.

Наталья Саркисян из Бостонского колледжа и Наоми Ахмерст из университета Массачусетса обнаружили, что замужние женщины почти всегда жертвуют социальными связями в пользу своего мужчины.
У дам (и парней), которые никогда не состояли в браке, намного более надежные и крепкие отношения с братьями, сестрами и друзьями. А это значит, они здоровее и счастливее.
В 2010 году исследование, охватившее 300 000 мужчин, показало, что люди, у которых нет прочного и широкого круга общения, имеют на 50% больший риск умереть досрочно, не дожив до старости. Причина — в работе иммунной системы. Если у вас много друзей, и вы ведете активную социальную жизнь, то вам проще расслабиться, отогнать стресс и выветрить болезни. Вы знаете, что есть люди, на которых вы можете положиться, и это здорово облегчает давление жизни.

5. У одиноких людей меньше проблем с деньгами.

Некоторые думают, что отношения — это солнце и розы, но это почти всегда не так. Вы не можете транжирить деньги долго. Их просто не хватит.
Исследование, проведенное в 2004 году, показало на примере 2000 взрослых людей, что одна треть всех супругов регулярно ругается на почве отношений партнера с деньгами.
76% семейных людей признаются, что хотя бы раз лгали партнеру, преуменьшая свои траты. Если же вы сами решаете, как тратить свои деньги, то стресса по этому поводу у вас нет.

6. У вас больше шансов преуспеть в карьере.

Воздержаться от отношений в начале карьеры — мудрое решение, если вы хотите подняться на вершину. Молодые бездетные и незамужние женщины в таких больших городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, зарабатывают в среднем на 15% больше женатых мужчин.
Быстрый старт карьеры — это очень важно, если вы хотите стать боссом. Отношения же, как известно, часто мешают сосредоточиться на работе.
Исследования показывают, что высокообразованные женщины, как правило, заводят прочные и стабильные отношения, но позже, чем остальные. Так что не парьтесь: в конечном счете все сложится. Это показывает статистика.

7. Вы защищаете свое сердце.

Быть одной — значит, не страдать от романтических мук. А это снижает вероятность развития проблем с сердцем в зрелом возрасте. Доказательства этому тезису появились у Университета штата Мичиган в 2014 году.
Исследователи изучали жизни 1000 замужних дам и кавалеров на протяжении пяти лет после свадьбы. Оказалось, что неудачный брак приносит сердцу больше вреда, чем пользы — хороший. Особенно верно это для женщин.
Источник
« Самые умные знаки Зодиака
Что произойдет с вашим организмом, если... »
  • +87

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Анекдот: «Сын мой, ты уже отрёкся от Сатаны..?» — «Нет, Святой отец, не могу, у нас же с ней трое детей..!».
  • Поделиться комментарием
0
Одиночество — не смертельно. Оно, как правило, результат либо обстоятельств, либо каких-то черт характера. И надо ещё понимать, что человек без второй половинки — совсем не значит, что одинок. Так сложилось. И принимать это надо без злорадства и других комплексов. Не одиноким быть труднее потому, что требуется постоянная без перерывов РАБОТА ДУШИ. Я в такой работе вижу особое удовольствие.
  • Поделиться комментарием
0
Что же делать, детей надо же растить! Иначе мы вымрем!
  • Поделиться комментарием
+2
А может уже и пора..? Для природы только лучше будет ...!
+4
Я к этому умозаключению пришел безо всяких научных исследований ещё в самом глубоком детстве… По мере возможности, его и придерживаюсь, правда иногда по «техническим причинам» бывает трудновато совсем уж избавиться от контактов с себе подобными..! Предпочитаю больше общаться с животными — они честнее и с ними на душе легче…
  • Поделиться комментарием
+4
Это кому, как нравится; бывает и тоскливо, не смотря на то, что виртуальных друзей предостаточно.
  • Поделиться комментарием
+4
Совершенно НЕ согласна с автором. Если семья хорошая, хорошие отношения, любовь и уважение, так это прекрасно. У меня была такая семья, мы с мужем делали по дому все вместе, гуляли вместе, всегда в месте.Я была очень довольна и счастлива, у меня было время и желание заниматься собой, спортом и пр… Но муж заболел и умер, вы не представляете, какая это боль. Сейчас мне не хочется ни спорта, ни косметики, ничего. Никому не желаю, остаться одиноким, одинокой.
  • Поделиться комментарием
0
Одинокий — когда тебе не нужна половинка, ты цельный. Друзьями дорожишь, больше возможностей стать самому быть интересным. А не погибать от потери части себя как верная собака на месте гибели хозяина.
+2
Уважаемая! Так Ваш случай только подтверждает то, что написано в статье. Вы испытали сильную боль от потери любимого человека, потому что отношения — это, прежде всего, ПРИВЯЗАННОСТЬ. Когда эта «ниточка» привязанности рвется, человек испытывает жуткий дискомфорт. Иной раз, представьте себе, ДОВОДЯЩИЙ ЕГО ДО ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. А «одинокий», то есть, свободный человек, по определению, лишен этого, весьма сомнительного, «счастья». Потому и живет дольше и качественнее. Конечно, в том случае, если он не зациклен на теме мнимого «одиночества» и умеет искренне любить себя и людей и просто БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Я, например, очень рада, что наконец-то поняла такую простую жизненную аксиому!!! Так что, не зацикливайтесь, ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! УДАЧИ ВАМ!!!
0
Согласна. Лучшие годы моей жизни — с момента отъезда на работу по распределению до первого мужа, годы между первым и вторым мужем, и теперь наслаждаюсь одиночеством, второй муж отошел в лучший мир, дочке я купила квартиру, и теперь сама живу в согласии с собой и с миром. А 25 лет второго брака — это просто годы, выброшенные из жизни. Вчера дочка была в гостях, сказала, что «хорошее дело браком не назовут». Замужем почти 8 лет, зарабатывает больше мужа, как и я больше её отца всю жизнь зарабатывала, зять вроде бы и неплохой, но и хорошего сказать тоже особо нечего, ленивый. И ест чудовищно много. У дочки все свободное время уходит на готовку, стирку и уборку. Первые года три дочка еще держалась, а за последние 5 лет — 20 кг лишнего веса. Жила бы одна — была бы здоровее. Так что мою безоблачную, комфортную и материально обеспеченную собственными руками жизнь омрачает только… вы будете смеяться, но факт замужества дочери! Но это её дело, пусть живет, как хочет.
+3
С точки зрения нормального привычного одиночки, абсолютно все — верно. Даже, с точки зрения медицинской психологии, тоже верно. Но! Где же любовь? Поддержка любимого и забота о детях, сладких и непослушных? От ваших статей дети не родятся. А карьера, спорт и здоровое питание прекрасно совмещаются с женским Умом и Красотой))))
  • Поделиться комментарием
0
От мужчин нынешних поддержки не стоит ждать, им бы самим на кого-то сесть и ножки свесить… Я не отношусь к «привычным одиночкам», как вы выразились. Поэтому с полным правом могу сказать, что 29 лет, проведенных суммарно в двух браках — худшие годы моей жизни! Если бы не работа, хоть вешайся…
0
Я с вами солидарна.
0
Спасибо.
0
гадостькакая! вы чему людей учите! махровому эгоизму и бездушию! Вам черти заказ на статью делали?!
  • Поделиться комментарием
+18
Одному жить легче, ответственности меньше, а возможностей больше.
  • Поделиться комментарием
0
Абсолютно правы. Ответственности мы не страшимся, но вот материально жить одной гораздо легче, отсюда и возможностей больше. Я за все 25 лет брака в отпуск ездила ровно 3 раза. А сейчас — когда захочу. Хоть дважды в год.
+2
Статья-утешение для тех. кто одинок. Тем более исследования в Новой Зеландии. Нам это не грозит. у нас нормальные браки.
  • Поделиться комментарием