Как организм подсказывает о нехватке кальция

Человеческий организм напоминает сложную математическую систему: одно небольшое изменение способно разрушить красоту всего уравнения.
Но если в случае с математикой все можно поправить единым росчерком пера, то восстановление баланса витаминов и минералов потребует гораздо больше усилий. Хуже всего то, что люди зачастую даже не понимают происходящего с ними. К примеру, раньше считалось, что дефицит кальция возникает лишь к зрелому возрасту. Сейчас же врачи называют недостаток этого минерала бичом молодого поколения. Вот несколько признаков, позволяющих определить, что телу не хватает именно кальция, и возможные пути решения этой проблемы.


Бессонница

Причина отсутствия сна может крыться не только в постоянном стрессе, но и в недостатке кальция. Дело в том, что этот минерал активно участвует в выработке мелатонина. И наоборот, глубокий сон способствует повышению уровня кальция.

Плохая осанка

Тут все логично. Недостаток кальция ослабляет ваши кости: естественно, что позвоночник начинает сгибаться, формируя неправильную осанку. Если внезапная сутолость приправлена еще и болью в спине и шее, то в первую очередь нужно добавить в рацион кальций.

Память

Дефицит кальция влияет не только на кости, но и на ваш разум. Плохая память, доходящая до смешного способность забывать слова и даже галлюцинации — вот чем грозит вам недостаток кальция. И напротив, если вы заметили у себя вышеописанные синдромы, попробуйте пропить курс кальция.

Нервное состояние

Постоянно чувствуете себя нервным, а вспышку гнева может вызвать вообще что угодно? Скорее всего, дело все в том же дефиците кальция. Нервная система очень зависима от этого минерала: быстрая усталость, рассеянность внимания и беспричинная злость — все от этого.

Зубы, ногти, волосы

Организм стремится восполнить недостаток кальция, забирая его из «второстепенных» частей тела. Волосы при дефиците этого минерала становятся ломкими и тонкими, ногти слоятся (очень неприятное зрелище) и даже зубы дают о себе знать. Все эти признаки должны насторожить вас.

Апоплексический удар

Кальций важен для правильной функции нейромедиаторов. Если вы полностью здоровы и внезапно начали страдать от припадков, то причина может быть только одна: дефицит кальция.

Вредные продукты

Помните, что жиры замедляют усвоение кальция, а газированные напитки так и вовсе способны вымывать его из костей. Откажитесь от этих продуктов в первую очередь.

Полезные продукты

кунжут (100 г) = 1000 мг
сыр (100 г) = 1000 мг
творог (100 г) = 150 мг
молоко (100 г) = 120 мг
сметана (100 г) = 100 мг
cухая фасоль (100 г) = 150 мг
сельдерей (100 г) = 240 мг
петрушка (100 г) = 130 мг
миндаль (100 г) = 254 мг
фундук (100 г) = 170 мг

Курение и кофе

От курения лучше всего отказаться вовсе. Помимо всего прочего, именно табачный дым вызывает серьезную потерю костной ткани. Кофе также вымывает кальций из организма: если вы не в силах ограничить себя в бодрящем напитке, добавляйте туда хотя бы молоко.

Сидячий образ жизни

Даже привычка проводить выходные на диване может серьезно пошатнуть ваше здоровье. Такой образ жизни наносит большой урон костной ткани, а ведь предотвратить это будет достаточно просто. Нет времени на полноценные тренировки? Ничего страшного, занимайтесь дома. Даже легкой гимнастики по утрам хватит, чтобы остановить вымывание кальция из организма.
Источник
« Ошибки, которые совершают в отношениях знаки...
Как уменьшить поры на лице, не выбрасывая... »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо.приму к сведению
  • Поделиться комментарием
0
Давайте разложим по полочкам Даши статью. Начинать надо Даша не так, а с того, каким образом к нам попадает кальций в организм? А то вот ты начала с того, что раньше не хватало кальция только старикам, а сейчас и детям… Поэтому плясать надо было с того, что из переваренной пищи человеческий организм кальций вытаскивает с помощью витамина Д. А этот витамин нам даёт Солнце!!! Тогда нам станет понятно, почему у стариков и деток сейчас его мало. Да потому, что раньше голышами мы бегали и зимой и летом раздетые и Солнышко нас переполняло этими витаминками. А сейчас, буржуи недорезанные, сами в жару оголяются, а ребёнка кутают. Мало того, кто из вас видел, чтобы ребёнок босой бегал? Нельзя, простынет. А откуда эта парнография в нашу жизнь пришла? Да от тех же эскулапов? У них солнце вредно, покупайте в аптеке Кальций Никомед Д3!
Но и остальное в статье пустота. Вы должны понимать, не хватает кальция, а мозгу до фонаря, он приказывает достать. И чтобы он меньше орал, организм начинает высасывать кальций из костей, хрящей, сухожилий… Поэтому осанки, настроения вторично. Этот вторичный кальций попав в почки, а те не понимают, мозг дуру гонит и заявляют, для чего? И не пропускают! Сразу образуется песок в почках, затем камешки, но а в последствии до 147 заболевания могут в гости зайти. Поэтому, сразу надо отучить организм сосать из себя кальций. Как? Бором, магнезией или очищенным керосином. Потом наполняйте витаминками солнечными организм. А то что забрасывайте в пищевод, тщательно пережевывайте, не менее 50 раз, если хотите до 100 лет дожить. Если больше, тогда 100 раз. Не забывайте, что переваренные частички пищи получают заряд + А значит пищевод от земли надо заряжать — и тогда от всех вы этих 147 заболеваний уйдете. Останутся 30 от недостачи йода но и почти столько от других минералов, витамин. А значит чередуйте разновидность блюд.
  • Поделиться комментарием
+1
И еще еда у нас гов… ая. От этого все проблемы. Молоко, творог и сыр сделаны неизвестно из чего.