Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Возможно, вы уже привыкли по инерции заталкивать всю еду в холодильник, но некоторым продуктам там совсем не место. Они остаются более свежими и полезными при комнатной температуре, а холод им может только навредить.
● ДыняХранение в холодильнике снизит количество антиоксидантов в дыне почти вдвое. При комнатной же температуре в дынях сохраняется такое вещество, как бета-каротин (он улучшает состояние кожи и поддерживает зрение). Вы можете лишь чуть-чуть охладить нарезанные ломтики дыни для предотвращения роста бактерий.

Базилик

Если это тропическое растение хранится при температуре ниже +5 градусов, оно быстро чернеет. Держите базилик в тенистом месте, поставив его в стакан с водой, как букет. На сам «букет» можно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы базилик был во влажной среде и мог дышать.

Картофель

Холодная температура превращает картофельный крахмал в сахар. Это приводит к тому, что текстура картошки становится рассыпчатой, а вкус – слегка сладковатым. Картофель лучше всего хранится при температуре +7-8 градусов (большинство холодильников установлены на +2-4 градуса). Сложите его в бумажный пакет и отправьте в прохладную кладовку. Помните, что прямые солнечные лучи вызывают накапливание хлорофилла, в результате чего картофель зеленеет и иногда даже горчит на вкус.

Лук

Этому овощу нужна постоянная циркуляция воздуха, чтобы оставаться свежим. Храните целые луковицы в кладовке, в бумажном пакете с отверстиями. Лук не должен соседствовать с картофелем, так он выделяет газ и влагу, что может привести к быстрой порче картошки. А вот нарезанный лук в холодильнике охлаждать можно.

Помидоры

Холодный воздух изменяет химический состав веществ в помидорах, и они теряют свою свежесть, упругость и приятный вкус. Храните целые помидоры при комнатной температуре и, желательно, быстро их употребляйте в пищу.

Зёрна кофе

Влажность в холодильнике приводит к тому, что состояние зёрен ухудшается, а это значит, что вы не получите свежий аромат и приятный вкус кофе при заваривании. Кроме того, каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, температура колеблется, создавая конденсат, что, в свою очередь, приводит к еще большей влажности. Храните кофейные зерна в воздухонепроницаемом контейнере в кладовой.

Чеснок

Чесночные зубчики лучше всего хранятся при температуре от +15 до +18 градусов. Сложите их в вентилируемый контейнер, чтобы там присутствовал необходимый уровень влажности, и поставьте его в прохладное место или кладовку.

Острые соусы

Уксус и консерванты в магазинных соусах не позволяют им испортиться при хранении в кладовке. А вот в холодильнике они могут утратить часть своей остроты.
Источник
« Почему мы изменяем людям, которых любим
Привычки, которые влияют на наши гормоны »
  • +68

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бывает и кладу в холодильник…
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо. лук и картошку храню в тумбочке ( где стоят всякие вещи.т.е там.где темно. лук в коробке из-под обуви).картошку в ведре.сверху ее закрываю газетами.чтобы не зеленела). Помидоры давно храню в спец.ведерке на кухне
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо, про томаты и базилик не знала. Приму к сведению.
  • Поделиться комментарием