Стильные платья-трапеция 2018

Мировое признание фасон трапеция получил в 60-х годах прошлого столетия. В то время технологии предлагали различные доступные материалы для изготовления одежды.
Масштабный выпуск вещей по демократичным ценам можно было обеспечить только быстрым производством. Благодаря новаторским идеям кроя, появлялись модели одежды, изготовление которых не требовало много времени.
Молодой модельер Ив Сен-Лоран предложил изделие нестандартной формы — платье-трапеция, которое стало воплощением молодости и свободы. По замыслу известного дизайнера, это платье было сравнительно коротким. Женские платья-трапеции имели несложный крой, выгодно корректировали изъяны женской фигуры и были весьма комфортны в носке. Современная мода вновь вернула популярность этому силуэту, зауженному по линии плеч и расширяющемуся к низу.

Особенности формы трапеция



Несмотря на незамысловатый крой, можно выделить три вида платьев (в зависимости от ширины низа):
— Trapeze line dress – базовая модель, хорошо облегающая плечи и плавно расширяющаяся к низу платья. Обычно расширение начинается от уровня подмышек и имеет не очень большую ширину внизу;
— Tent dress – также имеет форму трапеции, но расширение начинается от плеч и внизу платье получается весьма свободным;
— Shift dress – платье силуэта трапеция, которое не сильно расширяется, поэтому модель максимально приближена к прямой форме. Подобный фасон смотрится несколько строгим. Такая одежда обычно идеально сидит на фигуре (в области плеч и груди). Многие модницы носят подобные платья с поясами разной ширины. Допускается применение неглубоких вытачек на уровне талии. Приталенная модель отличается меньшим облеганием фигуры, чем платье-футляр.




Современной интерпретацией классического платья-трапеции стала модель А-силуэта с отрезной талией. Изделия такого фасона вписываются в гардероб любой модницы, так как позволяют создать стильный образ без оглядки на возраст или особенности фигуры. Настоящим трендом стали коктейльные платья, в которых низ шьется из полупрозрачных или кружевных материалов. Такие модели позволяют создать дерзкий и провокационный образ для праздничной вечеринки.

В идеале, длина платья должна быть обратно пропорциональна его ширине по низу. Это означает, что короткие платья шьются более широкими (в разумных пределах). Дизайнеры не предлагают сильно расширять платья, иначе такая одежда будет выглядеть громоздкой и нелепой. Наиболее гармонично смотрятся модели платьев с длиной немного выше колен.

Изделия могут быть с рукавами разных длины и фасонов (фонарик, реглан, в виде крылышек) или без рукавов. Для праздничных мероприятий особенно подходят платья с длинными рукавами и тонким/широким поясом. Нарядней всего смотрятся платья с рукавами длиной ¾. Такие модели выглядят оригинально и придают женскому образу изящества и sекsуальности, особенно если дополнить образ тонкими длинными перчатками.


Форма горловины может иметь разнообразный вид: треугольный, круглый, в виде лодочки, квадратный. Платья шьют также с воротниками (отложной, хомут, стойка). Стройным девушкам подойдут модели с горловиной разный форм, а вот обладательницам пышных форм рекомендуется отдать предпочтение платьям с V-образным вырезом, который визуально удлинит шею и придаст силуэту пропорциональности.





Платья-трапеции являются универсальными изделиями, поскольку женщины и девушки любой комплекции могут подобрать подходящие модели на каждый день и для торжественного случая:
— дамам, имеющим скромный бюст (тип фигуры «перевернутый треугольник»), стоит отдать предпочтение моделям с боковыми вытачками, накладными карманами, небольшими складками по линии горловины, воротником-хомутом. Худеньким дамам подойдут платья с рукавами средней длины. Отличным выбором станет платье с рукавом-реглан. Подобные модели визуально увеличивают грудь, расширяют плечи. Для любительниц неординарных образов дизайнеры предлагают модели, сочетающие разные материалы. Как вариант – замшевое платье с трикотажными рукавами;
— женщинам с пышным бюстом надо подбирать платья не очень широкие, имеющие неглубокие вытачки по линии талии (причем вытачки могут находиться только на спине);
— обладательницам стройных ножек и фигуры идеального силуэта «песочные часы» можно смело надевать короткие платья, имеющие по низу различную ширину;
— платье-трапеция для полных женщин (тип фигуры «груша/яблоко») поможет удачно скрыть животик и крупные бедра, невыраженную талию. Таким дамам отлично подойдут модели, расклешенные от линии груди. Наряд подбирают средней длины. Оптимальный вариант для дам с пышными бедрами – платья чуть ниже колен, слегка облегающие фигуру. Для праздничного ужина можно подобрать синее или темно-зеленое шелковое платье средней длины с длинными шифоновыми рукавами. Обладательницам фигуры «яблоко» рекомендуется присмотреться к более коротким изделиям, которые позволят по достоинству оценить стройные ножки модницы.
Слабо расширенный силуэт (почти прямой) подойдет практически всем представительницам прекрасного пола (любой комплекции и возраста). Причем модели с отрезной кокеткой помогут зрительно создать идеальную линию плеч. Платье с кокеткой прямоугольной формы способно визуально скорректировать рост высоких модниц, благодаря горизонтальному шву под грудью. А вот круглая кокетка придаст одежде нежный и уютный вид. Благодаря свободному крою, отлично маскируется линия талии.






Модели с воланами по низу платья также впишутся в гардероб любой модницы. Такой декор подойдет для платьев разной длины. Однако надо правильно соотносить длину платья и ширину воланов. Модели мини и миди более гармонично смотрятся с узкими воланами или средней ширины. Хотя дизайнеры предлагают юным модницам модели мини с широкими оборками. Такие платья смотрятся как изделия с заниженной линией талии.

Актуальная цветовая палитра

Цвет является важным составляющим женского образа. Благодаря правильно выбранному оттенку, платье с незатейливым кроем будет производить сильное впечатление. Модными трендами сезона стали луки white и total black. Монохромность и чистота линий кроя создают изысканный и красивый образ.
Белый цвет имеет множество оттенков, важно подобрать именно свой. Белое платье отлично подойдет для торжественных случаев. Кружевные вставки или прозрачные рукава придадут женственному образу изыска и гламурности. Белое льняное платье, украшенное по низу черным принтом, в сочетании с небольшой сумкой на ремне и босоножками без каблука, создадут привлекательный лук для прогулки по городу.
Красный цвет привнесет в образ sекsуальности. Владелица красного платья не останется незамеченной на любой вечеринке. Если оттенок кажется слишком агрессивным, то для праздничного случая можно выбрать модель с кружевной спинкой или кружевом понизу. Платье с асимметричным низом (более длинным сзади) поможет придать образу нежности и свежести.
Черный цвет всегда остается беспроигрышным вариантом для любого лука (делового или вечернего). Черное платье-трапецию можно считать универсальным предметом гардероба. Такая одежда уместна в рабочей обстановке, а достаточно дополнить образ коротким пиджаком, расшитым пайетками или сшитым из шелка, и можно смело отправляться на вечеринку. Остромодным трендом одежды для вечеринок стал ослепительный блеск, поэтому маленькое черное платье-трапеция с пайетками, серебристых или золотистых оттенков, будет весьма актуально на любом празднике. Или же к скромному шелковому платью добавляются вещи насыщенных оттенков металлик (обувь, сумочка).






Для создания модного офисного гардероба необязательно ограничиваться только черно-белой гаммой. Стильный тотал лук создается из одежды насыщенных серых, кофейных, винных, темно-синих оттенков.


Стильный вечерний наряд создаст платье, пошитое из металлизированной ткани или материала, оформленного «под золото». Чтобы образ не получился несуразным, не рекомендуется выбирать обувь из блестящих материалов. Небольшая сумочка или клатч из матовой кожи великолепно дополнят лук. Черное платье мини с длинным рукавом, пошитое из шелковой ткани с орнаментом, великолепно подойдет для праздничной вечеринки. Гармонично дополнят образ прозрачные черные колготки, ботильоны на танкетке и небольшая сумочка. В качестве украшений можно использовать крупные кольца, серьги.
Источник
« 13 советов для сохранения красоты
Продукты для вечной молодости »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вчера померила такое платье, на мою большую грудь обнозначно нет.в зеркале увидела не стильную тетеньку, а бабищу необъятную.
  • Поделиться комментарием
+3
Классные платья!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Какие-то дурацкие селфи с такими же оборками. Бррррррр.
  • Поделиться комментарием
0
И ни одной полненькой…
  • Поделиться комментарием
0
Без комментария!
  • Поделиться комментарием