Продукты, опасные для нашего организма

Доктор-диетолог Кейт Кантор составил список из самых опасных продуктов, которые вредны для человека. Некоторые из них прямо сейчас могут лежать в вашем холодильнике. Будьте осторожны.

1. Косточки вишни

«Выплёвывайте косточки, когда едите вишню, потому что они содержат ядовитое соединение цианистого водорода», — говорит доктор Кантор. То же самое касается косточек персиков, слив и абрикосов. Цианистый водород опасен для организма. Однако его так мало в каждой из косточек, что вам придётся съесть тонну вишни, прежде чем вы отравитесь. Без ущерба для здоровья можно съесть несколько сотен косточек, но лучше этого не делать.

2. Рыба фугу

Это один из самых ядовитых продуктов в мире. Её яд в 1200 опасней цианида. Готовить рыбу могут только профессиональные повара. Одно неверное движение, и гость ресторана может умереть.

3. Сардинский сыр касу марцу

Это традиционный сыр, который делают в итальянской Сардинии. Его особенность — содержание живых личинок сырной мухи. Личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.

4. Хот-дог

Некоторые производители используют сомнительные ингредиенты при приготовлении этого блюда. А также, согласно данным клиники Джонса Хопкинса, хот-догами часто давятся дети в возрасте до трёх лет.

5. Ростки люцерны

Свежие ростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние 20 лет в США было зарегистрировано 30 вспышек заболеваний, вызванных потреблением этого продукта.

6. Осьминог саннакчи

Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.

7. Моллюски

«Неприготовленные или сырые моллюски несут угрозу, поскольку могут впитывать вредные бактерии из моря. Все моллюски нужно готовить. Особенно опасны свежие устрицы», — советует доктор Кантор. Также он напоминает, что у многих людей есть аллергия на этот продукт.

8. Непастеризованный сыр

Если вы за пределами Франции, то тяжело найти качественный Камамбер, который делается из свежего молока. Оно может содержать опасные пищевые бактерии.

9. Бублики (бейглы)

Сами-то бублики безопасны, но их подготовка может серьёзно навредить. Перед употреблением их разрезают вдоль на две части и часто повреждают пальцы ножом. Например, в 2011 году около 2000 американцев порезались, когда готовили бублики.

10. Зелёный картофель

Зелёная — полежавшая на солнце — картошка может быть опасна для организма, поскольку содержит соланин. Этот токсин вызывает отравление. Опасным считается потребление нескольких килограммов зелёного картофеля.

11. Ямайский фрукт аки

Опасны для употребления в пищу семена аки и его плоды, пока они не покраснеют и не раскроются. Фрукт содержит гипоглицин А. Он может вызывать рвоту, а иногда — приводить к смерти.

12. Зелёный миндаль

«Несозревший миндаль наполнен цианидом. Перед употреблением его нужно обжарить, чтобы вывести токсины», — говорит Кейт Кантор. Миндаль, который продают в магазинах, уже обжарен и безопасен.

13. Фасоль

Сырая фасоль содержит опасный фитогемагглютинин. Даже горсть свежей фасоли может привести к рвоте и головной боли. Перед употреблением фасоль нужно замачивать или варить.
Источник
« С чем носить чёрные узкие джинсы
Причёски, которые каждая девушка может сделать... »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мой холодильник просто ломится от всех этих-чудо продуктов,
и кругом прыгают и ползают голодные сырные личинки… Автор видимо переел несвежих осьминогов и наглотался всевозможных косточек
  • Поделиться комментарием
+2
Недавно читала, что ядра косточек абрикосов, персиков, яблок и т.д очень полезны, т.к. являются сильнейшим антиоксидантом, а теперь пишут все с точностью до наоборот. Это как понимать? Не дурите людям голову, в большом количестве, так, чтобы отравиться человек ничего и не съест, а в малом ничего не будет. Насчет зеленой картошки согласна, давно об этом слышала.
  • Поделиться комментарием
+1
Во первых сырую фасоль и есть невозможно а кости абрикосов очень полезны не пишите чушь
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо
  • Поделиться комментарием
+3
Косточки выплевываю. фугу даже видеть страшно. а все перечисленные сыры не по карману. Обойдемся"
  • Поделиться комментарием
+2
Зачем готовить такой продукт?:«Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.»
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо за полезную информацию!
  • Поделиться комментарием
+7
Сардинский сыр — какая же гадость…
  • Поделиться комментарием