Причёски, которые нас старят

Как часто, выйдя из парикмахерской, женщины слышат: С этой прической – просто помолодела! И это неспроста: правильно подобранная длина волос, цвет и укладка освежают и молодят образ.
Вместе с тем, стоит допустить ошибку в подборе прически, и имидж уже ничем не спасти. Чтобы не превратиться из молодой привлекательной женщины в барышню, отчаянно пытающуюся молодиться, советуем внимательно изучить эту статью. Мы собрали типичные ошибки, которых нужно избегать, чтобы выглядеть стильно и соответствовать своему возрасту.

1. Длинные волосы с прямым пробором


Длинные волосы с прямым пробором визуально делают лицо осунувшимся.

Нет ничего более скучного, чем прямые длинные волосы у женщин. Такая прическа подходит скорее тинейджерам, чем дамам бальзаковского возраста. Если не хотите расставаться с длиной, поэкспериментируйте со стрижкой-каскадом или с асимметричными прядями. Так вы сделаете образ более динамичным, и лицо не будет выглядеть осунувшимся.

Избегайте прямого пробора.

2. Скучная гулька


Избегайте сильно зачесанных волос, гулек и пучков.

Гулька или пучок смотрятся великолепно, но подходят только счастливым обладателям кожи без недостатков и изъянов. Во всех других случаях собранные волосы только подчеркнут имеющиеся недостатки. Чтобы прическа с собранными волосами выглядело выигрышно, достаточно делать пучок объемным, например, используя специальный валик, и слегка взъерошить волосы, не зачесывая их слишком гладко.

3. Пышные начесы


Пышные начесы выглядят старомодно.

Будничные прически с пышными начесами уже давно остались в прошлом. Однако и для торжества такие конструкции не всегда подойдут. Если уж душа или дресс-код требует высокой прически, то украсьте ее ярким аксессуаром или создайте игривое настроение несколькими небрежно выбивающимися прядями.

4. Конский хвост и коса до пояса


Хвосты и косы — прически для молодежи.

Как мы уже говорили выше, длину волос с годами следует укорачивать. Косы с оригинальным плетением хорошо смотрятся у школьниц, а хвосты – прерогатива молодежи. На взрослых женщинах это смотрится неуместно. Как бы вы не дорожили своими роскошными волосами, лучше подумать о стрижке, которая освежит образ.

5. Слишком коротко – тоже плохо


Слишком короткие стрижки не позволяют корректировать овал лица.

Прическа с возрастом становится союзником женщины в создании яркого образа. Что-то подчеркивает, а что-то и корректирует. Слишком короткая стрижка не даст возможности корректировать овал лица, а это уже проблема. Идеально отдавать предпочтение каре различной длины или удлиненному бобу.

6. Неестественные локоны


Вместо идеальных локонов отдавайте предпочтение легкой естественной волне.

Локоны, как у Мальвины, женщинам возраста 40+ ни к чему. Гораздо лучше будут смотреться прически с легкой волной, они выглядят небрежно, но стильно. Кудри не должны быть идеально накручены, стремитесь к естественности и простоте.

Тугие локоны выглядят неестественно.

7. Советы для блондинок и брюнеток


Слишком темные цвета волос подчеркивают на лице малейшие морщинки.

Темные оттенки зачастую старят, хотя, конечно же, многое зависит от мастерства парикмахера, которые производит окрашивание. Брюнетки могут смело экспериментировать с колорированием, окрашивая отдельные пряди в более светлые оттенки основного тона.
Для блондинок основное правило: выбрать цвет, который будет констрастировать с цветом кожи. Если волосы и кожа сливаются, то образ тут же становится безжизненным.

Цвет волос блондинок не должен совпадать с цветом кожи.

Тем, кто выбирает платиновое окрашивание, нужно регулярно поддерживать цвет, чтобы он не вымылся до желтизны.
И общее правило для всех: при выявлении седых волос их желательно закрашивать. Так что даже если вы сохранили естественный цвет волос, подумайте, быть может, пришла пора изменить цвет шевелюры.
« Секреты ухода за волосами после тренировок
Стильное окрашивание волос для тех, чья душа... »
  • +80

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё очень индивидуально
  • Поделиться комментарием
0
Я полностью согласна со статьей! Как говорит мой парикмахер: «Чем старше женщина, тем короче прическа!» И это правильно. Каждые пол года можно освежать прическу: отращивая или подравнивая. Это в любом случае лучше, чем гулька или плети длинные из трёх волосин.
  • Поделиться комментарием
+7
ДА УЖ! ЧТО ТАМ заморачиваться?! СТРИГИТЕСЬ СРАЗУ НА ЛЫСО!!! МОДНОООО!
  • Поделиться комментарием
+1
откуда ж столько злости? обиделись на «престарелую русалку»?
+6
Раньше в старину--наши бабушки(да и мамы!) ходили с длинными косами и НИКТО их не называл престарелыми русалками! А вот как раз с короткими и ходили девушки с заниженной планкой(как говорили об этом старые люди!)А с длинными волосами можно прекрасную прическу сделать! Я не согласна что с длинными волосами ходить только девушкам!
+5
Да уж. Согласна, что на женщинах солидного возраста волосы длиной ниже плеч смотрятся смешно, и безусловно добавляют нелепости в общий образ: этакая «престарелая русалка» ((. Сама после 35 лет интуитивно почувствовала что длина по лопатки уже не моя, и постепенно от стрижки к стрижке стала безбоязненно укорачивать волосы. Сменила также стрижку с ровной длины на каскад. Надо сказать, что в прическу с убавлением общей длины и изменением формы пришел некий объем на голове, от отсутствия, к слову сказать, ))) которого так страдала раньше))). Вообщем согласна со всеми позициями статьи целиком и полностью!)
  • Поделиться комментарием
+8
Ну, я ношу длинные волосы и мне 40.И надо заметить, что мой возраст мне не дают.Надо следить за своей внешностью и внутренним содержимым, и знать, какая причёска идёт именно тебе(либо экспериментировать, либо есть специальные программы).
+2
спасибо
  • Поделиться комментарием