Какие брови будут в моде в наступившем году

Сегодня уже не стоит объяснять, что брови требуют тоже уход, как и другие участки тела. Брови издавна для красавиц имели немалое значение. И об этом им подсказывали поэты в своих стихах и песнях ….
«Брови у тебя, как два крыла…»
«…полумесяцем бровь…»
«…Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок».
«…Взгляд один чернобровой дикарки,
Полный чар, зажигающих кровь…»
«Черные брови, карие очи,
Тёмны, как ночка, ясны, как день»!
«Чорнії брови, карії очі,
Темні, як нічка, ясні, як день!
Ой, очі, очі, очі дівочі,
Де ж ви навчились зводить людей?...»

Не правда ли, красиво сказано, а ведь все это имеет отношение к бровям.


Какие брови будут в моде в 2018 году?

Если коротко, то самыми актуальными станут брови естественные и ухоженные. Именно такая форма бровей, которая вам подарена от природы, придаст вашему лицу выразительность и привлекательность. Форма бровей влияет на восприятие образа в целом. Широкие брови всегда символизировали темперамент, тонкие – возвышенность и утонченность натуры, короткие – инфантильность, а брови с изломом – силу характера.
Каждая из этих разновидностей бывала в моде, и не раз. Наши бабушки выщипывали брови в тонкую ниточку, придавая облику нежные черты. Было время, когда брови густо подводили, и когда волоски бровей полностью удалялись. Этот вариант не раз приходил в моду.
В Средневековье считалось красиво иметь большой лоб, что удавалось сделать за счет удаления бровей и части волос из прически. Отсутствие бровей наблюдалось и позже, только цель была уже другая – походить на инопланетянку с загадочной внешностью и необычным внутренним миром.

Брови, которые не имеют никаких волосков, а просто ярко нарисованы, стали теперь дурным вкусом. Потеряли актуальность брови-ниточки, брови с агрессивными изломами и другие неестественные формы бровей. Сегодня в моде натуральность. Но это не значит, что ими не следует заниматься.
Линия бровей – это своеобразная линия, которая может серьезно изменить наше лицо. Если вы постоянно будете удалять волоски, то постепенно брови будут становиться все реже и реже, так как не все волоски продолжают расти, некоторые, самые слабые могут так и не вырасти. Поэтому прежде чем приступить к корректировке бровей, продумайте форму, чтобы удалось максимально сберечь то, что имеете, и не жалеть о потерянном.
Если брови у вас густые – вам повезло, возможно и не придется их корректировать. Но в любом случае для бровей очень нужными инструментами окажутся пинцет, щеточка и карандаш. Брови, как и волосы, надо расчесывать, тем самым улучшается приток крови к этим участкам. Это дает возможность расти новым волоскам, а отмершие клетки отшелушиваются.


Если вы уже подпортили свои брови неудачными экспериментами, поможет карандаш. Однако продолжайте дальнейший уход, который должен заключаться в расчесывании бровей, используйте маски, крема для роста волосков и делайте массаж. Все это улучшит состояние бровей. Особенно в этих случаях хорошо использовать касторовое масло, которое наносится на брови с помощью щеточки.
Если вы возьметесь серьезно, то добьетесь потрясающего результата. Может ваши брови не станут через месяц густыми и пушистыми, но ухоженными, а значит, красивыми обязательно будут. Возможно, для вашего лица и не требуется густота бровей, ведь любое искажение естественных черт может повлечь отрицательные результаты. Если же кто-то наперекор природе начнет рисовать более широкие брови, то здесь хотелось бы предостеречь, что такие брови никак не подойдут женщинам 35+, они прибавят возраст.
При любом возрасте широкие и объемные брови могут подчеркнуть недостатки кожи лица. Поэтому, если решились рисовать и подчеркивать густоту бровей, то сначала надо очистить кожу и сделать соответствующий макияж…
Есть и другие способы корректировки бровей, например, наращивание волосков. Чаще к нему прибегают те красавицы, у которых своих бровей явно недостаточно. В процессе наращивания происходит наклеивание искусственных волосков с подходящим цветом и длины в тех местах, где их не хватает.
При коррекции бровей в салонах предлагается удаление волосков с помощью горячего воска или аппаратом электроэпиляции или же электрическим пинцетом. Так как брови в новом сезоне склонны к натуральным, то при корректировке бровей лучше придерживаться средней толщины и естественной формы. Изгиб бровей стремитесь сделать натуральной формы. Красота бровей подчеркнет красоту лица.

Окрашивание бровей

Сегодня окрашивание бровей – одна из самых востребованных косметических процедур, благодаря которой контур бровей становится четче, ведь пигмент окрашивает даже тонкие малозаметные волоски. Главное при окрашивании – не перейти грань естественности. А для этого краску следует выбрать ту, которая хорошо будет сочетаться с вашим цветом волос.
Цвет бровей не должен отличаться от естественного цвета волос более чем на два тона. Черный цвет бровей подойдет лишь брюнеткам. С перманентным макияжем бровей (татуажем) следует быть осторожной. Здесь вы должны быть абсолютно уверенной в компетенции мастера и в качестве красителей, чтобы не получить худшие результаты. Этот способ сегодня приобретает все больше и больше поклонниц.
В салонах предлагают и другие способы окрашивания бровей. «Нужным» волоскам придают насыщенный цвет, а «лишние» осветляют, то есть эпиляция для «лишних» не делается. Некоторые специалисты по коррекции бровей предлагают окрашивание их по технике мелирования. В этом случае волоски также окрашиваются не все, а частично. Брови получаются более объемными, а их цвет – более густой.

« Секреты красоты от 80-летней Джейн Фонды
Значения цветов, которые вам подарили на 8 Марта »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
хорошая статья, не надо ничего придумывать, естественность и ухоженность для бровей самое ТО:)
  • Поделиться комментарием
0
некрасиво накрашены, сочетание с бровями не смотрится
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, а какие женщины будут в моде в этом году? А дети?
  • Поделиться комментарием
+3
лохматые и неухоженные...????
  • Поделиться комментарием
+4
Чем отличаются от бровей прошлого года????
  • Поделиться комментарием
+5
УЖАС… ВО ПЛОТИ
  • Поделиться комментарием