Как разносить обувь без мозолей

Говорят, что красота требует жертв. Но содранная кожа и болезненные мозоли – так себе расплата за вечер в красивых и дико неудобных туфлях. Хотя бывает и так, что в магазине пара обуви вела себя вполне прилично, а вот в первый день реальной носки начались сюрпризы.
Пережить этот день без болеутоляющих помогут вот такие хитрости. Испытано на моделях.

Модели и выпускницы – две категории населения, которым чаще всего приходится мириться с дико неудобной обувью. Попробуй протанцуй весь вечер на первых в жизни шпильках или пройдись по подиуму и не поскользнись. Неудивительно, что именно от них можно узнать хитрости, как укротить даже самую строптивую парочку. И вот – подсказки из «золотого фонда». Чтобы «выгулять» неудобную обувь без мозолей, попробуйте…

1. Затереть подошву наждачной бумагой

Конечно, не дорогущие «лабутены», но для туфель попроще этот трюк придётся очень кстати. Зачем? Потому что скользкие «шпильки» – это билет в очередь к травматологу. А заодно и в аптеку за пластырями от мозолей. Сделайте туфли устойчивыми к скольжению и танцуйте в них хоть всю ночь.

2. Скрепить средний и безымянный пальцы на ногах пластырем

Да, звучит крайне странно, но работает! А всё потому, что этот трюк блокирует часть нервов, а чем меньше нервов – тем меньше боли. Попробовать стоит, особенно, когда под рукой нет ничего, кроме пластыря.

3. Использовать дезодорант-антиперспирант

Причиной мозолей становится постоянное трение, а влага на коже только усугубляет ситуацию. Нанесите немного дезодоранта на самые «мокрые» участки и стопы, и обуви. Летом эта хитрость и вовсе должна войти в разряд повседневных привычек.

4. Попробовать специальные гелевые вкладки

Они снизят нагрузку на самые критические участки и тем самым спасут ноги от усталости и натоптышей, а вас – от мысли выкинуть эти туфли в окно незамедлительно.

5. А в качестве профилактики…

…старайтесь покупать обувь только вечером. С длительной примеркой, разумеется. Хитрость в том, что в конце рабочего (даже сидячего) дня наши ступни почти всегда слегка припухшие. И если потенциальная обновка не будет доставлять дискомфорта даже в этом случае, то это сигнал доставать карточку.
« Советы, как выглядеть привлекательно при любых...
Секреты звёздного стиля »
  • +80

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не проще один раз купить разтяжку??? 100-150 рублей никому особо погоды не сделают, а хватает ее на несколько лет.
  • Поделиться комментарием
+2
Если новые туфли не много жмут, то я одеваю влажные махровые носки и хожу пару часов по квартире до высыхания носков, а потом хорошо набиваю туфли газетой.Если давит пятка вверху, помогает смочить это место спиртом и побить немного изнутри туфля молотком.
  • Поделиться комментарием
0
Не обязательно влажные — я и на сухие махровые носки туфли надевала и разнашивала очень хорошо.
0
Благодарю!
  • Поделиться комментарием
+2
Во-первых, сильно высокие каблуки плохо влияют на вены, в будущем будут большие проблемы.А во-вторых самое простое и дешевое средство, это налить в обувь тройного одеколона, хотя бы 2-3 ст/л в каждую туфлю, одеть носок и ходить пока просохнет внутри.Проверено мной лично, лет 20 тому назад. Удачи всем!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Согласна с Вами.Вместо одеколона, но это что бы не пахло использую спирт.А когда и спирта не было дома, попрыскала жидкость для мытья стекол.А вообще хорошо иметь всегда дома спрей-растяжку, вот это самое классное средство.
+1
угу, растяжкой долгими усилиями разносила туфли почти на размер. но процесс был дооолгий, маленькими порциями настойчиво с погода! зато теперь в этих туфлях как в тапках.