Овощи, которые могут убить

Все мы знаем, что овощи довольно полезны для организма. Большинство из них содержат большое количество клетчатки и витаминов, а жира и калорий – мало. Наши родители заставляли нас прежде, чем есть десерт, кушать брокколи, а вместо жирной пищи – салаты, творог и тушёное мясо.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям употреблять в пищу больше овощей, чем жирного жареного картофеля, а также тяжело на желудок мясо. Однако не все овощи имеют «чистую» и «незапятнанную» репутацию. Представляем вам несколько разновидностей овощей, которые довели людей до смерти.

Кабачок

Домашние садоводы, которые выращивают этот популярный летний овощ, часто делятся своим урожаем с друзьями и семьей. В 2015 году пожилая немецкая пара получила презент от своего соседа в виде нескольких баночек кабачков. Людвиг и Инге использовали закрутку, чтобы приготовить тушеное мясо на ужин, хотя в итоге трапеза оказалась довольно-таки горькой. В тот вечер чета резко почувствовала недомогание, что привело к болям в животе и активным посещением туалетной комнаты. Но, как оказалось позже, это было не простое отравление. Людвигу становилось все хуже. Его лицо стало болезненно желтого цвета, и было принято решение звонить в скорую помощь.

В больнице у Инге и Людвига было диагностировано тяжелейшее отравление, которое было вызвано кукурбатицином – токсичным веществом, которое содержится в растениях семейства Cucurbitaceae. Он содержится в тыквах, дынях, огурцах, кабачках и так далее. Горький вкус тушеного мяса был индикатором присутствия токсина. Инге съела меньше тушеного мяса из-за противного вкуса, и ее организм смог восстановиться, но ее муж Людвиг съел все и, соответственно, поглотил гораздо больше токсина, поэтому медики не смогли его спасти.

Красный перец чили

Амбициозный шеф-повар Эндрю Ли из Эдлингтона, Англия, умер от поедания большого количества красного перца чили. В 2008 году Ли решил бросил вызов брату своей подруги, чтобы узнать, кто из них сможет выпить залпом соус, приготовленный из красного перца чили. Ли вызвался сам приготовить его и взял перец чили у своего отца, который сам его выращивает. По всем показателям Эндрю должен был выиграть этот спор, но победа ему далась весьма дорогой ценой. В ту же ночь, уже перед самым сном, мужчина стал жаловаться на сильные боли в животе, но все же, выпив средство от болей в желудке, мужчина уснул. На следующие утро его обнаружили на полу в своей собственной спальне. Как показало вскрытие, Эндрю Ли умер ночью от сердечного приступа. Медики, прибывшие на место, смогли лишь констатировать смерть. Ранее у мужчины не было никаких проблем с сердцем.

Патологоанатом подозревает, что у Ли возникла сильнейшая аллергическая реакция, которая проявилась в болях, что он испытывал накануне. Даже невзирая на то, что раньше Ли спокойно ел чили в небольших количествах без каких-либо неприятных последствий, такая большая порция этого овоща, съеденная за один присест, могла вызвать аллергическую реакцию. В перцах чили содержится капсаицин – активное химическое вещество, которое ряд токсических эффектов при приеме в высоких дозах. Было доказано, что употребление этих овощей в очень больших количествах наносит необратимый вред желудку и другим внутренним органам у животных.

То же самое произошло и с Ли. Только в его случае ядовитое вещество проникло через желудок в кровоток и вызвало аллергическую реакцию. Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилактическому шоку – чрезвычайно опасному состоянию, которое требует немедленного лечения. При отсутствии лечения анафилактический шок может привести к летальным осложнениям, включая повреждение головного мозга и сердечную недостаточность.

Шпинат


Шпинат считался одним из самых популярных «суперпродуктов» для похудения, пока его не вытеснили кудрявая капуста и ягоды годжи. Шпинат, который содержит множество питательных веществ, долгое время оставался излюбленным продуктом среди поклонников здорового образа жизни и атлетов, стремившихся нарастить мышечную массу. Однако, невзирая на все свои положительные качества, именно шпинат стал виновником вспышки одной из самых смертоносных пищевых инфекций, распространившихся через лиственные овощи. В 2006 году вспышка кишечной палочки привела к почти 200 лабораторно подтвержденным случаям заболевания, половина из которых привела к госпитализации. У тридцати одного человека развилась почечная недостаточность, и, по меньшей мере, у троих человек, которые пострадали из-за вспышки кишечной палочки, констатировали смерть.

Среди жертв были пожилая женщина из Висконсина, малыш из Айдахо и юная девушка из Небраски. Женщина в Мэриленде также умерла после употребления сырого шпината, но не было достаточных доказательств, чтобы связать ее смерть с ранее описанной вспышкой заболевания. Эксперты установили, что источником эпидемии послужил именно свежий шпинат, поэтому консервированные овощи опасности в себе не несли.

Горох


Эдвард и Дельфина Хейн каждый год проводили зимнюю вечеринку для своих друзей и семьи в своей усадьбе возле Графтона, Северная Дакота. В 1931-м году дата мероприятия выпала на 29 января. Дельфина подала салат, посыпанный горошком, который она консервировала сама. В течение последующих нескольких дней 12 человек заболели и умерли. Эдвард и Дельфина, а также трое из их шестерых детей оказались в числе жертв. Уже позже было выявлено, что смерть столь огромного количества людей была вызвана тем самым домашним консервированным горошком, который был заражен токсином, вызывающим отравление ботулизмом. Симптомы отравления включают в себя помутнение зрения, проблемы с глотательным рефлексом, а также проблемы с речью.

Без надлежащего лечения ботулизм может привести к смерти. Все 12 человек, которые умерли вскоре после званого ужина, употребили салат с большим количеством горошка. Еще один человек, который был тогда на этом мероприятии, съел не такое большое количество гороха, как остальные, но это не спасло ему жизнь. Мужчина умер, спустя неделю, в результате чего общее число смертей составило 13 человек. Помимо взрослых, на ужине были и дети – Ричард, Марвин и Уилфред. Но учитывая то, что они были слишком малы, то их было решено оставить в игровой комнате. Именно это и спасло троих детей от смерти.

Огурцы


Обычно считается, что подхватить сальмонеллу можно через сырые или плохо приготовленные яйца или курятину. Но эта опасная бактерия не ограничивается только куриными яйцами и продуктами из птицы. Вспышка сальмонеллы, которая находилась в огурцах, в 2015 году заразила в общей сложности 907 человек в 40 штатах по всей стране. Более 200 человек были госпитализированы, а четыре случая смерти были приписаны именно этой вспышке. Виновниками трагедии стали огурцы, завезенные из Мексики компанией «Andrew and Williamson Fresh Produce». Не зная об опасности, импортер перепродал зараженные огурцы розничным и оптовым торговым предприятиям в 22 штатах, что и обусловило общенациональные масштабы эпидемии.

По оценкам ЦКЗ, сальмонелла ежегодно вызывает более миллиона случаев пищевых инфекционных заболеваний в США. Вскоре после попадания бактерии в организм у жертвы сальмонеллы начинается жар, диарея и сильные боли в животе. Как правило, у здорового взрослого человека симптомы сохраняются от четырех и до семи дней, и при должном лечении большинство заболевших успешно выздоравливают. Однако в самых тяжелых случаях инфекция может попасть из кишечника в кровоток, и тогда, если пострадавший вовремя не обратится за помощью и не пройдет усиленный курс антибиотиков, сальмонелла легко может убить человека.

Картофель


Как и многие растения, которые принадлежат к семейству пасленовых, картофель содержит высокотоксичные алкалоиды, которые могут вызвать отравление соланином при приеме в пищу. Обычно медики настоятельно не рекомендуют людям есть картофель без должной температурной обработки. Иными словами, если съесть сырую картошку, последствия могут разниться от легкого несварения до тяжелого отравления и летального исхода. Впрочем, для того чтобы умереть от картошки, временами даже не нужно ее есть. В 2013 году гниющий картофель привел к гибели почти целой семьи в России. 42-летний университетский профессор однажды спустился в погреб под гаражом. Когда он не вернулся назад, его жена пошла проверить, что же с ним случилось, не зная о том, что ее муж потерял сознание из-за ядовитых газов, которые испускал мешок с гниющей картошкой.

Организм женщины тоже не справился с токсинами, и погреб стал для нее могилой. За супружеской четой вскоре последовал их сын, а после – и его бабушка, которых постигла та же судьба. Тревогу забила маленькая дочка «жертв картошки», которая побежала к соседям и испуганно рассказала о том, что мама, папа, бабушка и брат уже несколько часов не выходят из погреба. К тому моменту, как соседи пришли на помощь, все четверо членов семьи были уже мертвы, оставив восьмилетнюю девочку сиротой.

Консервированные овощи


Летом 2015 года женщину по имени Линда Джексон из Калифорнии, арестовали за убийство, причем главным доказательством на суде были несколько банок консервированных овощей, которые она использовала в качестве смертоносного оружия. Если быть более точными, Джексон до смерти забила своего бойфренда Дэвида Риза банкой консервированного горошка и моркови. Полиция была шокирована, когда, прибыв по вызову, офицеры обнаружили истекающего кровью мужчину в окружении помятых банок с овощными консервами. За что женщина так жестоко поквиталась со своим любовником, выяснить так и не удалось. Она скончалась в тюремной камере от инсульта, так и не дождавшись суда.
Источник
« Новая мода: Двойные брови в виде рыбьих хвостов
Роскошный маникюр, который смотрится очень дорого »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Арбузы, огурцы, кабачки — мощные поглотители. У ребёнка развивалась аллергия. Чистыми остались только ладони и подошвы. Едем в Среднюю Азию на месяц, где огород, не знавший никогда порошковых подкормок. И эти арбузы стали вытягивать грязь из организма (а не из почвы). Поняв из-за чего аллергия (формацевты, санэпидемстанция), ситуация больше не повторялась.
  • Поделиться комментарием
+1
Возможно почву (землю)обрабатывают химикатами от сорняков? Овощи «вбирают» в себя токсины…
  • Поделиться комментарием
+7
Такую чушь пишут, волосы дыбом от этого бреда
  • Поделиться комментарием
+8
Зачем это написали. Мясо отравленно, овощи тоже и что кашу есть до следующей статьи.
  • Поделиться комментарием
0
там жучки! если они там есть, значит там и продукты их жизнедеятельности и личинки и паутинки. и даже если варить долго и упорно чтоб все таракашки издохли, то токсичность этих паутинок не уменьшается.
+6
А в следующей статье и от каш придётся отказаться,)))))))))))))).
0
там же и от чая, от кофе. зато есть несколько статей что НЕ вредно пить и курить в некоторых дозах. )))
+8
Чем глубже капает медицина, тем страшнее и опаснее становится жить! По выводам медиков. человечество просто обязано прекратить принимать еду вообще и переходить на существование исключительно на аптечных препаратах. продуктах и бадах… Чудеса да и только! куда идет наука?! Куда-то туда далеко, где земному человеку нельзя идти- там смерть!!! На наши народные деньги медицина ищет методы нас быстрей свести со свету… Страна Дураков!
  • Поделиться комментарием
-3
У вас дураков а у меня гениев.Все надо точно считать.Сколько жира белка и углеводов.Современное лечение чистый белок с ферментами.А мясо молоко канцироген например рис и яйца вообще из желатина.Одно лечим другое калечим.
0
Вот-вот, точно! Я как раз про всех вас гениальных людей.Елена!.Говорю же — чудеса да и только… я ведь сама человек не сведущий в таких умных вопросах, на картошке-маркошке да квашеной капустке с солеными огурчиками выросла. А Вы такие слова мудреные тут пишете, заимствованные, заморские, совсем я их не понимаю… спасибо.
+14
Сплошной негатив и зачем вообще эту статью напечатали, даже заказной ее не назовешь. А случай, в которой банками женщина убила своего друга, к содержимому не имеет никакого отношения, так можно и огромной тыквой убить человека, абсурдная и негативная статья.
  • Поделиться комментарием
+7
А давайте, вообще, жрать ничего не будем? И в статье присутствуют одни иностранные фамилии-в одной отдельно взятой семье Хулио… Из-за всех примеров вывод-меру знать надо.Так и дойти можно-вредно рождаться.И в кабачках токсичны молодые побеги.Так что отдали цветочки и завязь кабачков в ранней стадии или сами кабачки.Так же и со всеми другими перечисленными овощами.
  • Поделиться комментарием
+5
Согласна не жрать