Как за месяц освежить внешность без салонов и дорогой косметики

Специалисты по красоте наверняка скажут, что для поддержания себя в форме нужно правильно питаться, ходить в спортзал и регулярно посещать косметолога. Безусловно, это все правильно. Но что, если времени до часа икс осталось мало — всего месяц?
Мы разобрались, какие маленькие секреты помогут всего за 30 дней освежить внешний вид, чтобы кожа сияла, глаза блестели, а ногти и волосы стали предметом зависти.

1. Для тела


Салат из вареной свеклы
Что это дает? Свекла хорошо чистит кровь. А между здоровой кровью и красивым внешним видом есть прямая связь. К тому же такой салат хорошо влияет на работу внутренних органов и на состояние кожи.

Скраб из соли и сметаны
Подготовьте смесь из 1 стакана морской или обычной поваренной соли и 1 стакана жирной сметаны. После вечернего душа помассируйте тело мочалкой с полученной смесью, потом смойте теплой водой. И так можно делать ежедневно.
Что это дает? Соль дезинфицирует и убирает отмершие частицы кожи, а также мелкие прыщики. Сметана питает клетки и смягчает действие соли, чтобы та не поцарапала кожу.
Обратите внимание, что скрабы с солью противопоказаны, если:
у вас повышенная чувствительность кожи;
капилляры расположены очень близко к поверхности кожи;
на теле есть незаживающие ранки или царапины, очаги воспаления.

2. Для ногтей



Хороший способ получить здоровые волосы и ногти — съедать ежедневно около 50 граммов орехов. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравился их вкус: фундук, кешью, миндаль, грецкие, фисташки.
Что это дает? В орехах много полезных жирных кислот и витамина Е. То, что нужно для здоровья и красоты.

3. Для волос

Маска из горчицы и масла
Специалисты по красоте советуют раз в 3 дня наносить на волосы маску из горчицы. Чтобы приготовить маску, разведите порошок сухой горчицы растительным маслом до густоты каши. Нанесите на влажные волосы на полчаса, затем смойте.
Что это дает? В результате регулярного применения маски ваши волосы станут быстрее расти и будут выглядеть шикарно.
Обратите внимание, что такая маска для волос противопоказана:
при гипертонии;
при беременности;
в случае любых нарушений в работе сосудов и сердца;
при псориазе, ранках, порезах и воспалениях на коже головы;
в случае аллергии на горчицу.


Ментоловая вода
Вместо привычного бальзама-кондиционера для волос приготовьте специальную воду. Просто добавьте в обычную воду ментоловое масло из расчета 5 капель на 1 литр воды. После каждого мытья ополаскивайте локоны этим средством.
Что это дает? Ментоловое масло хорошо освежает кожу головы, придает волосам легкость. Также оно помогает снять головную боль. Если же у вас жирные волосы, такое средство поможет вам дольше сохранять локоны красивыми и ухоженными.

4. Для лица

За час до отхода ко сну каждый вечер наносите на очищенную кожу лица смесь глицерина и витамина Е. Чтобы приготовить смесь, возьмите 30 г глицерина и влейте в них 10 капсул витамина Е (капсулы нужно проткнуть иголкой и выдавить содержимое).
Можно перед нанесением смеси слегка помассировать лицо мягкой щеточкой — так клетки еще лучше впитают полезные вещества. А чтобы кожа не была липкой, сбрызните ее освежающим тоником.
Что это дает? Клетки кожи будут интенсивно питаться, морщинки начнут разглаживаться, а цвет лица — выравниваться.
Обратите внимание, что:
смесь нельзя хранить, ее необходимо готовить непосредственно перед применением;
глицерин стоит покупать лишь в аптеке;
аллергия на витамин Е встречается очень редко, но ее могут вызвать вспомогательные компоненты в составе капсул, поэтому лучше заранее проверить аллергическую реакцию и нанести немного препарата на запястье или сгиб локтя.

5. Для ног



После вечернего душа густо смажьте ноги сливочным маслом, предварительно добавив в него пару капель мятного масла. Наденьте на ноги носки из натурального материала, летом — хлопковые, зимой — шерстяные. И в кровать!
Что это дает? Масло смягчает и разглаживает кожу. Уже через месяц процедур ножки станут нежными и красивыми и… можно смело открывать пляжный сезон и демонстрировать всем свои босые ступни.

6. Для ресниц



Пришло время подпитать ресницы. Возьмите пустой тюбик из-под туши, тщательно вымойте его намыленной щеточкой. Просушите и накапайте туда масло зародышей пшеницы. Перед сном наносите масло на ресницы по всей длине.
Что это дает? Уже через месяц вы удивитесь, насколько гуще и красивее стали ресницы.
Источник
« Модные тенденции которые возвращаются
Комнатные растения для тех, кто часто ездит в... »
  • +130

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ногти и ресницы, сомнительны, а так вполне могут быть реальные результаты
  • Поделиться комментарием
0
Ну да, на фото и ногти, и ресницы накрашены. И еще, полутора столовых ложек глицерина и еще 10 капсул масляного раствора витамина хватит, чтобы намазать лицо целому взводу!
0
Благодарю за хорошие советы!
  • Поделиться комментарием
+3
А реснички-то нарощенные…
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за отличные советы.Ментоловое масло для волос попробую.Да и за кожей рук обязательно интенсивный уход нужен.Сильные морозы не проходят бесследно.
  • Поделиться комментарием
+9
Да, особенно ресницы на картинке)))): до макияжа и после. Если уж природа отдохнула, то что не делай — новые не вырастут)
  • Поделиться комментарием
+1
есть хорошее средство для роста ресниц-«careprost»-быстро растут
+5
да и ногти на фото «после» вообще без маникюра и лака..))))