Как продлить стойкость любимых духов

Духи – это маленькая роскошь, которую может позволить себе каждый. Выбор ароматов нынче просто безграничен, и необязательно тратить по три зарплаты, чтобы пахнуть хорошо.
Вот только и у бюджетных парфюмов из каталога, и у «нишевых» шедевров есть нечто общее: многие исчезает с кожи за считанные часы. По-английски, без «прощай». Хотите продлить удовольствие и задержать аромат подольше? Тогда срочно пробуйте вот эти парфюмерные хитрости.

Стойкость парфюма зависит от множества факторов. И ценник в магазине – далеко не определяющий, как бы ни убеждали консультанты. Дело и в концентрации парфюмерной композиции, и в индивидуальных особенностях кожи, а ещё влажности и температуры воздуха, гормонального фона, фазы луны… Ладно, последнее – шутка. Но факт остаётся фактом: гарантировать стойкость даже супердорого парфюма именно на вашей коже не может никто. Но есть маленькие хитрости, как продлить радость от самого эфемерного аромата. И попробовать их стоит прямо сегодня.

Хитрость №1: знайте свои точки пульса


Парфюм оживает от человеческого тепла. А самые тёплые зоны нашего тела – это точки пульса. Они обозначены на фото. Наносите любимый аромат именно на них, чтобы он раскрылся ярче и также «пульсировал» дольше. Кстати, зона под коленками – явно не то место, которое можно додуматься надушить. А зря. Летом, в сезон коротких платьев шикарный шлейф обеспечен!

Хитрость №2: живот

Да, пупок – тоже далеко не самое очевидное место для «ароматизации». Но многие фанаты парфюмерии и даже профессиональные парфюмеры советует наносить капельку аромата именно в эту деликатную зону. Якобы так флёр духов распространяется по всему телу. Да и для романтического свидания лучше не придумать. Не зря эту хитрость активно использует голливудская актриса Лив Тайлер. А её этому научил отец – рок-звезд и секс-символ целого поколения Стивен Тайлер (Aerosmith). Уж он-то знает…

Хитрость №3: волосы


Поскольку у волос нет сальных желез и они не потеют, то и аромат удерживают куда лучше тела. Вот только спирт в составе парфюмерии может ощутимо сушить и без того хрупкую шевелюру. А потому лучше использовать вот такую хитрость: нанесите любимую туалетную воду или парфюм на расчёску, а уже с неё аромат перейдёт на локоны, особенно влажные.

Хитрость №4: постельное бельё


Ароматизируйте наволочки и постельное бельё – так утром вы уже проснётесь с любимым ароматом на теле, а на волосах он точно задержится надолго. Приятный бонус: сладкие сны обеспечены.

Хитрость №5: вазелин


Помните пункт о точках пульса? Чтобы усилить эффект, предварительно нанесите на них немного вазелина. Он замедлит процесс испарения спирта в составе парфюма, так что аромат продержится дольше.

Хитрость №6: увлажняйте


Золотое правило любого «парфманьяка»: на увлажнённой коже аромат держится дольше. Так что заведите в ванной лосьон или крем для тела без запаха – он послужит базой для нестойкого парфюма и не будет с ним конкурировать.
Источник
« Как обаять любого человека по методике спецслужб
Самая модная обувь-2018 и как ее носить »
  • +68

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
спасибо за совет. оч. полезно
  • Поделиться комментарием