Советы, которые помогут защитить обувь зимой

Пришла зима, а вместе с ней мороз, снег, гололедица и попытки коммунальных служб очистить дороги и тротуары при помощи специальных средств.
К сожалению, некоторых из них не лучшим образом влияют на обувь. Впрочем, то же самое можно сказать и о зимней погоде в целом. Так, что нужно сделать для того, чтобы не попрощаться с любимой обувкой раньше срока?

1. Защита от влаги

Простой способ.

Защитить обувь от влаги в этот капризный, и даже опасный сезон не так уж сложно. Для этого достаточно пойти в магазин и приобрести там подходящее средство для обработки ботинок. Помним, что для замши и кожи нужны разные средства! От универсальных спреев отказываемся сразу. Наносить любой спрей стоит только на очищенную поверхность. Прежде, чем выходить на улицу, нужно дать спрею высохнуть и впитаться в обувь.

2. Масло

Дедовский способ.

Настоящий «дедовский» способ. Впрочем, он достаточно трудоемкий, ведь придется повозиться с кистью, обрабатывая обувь тонким, равномерным слоем. Особое внимание надо уделять швам на ботинках.

3. Уксус и спирт против пятен

Хороший способ.

Уксус и спирт помогут избавиться от застарелых пятен на обуви. Надо признать, что способ этот достаточно радикальный, а потому использовать его следует только в самом крайнем случае и даже тогда – на свой страх и риск.

4. Вазелин и кондиционер для волос

Натираем тщательно.

После прогулки можно протереть обувь вазелином. После натирания нужно дать ему просохнуть, после чего растереть сухой тряпкой. Поработать придется до блеска. То же самое можно проделать, используя кондиционер для волос. В этом случае отдаем предпочтение тому, что содержит как можно больше масла.

5. Салфетка

Всегда держим в порядке.

Зимой об обуви нужно заботиться постоянно. Особенно если довелось угодить ногой в замерзшую лужу или грязь. На такой случай рекомендуется всегда держать под рукой небольшую салфетку, специально для ботинок, с помощью которой можно будет оперативно протереть и просушить обувку прямо на улице (если потребуется).
Источник
« Секрет, которому японки обязаны своей точёной...
Прогноз на январь от экстрасенса Александра... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.Я все таки сторонник спец.средств для обуви.Но касторовое масло из аптеки это действительно панацея для обуви из натуральной кожи, только ни в коем случае не для замши.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за советы!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо. Теперь я знаю, куда можно применить не подходящий мне бальзам для волос.
  • Поделиться комментарием