Модные тенденции 2018 года

В преддверии каждого сезона дизайнеры и знаменитые кутюрье выпускают коллекции с вещами, которые будут считаться писком моды. В этом обзоре мы собрали 15 неоспоримых трендов 2018 года, о которых стоит знать всем модницам.

1. Одежда из клеенки


Одежда из пластика и клеенки.
Одежда из клеенки на мировых подиумах появилась еще в прошлом году. В этом году данный тренд только укрепил свои позиции. В коллекциях Chanel, Marc Jacobs, Burberry and Christopher Kane то и дело мелькали шляпы из прозрачного пластика, накидки и ботфорты. Несмотря на всю противоречивость этих вещей, они прекрасно подойдут для защиты от весенних дождей и непогоды.

2. Тренч


Плащ-тренч.
На смену объемным пуховикам весной придут лаконичные и сдержанные тренчи. Подобные плащи вернулись в моду еще в прошлом году, и те, кто успел ими обзавестись, не прогадали, ведь несмотря на скоротечность модных веяний, данный тренд задержался. Среди самых актуальных моделей сезона весна-осень 2018 прозрачные, хаки, а также классические бежевые тренчи.

3. Деним


Тотальный деним.
Джинсовая одежда уже давно стала классикой, а в 2018-м только укрепила свои позиции. В этом году дизайнеры рекомендуют не ограничиваться одним джинсовым элементом, а смело одеваться в костюмы, комбинезоны и пиджаки из этого универсального материала.

4. Иволга


Одежда цвета иволга.
Цвет иволга был назван одним из самых модных по версии Pantone в 2018 году. Этот цвет яркий и жизнерадостный, он просто-таки излучает энергию и несет в себе ощущение тепла. В тренде жакеты, брюки и платья этого потрясающего солнечного цвета.

5. Цветочный принт


Активные цветочные принты.
Без цветочных принтов не обходится ни один модный сезон. Особенно, когда речь идет о весеннем сезоне. В 2018 году тренд выходит на новый уровень. Цветочные узоры становятся еще крупнее и изображаются они на темном фоне. Также в моде бархатные объемные цветы черного цвета.

6. Ультрафиолет


Ультрафиолетовые наряды.
Самым модным оттенком 2018 года был провозглашен яркий и насыщенный ультрафиолет. Этот провокационный, современный и эксцентричный оттенок поможет привлечь внимание к своей персоне. Платья, костюмы, жакеты и комбинезоны этого смелого оттенка станут настоящим гвоздем гардероба.

7. Клетка


Одежда в клетку.
Одежда в клетку автоматически делает вас самой модной персоной. В 2018 году данный принт актуален в любых интерпретациях и размерах. Так же можно комбинировать в одном наряде клетку разного размера — это привнесет в образ свежесть и динамику.

8. Блестящие ткани


Обтягивающая одежда из блестящей ткани.
Тренд из 90-х на блестящие ткани и одежду в обтяжку снова возвращается. Полупрозрачные облегающие платья из блестящей или серебристой ткани с глубоким декольте или сложным фасоном — маст хэв в гардеробе каждой девушке. Кстати, правильно подобранное платье сделает свою обладательницу звездой любого мероприятия.

9. Эко-мех


Шубы из эко-меха.
Несмотря на всю противоречивость эко-меха, шубы и жилетки из этого материала уже успели завоевать сердца знаменитых дизайнеров и медийных личностей. Кроме того у шуб из искусственного меха есть ряд преимуществ. Во-первых, они значительно дешевле, чем изделия из натурального меха. Во-вторых, при их изготовлении не страдают животные. И напоследок, цветов и дизайнов подобных шуб гораздо больше, чем шуб из натурального меха.

10. Спортивный стиль


Спортивный стиль на новый лад.
Спортивный стиль занял лидирующие позиции среди модных тенденций еще в прошлом году. В 2018 его позиции только укрепились, но сама концепция изменилась. Суть инновации в сочетании спортивного стиля с атрибутами других направлений. Дизайнеры рекомендуют не боятся, комбинируя спортивные вещи с классическими жакетами, туфлями на каблуке, а также массивными вечерними украшениями.

11. Маленькое нечерное платье


Короткие платья.
Наверное, короткое черное платье уже есть в гардеробе каждой модницы, но в этом году дизайнеры рекомендуют обратить внимание на модели других цветов. В сезоне весна-лето 2018 популярными будут короткие платья светлых оттенков. Кроме того стоит обратить внимание на вязаные модели и изделия из полупрозрачных тканей.

12. Громкие имена


Вещи с крупными логотипами.
Раньше, одежда с крупными надписями и логотипами считалась верхом безвкусицы, но сейчас все несколько иначе. Сейчас футболки и свитера с крупными логотипами брендов стали настоящими трендами.

13. Крупные украшения


Крупные серьги.
Крупные серьги снова возвращаются в моду и в 2018 году станут настоящим маст хэвом. Особое внимание дизайнеры рекомендуют обратить на замысловатые конструкции, а так же на большие серьги кольца.

14. Клеш


Клешеные штаны.
Штаны клеш снова в моде. Причем среди самых популярных моделей, брюки расклешенные от самого бедра. Такие штаны подойдут, как высоким девушкам, так и низкорослым. Во втором случае под широкими штанинами получится спрятать высокий каблук или платформу.

15. Разрезы


Одежда с разрезами.
В 2018 разрезы будут украшать платья, юбки, блузы, свитера и даже брюки. Смелый тренд уже успел завоевать любовь стилистов и экспертов.
Источник
« Неожиданные факты о чаепитии
Как перестать любить того, кто не отвечает... »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одежда из клеенки и деним вообще неприемлемо!
  • Поделиться комментарием
+1
Читала другой пост, там было написано, что всё это полная безвкусица. Кому верить?
  • Поделиться комментарием
0
Да у меня такого хлама в чемодане на чердаке с незапамятных времен осталось! Все сразу нацепить на себя — ультрамодно будет!!!
  • Поделиться комментарием
0
желтый цвет, есть желтый, но нет нам нужно обозвать его иволгой, это как доярку в оператора машинного доения
  • Поделиться комментарием
+4
Надо же такое придумать: одежда из клеенки!
  • Поделиться комментарием