Подбираем головной убор к шубе

О том, как не «сесть в лужу», подбирая головной убор (шапка? Шляпа? Берет? Что же брать?!) к шубе, рассказывает автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко.

Только не мех! (нет-нет, даже не пробуйте)

Меня достаточно часто спрашивают, какой головной убор подобрать к шубе. Думаю, начать надо с самого главного правила: никаких меховых шапок. Да, иногда это может смотреться удачно, например, на подиуме, где образ тщательно выверен дизайнером и профессиональными стилистами. Но в реальной жизни все это обычно смотрится не очень хорошо. Если с этим все понятно, двигаемся дальше.

Роскошь или необходимость?

Теперь поговорим подробнее про сам стиль образа с участием шубы в современных реалиях. Сегодня шуба — уже не обязательный и единственный метод утепления (когда столько других вариантов). Шуба — это в первую очередь элемент роскоши, возможно, показатель статуса. И в таком случае сам вопрос «Что надевать на голову?» становится некорректным. Потому что в подобных случаях шубу носят не для тепла. И на голове стильная укладка, а не шапка от мороза.

Но есть еще и другой подход — когда шуба используется исключительно как утилитарный предмет, а ее «роскошная» черта характера упорно игнорируется. В таком случае образ с шубой получается максимально небрежным и динамичным. Думаю, для большинства из нас в условиях повседневности актуальнее именно второй вариант. Хотя в отдельных случаях иногда они могут и сочетаться.

Шляпа? (возможно)



Если вы однозначно склоняетесь к «роскошному» образу, то в качестве головного убора может выступить шляпа. Она же может стать и удачным цветовым акцентом. Предвижу реплики о том, что в шляпе холодно, но когда речь про «роскошный» образ, никто и не говорит о том, что в этой одежде должно быть тепло. Ну и до какой-то температуры в шляпе вполне себе комфортно.

Бини! (определенно)



Если же мы говорим про утилитарность и небрежность, то лучше всего сочетать шубу с головными уборами из трикотажа. Хорошо, если это будет гладкая вязка и меланжевая пряжа. Интересный момент: часто именно прическа из распущенных волос дает нам тот самый элемент небрежности и уравновешивает весь образ. А волосы, полностью спрятанные под шапкой, не всегда выглядят хорошо. Ну и не стоит забывать, что макияж в подобных случаях должен быть максимально нейтральным.

Берет (подойдет)


Популярные в этом сезоне береты удачно вписываются и в «роскошное», и в «утилитарное» настроение. Для первого вариант лучше, если берет будет держать форму. А для второго подойдут мягкие заломы и плавные линии.

Платок (на все времена)



Отличный вариант головного убора к шубе — разнообразные шарфы и платки. Только не стоит заматываться ими плотно. И платки, и шарфы должны мягко и достаточно свободно драпироваться.
Источник
« Удивительные свойства алмаза
Как изменились идеалы женской красоты за 100 лет »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да Вы обалдели! Мороз -55, Вы шляпки советуете, Шубы и меховые шапки носят в Сибири и на Севере для тепла.Так-то!
  • Поделиться комментарием
0
Самый лучший вариант — шубка с капюшоном!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • PS543
А вот и нет. Капюшон даже из легкого меха, например норки или рыси все-таки достаточно тяжел и лежит на прическе, делая ее плоской и примятой. А уж о каракуле и говорить, я думаю, не стоит.
+2
Хотела бы я посмотреть на цвет носа этих моделек через полчаса «дефиле» по зимней улице в Якутске или Иркутске. Никакая косметика не закрасит.
  • Поделиться комментарием
+1
М-да уж… Все только для фотосессии, а не для зимы, даже при 7-10 градусах ниже нуля — это все НЕ ПОДОЙДЕТ! Холодно же, черт возьми! Авторы вы работаете только для картинок?
  • Поделиться комментарием
-1
Шуба с капюшоном и никаких заморочек)))
+4
Согласна со всеми их бы на остановку когда мороз 25-30 градусов да в косыночке сколько б простояли
  • Поделиться комментарием
+5
На то шуба и шапка меховая(лучше ушанка), чтобы тепло было в зимние морозы, проживающим в Сибири и на Крайнем Севере. Совершенно не согласна:" Шуба — это в первую очередь элемент роскоши, возможно, показатель статуса."
  • Поделиться комментарием
+11
Читаешь эту московскую гламурную чушь и диву даешься. Как далеки они от народа! Когда шуба даже не спасает от холода и ветра, да, самое оно свободненько задрапировать косыночку на голове, а лучше на плечики накинуть.
  • Поделиться комментарием
+18
вот кто такую херь пишет-всех в якутию с причёскою и в чулках на остановку
  • Поделиться комментарием