Почему лучше вставать в 4 утра

Ранний подъем всегда был мучителен для многих людей. Вспомните необходимость просыпаться сначала в детский садик, потом в школу, потом на работу.
Будто всю жизнь гонится за нами проклятый будильник, не давая отдохнуть как следует. Но, на самом деле, ранний подъем — не наказание, а, скорее счастье. Человек, который научился вставать рано, может успеть сделать десяток вещей, почувствовав себя более успешным и продуктивным. Вот несколько советов, которые помогут вам просыпаться в 4-5 утра, и стать, наконец, успешным человеком.

Зачем это надо

На самом деле, без четкого ответа на этот вопрос самому себе, у вас просто не получится вставать рано. Никакая надуманная мотивация здесь не сработает. Либо определенная цель есть — и тогда вы без проблем просыпаетесь в четыре утра, зная, что и зачем надо делать, либо вы каждый раз просыпаете будильник, имея, в дальнейшем, только плохое настроение из-за невыполненного обязательства.

Почему это важно

Сосредоточенность и продуктивность — необходимые условия для развития любого человека. К сожалению, именно эти качества являются самыми сложными для развития. Ранние подъемы научат вас дисциплине, а уж из нее вырастет умение фокусироваться. С этими двумя навыками вы сможете достичь чего угодно.

Записываем время

Сложнее всего встать рано тем, кто поздно лег. Перестаньте полагаться только на свою силу воли: заведите журнал, в который будете записывать время сна. Недели должно хватить вам, чтобы понять, как много времени тратится впустую. Затем, вы начнете подсознательно корректировать свое поведение. Уйдут в прошлое долгие часы, бессмысленно проведенные за мерцающим экраном лэптопа и вы, в конце концов, научитесь засыпать рано.

Что делать с утра

Планирование — важная часть перехода к новому режиму функционирования. Озаботьтесь составлением четкого расписание на утро: во сколько вы встанете, что будете делать сначала — зарядку, или умоетесь, какие дела станут первыми, а какие могут подождать. Без расписание вставать рано просто не получится; каждое дело будет казаться вовсе не таким уж и важным.

Медленно, но верно

Не пытайтесь перейти в новый режим моментально. Конечно, ничего из этого не выйдет: если вы на протяжении нескольких лет ложились в час ночи и просыпались в девять утра, то сразу перестроиться будет просто не реально. Двигайтесь малыми, но верными шагами, сдвигая стрелки будильника на 10-15 минут каждый раз.
Источник
« Какое платье подобрать под каждый тип фигуры
Стильные демисезонные платья на каждый день »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Для меня легко проснуться в 5 или 5-30. Чувствую себя отлично, но дома ещё все спят и не любят когда я встаю рано. Поэтому день начинаю, как мышка тихо, пью чай не торопясь, читаю что-нибудь. И слышу вечное " И ОХОТА ТЕБЕ?" от проснувшегося мужа. А встать в 6 для меня просто мука, встаю тяжело и постоянно пытаюсь ещё минут 5-10 полежать и так до 6-30-ти. Опять же, у каждого своё комфортное время для подъёма, я так думаю.
  • Поделиться комментарием
0
Чтобы вставать так рано, надо и ложиться спать тоже рано, самое лучшее до 22-00 уже уснуть.
  • Поделиться комментарием
0
Надо вставать за 5 минут до восхода солнца.
  • Поделиться комментарием
+1
Согласна, что перепутать день и ночь плохо, но в 4часа утра вставать, для женщин рано; хотя бы в 6 часов утра.
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • ha5ta
Если не высыпаться — то будет плохое Здоровье!.. Сон — это главный лекарь от всех недуг!..
даже статью не стала до конца читать… Потому-что бред!..
  • Поделиться комментарием
+4
Вставать в 4 утра значит здравствуйте морщины на лице.Я сова и для меня это ужас.Конечно часто приходится это делать, но рано заснуть не могу.Приходиться часок вздремнуть днем.А кто-то запросто и легко просыпается в 4 утра, но я заметила лицо замотанное и несвежее выглядит.Думаю самое лучшее это просыпаться в 7 утра.
  • Поделиться комментарием
+2
Всегда встаю в 4 часа утра,2-а часа занимаюсь спортом, потом на 7 утра еду в бассейн.Жёсткий ритм жизни и физические нагрузки помогают мне «не умереть от истины» и находить радости в своей жизни.
  • Поделиться комментарием
+6
У каждого человека свой ритм, есть совы, есть жаворонки. Слушайте себя, а не советы «умников». Ничего убедительного в статье я так и не нашла.
  • Поделиться комментарием
+6
так и не убедили, почему же надо вставать в 4 утра...)))
  • Поделиться комментарием
+8
ну как зачем… жечь свет в темноте на радость энергетикам и потом платить за него… Это глупые советы для нашего пояса и климата… что делать глубокой дождливой осенью в 4 утра в темноте?????? Это где-нито на Гоа или мальдивах около океана можно встать побегать а у нас что??? Люди в пробках стоят на машинах кому надо в Москву попасть-вот те и встают поневоле…
0
Вот-вот...)