Сколько на самом деле вы должны весить

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел.
Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.
Однако следует понимать, что идеальный вес — это вес не всегда здоровый. И если на мгновение закрыть глаза на общепринятые стандарты красоты, становится ясно, что идеальный вес для женщины — ее природный.

«Так Просто!» расскажет любимым читательницам, какая норма веса для женщинпри определенном росте считается здоровой. Может, неспроста все диеты тщетны?

Соотношение роста и веса у женщин

Природа, наделяя каждого человека определенными физическими данными, не руководствуется общепринятыми стандартами и эталонами красоты. Каждый человек — индивидуальность. Возможно, не без умысла мы такие разные? Но так уж устроено женское мышление, и кажется невозможным найти барышню, которая считала бы свой рост и вес идеальными.
Здоровый вес — это тот вес, при котором организм чувствует себя комфортно. Перешагнув эту тонкую грань, ты получишь в подарок букет из множества заболеваний: тут и гормональный дисбаланс, и проблемы с суставами, и даже сахарный диабет.
Многочисленные исследования показывают, что сегодня среднестатистическая женщина весит на 6 кг больше, нежели ее ровесница 22 года назад. Да и понятие об идеальном весе слегка изменилось: теперь заветная цифра на 5 кг больше.

Так как же отыскать идеальный баланс? Ведь те люди, которые считают все стандарты красоты навязанными СМИ, принимают свой лишний вес с гордостью. А другие, наоборот, в погоне за идеальной фигурой стремятся достичь невозможного. Словом, и те и другие изрядно вредят своему здоровью.

Таблица, составленная опытными врачами, поможет рационально оценить вес и его дальнейшее влияние на здоровье. Увы, рост нам дарован природой, но вот вес — вещь податливая. Главное, если ты чувствуешь себя здоровой, — плюй на все навязанные эталоны. Ты прекрасна!

За предвзятым отношением к своему телу часто кроется стыд и страх не вписаться в общепринятые стандарты. Развивай здоровое отношение к себе, почувствуй себя красивой и желанной, ведь это — первый шаг на пути к счастью. Будь здорова!
Источник
« В чем встречать Новый год
О чём пытается предупредить вас ваша кожа »
  • +79

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
норм. соответсвую
  • Поделиться комментарием
0
Жрать надо меньше!!!
  • Поделиться комментарием
0
В молодости мой вес колебался от 66 до 74 кг при росте 172. Сейчас на пенсии, вес 100 кг, чувствую себя прекрасно.
  • Поделиться комментарием
+1
Жирные люди вызывают плохо скрываемое отвращение. И не зря.
  • Поделиться комментарием
+2
А возраст, метаболизм у всех разный плюс наследственность, другое дело если нечего не болит и не тревожит, то считаю, что все в норме и без таблицы.
  • Поделиться комментарием
+8
Вы бы написали, а возраст имеет значения?
  • Поделиться комментарием
+1
Да я в норме
  • Поделиться комментарием
+7
вот вот, а как же возрастное изменение веса?
  • Поделиться комментарием
+11
Мне 58 лет. По таблице я должна весить от 49 до 55 кг. Я вешу сейчас 65 кг. Если я похудею на 10 кг, меня ветром будет носить…
  • Поделиться комментарием
+6
все фигня
  • Поделиться комментарием