Продукты, которые мы всю жизнь ели неправильно

Мы за то, чтобы еда приносила и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут сделать полезную пищу еще немножко полезнее.

1. Гречка

Причина: Гречка богата железом, а молоко — кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти элементы мешают усвоению друг друга.
2. Молодой картофель


Причина: Вся польза картофеля — в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.

3. Киви



Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.

4. Морковь



Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.

5. Баклажан



Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».
6. Спаржа


Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару. Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу, растворяется в воде.

7. Капуста



Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки.

8. Чеснок



Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет.

9. Отруби



Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества.

10. Помидоры



Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом, а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых, онкологических и воспалительных заболеваний.

11. Тыква



Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С.

12. Черный чай



Причина: Ученые выяснили, что содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет полезное действие чая. Особенно страдают свойства чая, положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.
Источник
« Стильные меховые аксессуары, которые добавят в...
Друзья, от которых лучше держаться подальше »
  • +119

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
с кожурой это понятно, если кишечник абсолютно здоров
  • Поделиться комментарием
+4
Киви с кожурой, тыкву с кожурой и, даже, картофан с кожурой не является полезным питанием.
1.клетчатка грубая и органов ЖКТ вредная и, если, ваш желудок не наждачная шкурка, то пережевать зубами, а потом перемолоть такую клетчатку не справится ни желудок, ни кишечник, а повредить стенки их — запросто. Особенно шерстистую шкурку киви. Чего уж шкурки пользовать, вы сразу камни или перья жрите. Животные же так делают! Приятного аппетита или не доходите до абсурда.
  • Поделиться комментарием
+4
киви с кожурой? нонсенс
  • Поделиться комментарием
+4
Кушать тыкву с кожурой?????
  • Поделиться комментарием
+1
да, согласна
  • Поделиться комментарием
+3
Очень хорошие и полезные советы. Они известны уже давным-давно. Но ведь говорят, что повторение — мать учения.
  • Поделиться комментарием