Почему люди не худеют даже со спортзалом и диетами

Бывает, ходит человек в спортзал, сидит на жесткой диете, и со здоровьем у него нет проблем, и генетика благоволит, а похудеть никак не получается. А знаете почему? Потому что это выгодно!
Мы разыскали в интернете людей с такой же проблемой, которые на своем примере объясняют, какие психологические барьеры мешают им распрощаться с ненавистными килограммами, несмотря на здоровое питание и постоянные тренировки.

Быть толстым выгодно!

Да, именно выгодно, потому что на лишний вес можно списать все свои проблемы:
Нет второй половинки?
Не берут на работу мечты?
Не получается добиться цели?
Это очень удобно: есть проблема — можно валить все на лишний вес. А если бы его не было? Тогда бы получилось, что все дело не в каких-то внешних проблемах… А в вас самих. Конечно, разочаровываться в себе никому не хочется, оттого и килограммы в спортзале уходят с неохотой — подсознание не отпускает.

Это отличное оправдание собственной лени

Все мы порой откладываем дела на завтра, на следующий месяц или год. А люди с лишним весом зачастую откладывают планы на следующую жизнь — когда они будут худыми и стройными. Это же здоровское оправдание: «Я хочу научиться танцевать, но пока не могу, ибо лишний вес, сами понимаете. Вот похудею, начну целыми днями тренироваться — и как стану главной звездой вечеринки, ух, держитесь! Ну а пока, слава богу, так усердно тренироваться не надо, побегаю пред сном на улице и спокойно лягу-ка спать».

Это способ получить любовь и внимание

Ну кто не любит поныть? Столько сразу близких и успокаивающих людей вокруг: все жалеют, любят, заботятся, а вы в этот момент — центр Вселенной (тут у вас должен появиться нимб). А жесткая диета или жестокий тренер — это же идеальный сюжет для вечернего нытья, хоть каждый день драмы разыгрывай.

Побег от нежелательных мыслей и эмоций

Замечали, что у многих людей с переключением на режим стресса автоматически включается режим обжорства даже во время диет? Это происходит от неспособности адекватно распознать свои эмоции, особенно если с детства приучали держать себя в руках словами «Не плачь / не жалуйся, ты же взрослый!» От этого чувство обеспокоенности кажется неким иным чувством, например голодом. В результате человек вместо сеанса у психотерапевта с излиянием эмоций и решением проблем просто идет «на сеанс» к холодильнику, невзирая на просьбы тренера.

Это способ не решать проблемы с самооценкой

Ну и еще одна психологическая причина трудностей в похудении — неадекватная оценка самого себя. Если человек, даже восседая напротив диетолога, в шутку и с большой любовью употребляет в свои адрес фразочки типа «мои любимые ляжки», «щеки — это стиль» или «хорошего человека должно быть много», он неосознанно навешивает на себя ярлык, делая установку оставаться таким.
Такую же установку делает и мысль о наследственности: «Моя мама полная, поэтому и я такая». Хм, если вы хотите отдать дань предкам и с гордостью продолжить внушительных размеров фамильную линию, то, конечно, вы можете не так сильно истязать себя диетами и тренировками. Но, согласно науке, генетически передаваемое ожирение — это не неизбежность, а лишь предрасположенность. Поэтому жаль, если у человека предрасположенности нет, а он запустил себя, поскольку считает, что все пути все равно ведут к лишнему весу.
Источник
« 40 идей Новогоднего маникюра
Советы, как правильно наносить крем и средства... »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лично знаю«девушек», которые значительно сбросили вес, а потом снова превысили первоначальный.
  • Поделиться комментарием
0
НЕ ТО НАПИСАЛА ВСЕ ЭТО ЧУШЬ.ИЗУЧИТЕ СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ.А ПРИ НАДПОЧЕЧНИКАХ НАПРИМЕР МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ПОХУДЕТЬ!
  • Поделиться комментарием
0
Ну почему чушь. Здесь описана «классика жанра» — нажранные, простите, жиры. Тогда да, диета, подходящий спорт — не обязательно изнуряющий — вполне подойдут. НО, если человек не хочет этим заниматься, тогда ему удобнее ныть. Если физуха и диета не помогает — есть смысл проверить гормоны и поправить этот фон, тогда заветный 38(европейский) вернётся. Так это снова подниматься и тащиться к доктору, потом на анализ, потом опять к доктору....))) не каждый выдержит)
0
Всю жизнь борюсь, худею, все равно все постепенно возвращается. Поняла, что всю жизнь себя нужно держать в ежовых рукавицах, хоть и практически во многом себе отказываю. Наблюдаю за бывшими спортсменами, как отходят от спорта, все, идут в ширь большинство, причем сильно.
  • Поделиться комментарием
+3
толстые, объединяйтесь! давайте докажем, что худым лень есть настолько, что они ходят, гремя костями, и не могут себе булочку колбаской прикрыть! ну сколько можно рассказывать, что не худеют только те кто не хочет!
  • Поделиться комментарием
+1
СОГЛАСНА