Модные тенденции-2018 для женщин за 50

Любая женщина, независимо от своего возраста, хочет выглядеть привлекательно.
Поэтому некоторые из них даже после достижения 50-ти летнего возраста продолжают покорять мужские сердца. Чтобы в этом возрасте выглядеть стильно, не стоит облачаться в яркие, молодежные наряды, но и выбирать одежду тусклых оттенков также не нужно. Предлагаем разобраться в том, что должно быть в гардеробе женщины, перешагнувшей 50-ти летний рубеж.

Базовый гардероб

Базовыми называют вещи, которые должны составлять основу гардероба любой женщины определенного возраста. Все они должны гармонировать друг с другом и дополняться аксессуарами. Такие вещи всегда в моде. Их можно надеть в любом случае, независимо от места и ситуации (работа в офисе, прогулка в ближайшем парке или поход в ресторан).





Создав такой базовый гардероб, можно не переживать о том, что вам нечего надеть. Это даст возможность сэкономить, не тратя каждый сезон деньги на обновку. Качественные, стильные вещи никогда не теряют актуальности, поэтому сочетая вещи из базового гардероба можно всегда выглядеть стильно и привлекательно.
Составляя свой базовый гардероб, важно помнить некоторые нюансы:
После 50 лет, женщине следует все свои джинсы и брюки сменить на платья и юбки. Это позволит всегда выглядеть женственно и элегантно, удачно скрывая возможные недостатки фигуры. Исключением являются работающие женщины. В их гардеробе должен быть хотя-бы один брючный костюм, специально подогнанный по их фигуре.
Выбирая гардероб, важно учитывать особенности фигуры и внешности.





Чтобы подчеркнуть свой статус, все вещи входящие в так называемый базовый гардероб должны быть сделаны из качественных тканей.
Для женщин после 50 больше всего подходит классический стиль в одежде. Независимо от случая, в таких вещах вы будете выглядеть стильно и элегантно. Для представительниц данного возраста также подходят наряды в винтажном, романтическом и ретро стилях.
Что же входит в такой гардероб?

Деловой костюм

Для тех женщин, которые после 50 лет все еще работают в офисе, деловой костюм становится незаменимой вещью. Он может состоять из брюк и юбки с пиджаком, которые можно менять. Лучше всего, если такой костюм будет сделан в классическом стиле. Идеальным выбором станет юбка прямого кроя до колен. Жакет должен быть в нейтральном или темном цвете. При этом фасон может быть любым.



Для тех, кто хочет желает акцентировать внимание на своей женственности, подойдет приталенный пиджак. Чтобы скрыть полноту ног и бедер, стоит выбирать жакет с баской. В идеале каждой женщине после 50 лет нужно иметь несколько костюмов, выполненных в одном стиле. В таком случае можно менять их части, комбинируя между собой.

Платье

Платье, желательно не одно, должно присутствовать у каждой женщины, независимо от ее социального статуса и возраста. Как минимум, это должно быть 1 деловое платье, которое можно надеть в офис и 1 праздничное, для выхода.
Выбирая платье для базового образа, важно следить за тем, чтобы понравившаяся вам модель, скрывала возможные недостатки фигуры, выгодно подчеркивая ее достоинства. Идеальным для офиса станет платье-футляр, которое очень популярно в новом сезоне.
Выбирая вечерний наряд, стоит помнить о том, что броская деталь (глубокий вырез, открытая спина или декольте) в нем должна быть 1. И даже в таком возрасте нельзя забывать о советах Коко Шанель, которая утверждала, что у любой женщины должно быть платье черного цвета.



Юбка

Чтобы выглядеть каждый раз по-новому, у женщины должно быть не менее 2-3 юбок. После 50 лет подойдет прямая и строгая юбка, которую можно назвать и классикой, и экстравагантным шиком. Такая вещь может сделать фигуру визуально стройнее, а образ деловым и вместе с тем женственным. Выбирая юбку, важно чтобы ее фасон и цвет сочетался с особенностями фигуры.



Блузка

При создании базового гардероба женщинам старше 50 лет можно выбрать не только женственную блузу, но и рубашку, выполненную в мужском стиле. В своем гардеробе, важно иметь хотя бы 1 белую блузу. Кроме нее можно выбирать блузы бежевого и других светлых оттенков. Немаловажным является и материал, из которого сделана блуза. Он должен быть скрывать все, что под ним находится, поэтому предпочтение следует отдавать плотным тканям. Рубашки мужского фасона можно выгодно сочетать с жилетом и всевозможными аксессуарами.



Джинсы

В гардеробе активных женщин даже после 50 лет должны присутствовать джинсы. При этом важно, чтобы они были качественными, визуально удлиняя ноги и уменьшая объем бедер. Не менее важно выбрать фасон, который будет подходить вашей фигуре. Цвет лучше выбирать темно синий или черный. Надеть их можно на прогулку, пикник или поход в гости. А вот от такой одежды для работы в офисе или деловой встречи, стоит отказаться.



Обувь

Всегда в моде туфли на шпильке. Но, не каждой женщине, старше 50 лет здоровье или комплекция позволяет их надеть. Поэтому при выборе обуви, важно придерживаться критерия удобства. Вместо туфель на шпильке можно выбрать удобные лодочки на небольшом, устойчивом каблуке. Идеальными будут черный и бежевый цвет обуви.
Для зимы идеально подойдут полусапожки или сапоги, высотой до средней части икры. Летом стоит отказаться от чрезмерно открытой обуви, а также той, которая дополнена шнуровкой или декорирована камнями.



Верхняя одежда

Идеальным выбором для холодного времени года станет пальто бежевого цвета в классическом стиле. Оно может придать даме старше 50 лет элегантности и даже сделает ее визуально моложе. Можно также выбирать и другие оттенки верхней одежды, но все же бежевый можно назвать классикой для женщин такого возраста.
Свитер В гардеробе любой женщины, и 50-ти летняя дама не исключение, должно быть не менее 2 свитеров – темный и светлый. Комбинировать их можно с любой одеждой.



Свитер

В гардеробе любой женщины, и 50-ти летняя дама не исключение, должно быть не менее 2 свитеров – темный и светлый. Комбинировать их можно с любой одеждой.



Футболка

Если к 50-ти годам вы смогли сохранить хорошую фигуру, то летом имеет возможность надеть футболку или даже майку, которые отлично смотрятся вместе с брюками, джинсами или юбкой.



Черные брюки

Выбирая вещи для базового гардероба, не забывайте о черных брюках. Они подходят для любой обстановки. Единственное, что нужно сделать – это правильно их выбрать, исходя из типа и особенностей фигуры. Они должны быть сделаны из плотной ткани, хорошо сидеть на бедрах и закрывать каблук. Так можно зрительно удлинить ноги.
Как видите, даже после 50 лет каждая женщина может выглядеть привлекательно и при этом оставаться стильной. Важно просто правильно подобрать вещи для своего гардероба и корректно их сочетать между собой.


Источник
« Продукты, которые вредят нашим зубам
Как отличить счастливую пару »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мне понравилось:«Базовыми называют вещи, которые должны составлять основу гардероба любой женщины определенного возраста. Все они должны гармонировать друг с другом и дополняться аксессуарами. Такие вещи всегда в моде. Их можно надеть в любом случае, независимо от места и ситуации»…
  • Поделиться комментарием
+4
Все в деньги упирается! Ухоженная женщина в дорогой одежде — одно, а замученная безденежьем и вообще нашей жизнью тётка — совсем другое!!! Не нужно иллюзий!!!
  • Поделиться комментарием
0
точно, согласна на 100 % с Вами. деньги делают и решают практически все.
+5
Все прекрасно.Настоящая шпаргалка для подборки гардероба.Модели очень миловидные.
  • Поделиться комментарием
+3
Здесь показаны возможные варианты и пусть каждая женщина выбирает то, что ей понравилось. Спасибо за подборку, а модели все очень приятные дамы.
  • Поделиться комментарием
+1
Уф! Атас! В начале укороченные брюки и юбки выше колена, варикозные ноги, толстые! Ребята! Мне 58 лет, ношу джинсы и узкие брюки.Вес-60 кг.Если у вас вес больше-соотносите вещзи.Даже сапоги поверх джинсов выглядят ужасно.
  • Поделиться комментарием
+7
«После 50 лет, женщине следует все свои джинсы и брюки сменить на платья и юбки». Что за чушь? И тут же сплошь и рядом — модели в брюках и даже рваных джинсах! Неувязочка
  • Поделиться комментарием
+12
фотографии в статье противоречат ее содержанию.
Рекомендуют избавиться от брюк и джинсов в гардеробе а сами выкладывают все фото с брюками и джинсами.То что после 50 лет рекомендуют платья и юбки-это вообще глупость т.к после 50 лет у женщин как раз форма ног меняется в худшую сторону и вылазят вены и сосудистые сетки-поэтому как раз после 50-ти лет лучше скрывать некрасивые ноги под брюками.Лучше всего женщины выглядят в брючных костюмах и в длинных, скрывающих ноги платьях.
  • Поделиться комментарием
+6
вот именно-там фото с короткими бриджами-ноги ужас, все синие и коленки ужасные… токо длинные брюки или по щиколотку
+5
Все хорошо, кроме некоторых комплектов. Видимая часть голой ноги, особенно коленки, выглядит ужасно! Нарушены пропорции, получается много резаных вертикальных линий — или платье должно быть длинее, или сапоги выше!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Мне все понравилось
  • Поделиться комментарием
+3
Очень стильно.
  • Поделиться комментарием