Мелочи, которые с головой выдают неопрятную хозяйку

Порой, когда приходишь к кому-то в гости, создается ощущение какой-то неопрятности в доме, хотя вроде и вещи по своим местам разложены, и бардака не наблюдается. Но, ведь суть в мелочах.

1. Хозяйственные принадлежности


Полотенца, прихватки, скатерти и другие хозяйственные мелочи.
Как говорится, дьявол кроется в деталях. Присмотритесь к полотенцам на своей кухне, к скатертям на столах, прихваткам и другим хозяйственным мелочам. Они могут быть недорогими и не новыми, но обязательно должны быть чистыми, выглаженными и иметь презентабельный вид. Выцветшие кухонные полотенца, скатерть с разводами, которые не отстирываются, потрепанные тряпки и порванные прихватки давно пора отправить в утиль. Швабры, веники, мусорное ведро и артиллерию моющих средств нужно хранить в скрытых от посторонних глаз местах.

2. Безвкусица


Безвкусный интерьер и несочетающиеся детали.
Даже самый модный дизайнерский ремонт может выглядеть дешево и безвкусно. Причиной тому может стать отсутствие гармонии и обилие неуместных деталей. Например, наличие колон, лепнины и мебели в викторианском стиле в квартире, размер которой даже не достигает 50-ти квадратов, смотрится весьма смешно и нелепо. Также стоит воздержаться от слишком активных принтов, безумной мебели всех цветов радуги, а также от смешивания всех стилей в одной комнате.

3. Славное прошлое


Советская мебель и фамильные сервизы.
Времена, когда чешская стенка могла вызвать чувство зависти и восхищения давно канули в лету. Сейчас — это груз прошлого, который тянет интерьер на дно. Если в вашей квартире до сих пор стоит бабушкин сервант, старый буфет, трюмо и секретер, ваш интерьер безнадежно устарел и требует срочного обновления. Также давно пора избавится или хотя бы спрятать фамильный хрустальный сервиз, который, наверняка, уже давным-давно пожелтел и припал пылью.

4. Засаленная мебель и обои


Грязь на мебели и обоях.
Даже самая стильная мебель выглядит ужасно, если она грязная и засаленная. Тоже касается грязных обоев. Почистить мебель поможет химчистка, в крайнем случае понадобится новая обивка. С обоями проще так, как почти все современные образцы нормально переносят влажную чистку.

5. Увядшие цветы


Увядшие букеты цветов.
Живые цветы дарят радость и хорошее настроение, но со временем они увядают. Как только это произошло, от букета нужно сразу же избавиться. Мертвые цветы не только портят интерьер, но и крадут нашу энергию.

6. Стопки газет и журналов


Склад газет и журналов.
Не стоит захламлять свой стол горой газет и журналов. Хранить такое чтиво годами уместно только в библиотеках и салонах красоты. Если же ваша квартира не входит в число таких заведений, возьмите за правило раз в неделю избавляться от старой периодики.

7. Милые безделушки


Дешевые статуэтки и предметы декора.
В современном интерьере нет места огромному количеству статуэток, мягким игрушкам, шкатулкам и фамильным сервизам. Все это — дешевые пылесборники, которые не имеют никакого отношения к стилю. Если же вы все-таки не можете распрощаться с милыми сердцу безделушками, тогда старайтесь тщательно следить за их чистотой.

8. Провода


Провода на виду.
В современной квартире всегда полно бытовой техники, а вместе с ней и огромное количество проводов. Однако ворохи шнуров выглядят весьма неэстетично и должны быть по возможности спрятаны, тем более, что для этого существует масса способов.

9. Пианино


Старое пианино.Реклама Relap
Хранить старое пианино в маленькой квартире весьма глупо и неуместно. Так, что если вы не пианист, а инструмент вам достался в дар от бабушки, постарайтесь избавиться от него в кратчайшие сроки.

10. Обувь


Обувь на полу.
Обувь разбросанная по полу может испортить вид даже самой стильной и безукоризненной прихожей. Поэтому, дабы не прослыть неряхой, постарайтесь организовать надлежащие условия для хранения повседневной обуви. Это может быть небольшой шкафчик, полка или тахта со скрытым ящиком.

11. Обшарпанная дверь


Внешний вид дверей.
Входная дверь — это лицо квартиры. Она не должна быть дорогой и роскошной, но обязательно должна быть чистой и аккуратно покрашенной. То же самое относится и к межкомнатным дверям. Потрескавшаяся краска, глубокие царапины и порванная оббивка — это мелочи, которые способны испортить впечатление даже о безукоризненном дизайнерском интерьере.

12. Нюансы отделки


Потрепанные обои и сколы на стенах.
Потрепанные обои, выцветшая краска, сколы на штукатурке и другие нюансы отделки портят внешний вид жилья и напоминают о необходимости ремонта. Если же масштабный ремонт в ваши планы не входит, постарайтесь замаскировать существующие изъяны с помощью мебели и предметов декора.

13. Пыль


Пыль на мебели.
Пыль — главный враг хорошей хозяйки. У вас может не быть идеального порядка и безукоризненно чистых полов, но поверхности мебели должны быть вытертыми всегда.

14. Грязные занавески


Неопрятные или выцветшие занавески.
Некоторые люди искренне считают, что занавески нужно стирать раз в пол года. Эта огромная ошибка может здорово навредить интерьеру и репутации его хозяйки. Нет ничего ужасней выцветших или пожелтевших занавесок. Так что, если не можете обеспечить им надлежащий уход, лучше замените их на рулонные шторы или вообще избавьтесь от них.

15. Грязная ванная комната


Грязь в ванной комнате.
У вас может не быть новой сантехники, но чистота в ванной комнате должна быть обязательно. К тому же есть масса народных средств, с помощью которых можно избавится от грязи, налета, ржавчины и грибка в ванной комнате.

16. Ловушка для мух


Липкая ловушка для мух.
Все вышеперечисленное можно простить, но липкая ловушка для мух — это просто убийство любого намека на стиль и аккуратность. Постарайтесь придумать другой способ борьбы с насекомыми, а если и пользуетесь этим чудовищным методом, то делайте это когда никто не видит.

17. Сушилка для белья


Сушка белья в квартире.
Громоздкая сушилка для белья или веревки с одеждой, тянущиеся вдоль гостиной или коридора испортят впечатление даже о самой опрятной квартире со свежим ремонтом. Решить проблему поможет стиральная машинка с функцией сушки белья. Если же такая покупка не входит в ваши планы, постарайтесь хотя бы регулярно снимать сухую одежду с сушилки и батарей.

18. Грязные окна и зеркала


Грязные окна и зеркала.
Окна, как и человеческие глаза, являются визитной карточкой квартиры и они должны быть всегда чистыми и незамутненными. То же самое касается и зеркал. У вас может не быть дорогого ремонта и суперсовременной мебели, но все стеклянные поверхности в доме должны сверкать чистотой.
Источник
« Чего ждать в год Собаки знакам Зодиака
Как алкоголь влияет на организм женщины »
  • +88

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне нравится интерьер в стиле ретро с бабушкиным сервантом :-)
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Со всем абсолютно согласна.
  • Поделиться комментарием
0
Бред неимоверный
  • Поделиться комментарием
0
согласна.
-1
Это не ваши дело. Идите сами знаете куда. Кстати, я читала такую стать на фейсбуке с УКРАИНСКОГО сайта. Так что валите подальше.
  • Поделиться комментарием
+4
эта статья наверно для тех кто имеет такой доход, что можно и не такое! в основном людская масса до сих пор живут в своих «Славных прошлых». мне самое главное что бы на душе было спокойно, комфортно, что бы родные и близкие были здоровы, быть любимой и любить, увидеть как живут в других странах, путешествовать, познавать, жить полной грудью, не существовать, радоваться жизни, а радоваться жизни, когда у тебя хороший, не пьющий, не обижающий и не унижающий и вечно тебя в чем то подозревающий, муж, дети умные, спортивные, помогающие тебе во всем и понимающие тебя с полуслова, когда ты живешь, радуясь их успехам, то можно жить и в «славном прошлом». как говориться «с милым и рай в шалаше».
  • Поделиться комментарием
+12
Фаина Раневская говорила:-«Когда заходишь в дом, то закрой глаза, а выходишь, то закрой рот....».Бывает дом идеален, но хочется побыстрее его покинуть…
  • Поделиться комментарием
+11
Когда чужие «проблемы» судить беретесь, то до своих не доберетесь. А, лучше сидите дома и не ходите по гостям- берегите свое здоровье!
  • Поделиться комментарием
+5
Однако на заметку взять стоит.
+4
Ну, да… Соглашусь с тем, что пыль и грязь — это фу. В остальном....)))) да пофиг, если честно, бабушкин сервант, лепнина в туалете и прочее… Лишь бы не вымазаться
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласна. А старая мебель и отсутствие ремонта.это еще не признак неряхи ( не все могут себе позволить ремонт менять постоянно мебель..)
+3
Просто«славное прошлое»,«милые безделушки»,«советская мебель»… -сердцу милы и приобретены за свои, заработанные кровные.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот-вот! Может, нам автор статьи денежек подбросит, чтобы «избавиться от бабушкиного серванта»?? Видимо, он живет слишком обеспеченно, чтобы понимать, что не все люди могут себе позволить мебель сменить, даже если она старая.
+11
У автора, наверное, проблема с лексиконом. Слишком много «смыслов» вложено в понятие «неопрятность», а уж в «неопрятную хозяйку» — и подавно. С №№1,4,5,13,14,15,18 конечно соглашусь. С некоторыми — поспорю (не от хозяйки может зависить, не все можно отмыть). А №2.Безвкусица, №3.Славное прошлое, №7.Милые безделушки, №9.Пианино меня убили. При чем здесь НЕОПРЯТНОСТЬ? Очередное навязывание стиля жизни с тратой денег и попытка заставить забыть о своем прошлом.
  • Поделиться комментарием
+6
Да!.. О пианино--это шедевр! У меня как раз стоит дома пианино, и именно бабушка мне его оставила!) «Прям щас» брошусь выбрасывать!
А некоторые «милые безделушки», к сведению автора, сейчас стоят немалых денег, так как являются антиквариатом и активно скупаются знающими людьми))) Вот как-то так....)
-1
Еще раз прочла свой комментарий. Не всегда краткость — сестра таланта. Прозвучать должно было так: «А ВОТ ТО, ЧТО №2.Безвкусица, №3.Славное прошлое, №7.Милые безделушки, №9.Пианино АВТОР ОТНОСИТ К НЕОПРЯТНОСТИ, меня УБИЛО.
Наверное, я неясно выразилась. Извините за эмоции.