Простые советы, которые помогут изменить жизнь к лучшему

Для каждого человека определение счастья является настолько индивидуальным и личным, что может совершенно не совпадать с общепринятыми понятиями этого слова.

Наличие дорогого автомобиля и квартиры ещё не гарант счастья и даже будучи богатым человеком можно не ощущать этого волшебного чувства, за которым мы гонимся на протяжении всей своей жизни. Мы решили подлиться с вами простыми на первый взгляд советами, которые помогут почувствовать себя счастливым, даже если в жизни всё не так гладко.

Делать больше физических упражнений

Наука доказала, что упражнения очень важны в жизни любого человека. Исследование, цитируемое в книге «Преимущество счастья», также подтвердило важность упражнений для общего уровня счастья. В основном, в этом исследовании рассматривались три группы депрессивных пациентов. Эти три группы депрессивных пациентов лечили медикаментами, упражнениями или комбинацией того и другого.
Затем группы были проверены через шесть месяцев, чтобы оценить частоту рецидивов. Среди тех, кто принимал только лекарство, у 38 процентов был рецидив депрессии. В комбинированной группе наблюдался 31 процент рецидива. Однако наибольший шок вызвала группа, которую лечили упражнениями: здесь частота рецидивов составила всего 9 процентов.

Высыпаться

Люди тратят примерно одну треть своей жизни на сон, поэтому нельзя недооценивать важность сна для качества жизни. В довольно интересном исследовании 2011 года, опубликованном в BPS Research Digest, было показано, как сон влияет на счастье. Исследование показало, что люди, которые лучше спят, десенсибилизированы к отрицательным эмоциям, но при этом более восприимчивы к положительным эмоциям. Это исследование показывает, что не только лишение сна вызывает эмоциональные проблемы, но и улучшение повышение сна может подарить эмоциональные преимущества. Другими словами, качественный сон делает людей более позитивными и более счастливыми.

Отложить мобильный телефон

В исследовании, проведенном Кентским государственным университетом, было опрошено более 500 студентов, и выяснилось, что частое использование сотовых телефонов связано с более низкими оценками, повышенной тревожностью и уменьшением счастья. Вероятно, люди, проводящие больше времени со своими гаджетами, имеют менее частый контакт с живыми людьми, а также могут быть более уязвимыми для социального сравнения

Больше общения

Возможно, многие слышали об этом раньше, но одна из пяти главных вещей, о которых сожалеют умирающие люди, это то, что они не тратили достаточно времени на друзей и семью. Если проводить больше времени с людьми, которые небезразличны, то это будет очень полезно для улучшения счастья и общего качества жизни. Поэтому просто стоит, как минимум, позвонить своему родственнику, который живет в другом городе и пообщаться с ним. И это сделает обоих немного счастливее.

Проводить больше времени на свежем воздухе

Шон Ахор, который читал лекции в Гарвардском университете и Школе бизнеса Wharton, написал в своей книге «Преимущество счастья», что если тратить всего лишь 20 минут на прогулку на улице в хорошую погоду, то это не только повысит позитивное настроение, но и расширит диапазон мышления и улучшит память. Еще одно исследование ученых из Лондонской школы экономики и политических наук также подтверждает это утверждение.
Идеальным является пребывание на открытом воздухе, недалеко от моря, в теплый солнечный выходной день. Фактически, участники исследования оказались более счастливыми на открытом воздухе во всех природных условиях, чем в городской среде. Что интересно, самая лучшая температура, которая максимизирует счастье (согласно данным исследования Американского метеорологического общества) — 13,9 ° С.

Помогать другим

Конечно, многие могут удивиться, услышав это, но трата денег на других людей (так называемые «просоциальные расходы») повышает счастье больше, чем покупка вещей для себя. Исследование в Гарварде, проведенное в 2012 году, показало, что в год стоит тратить на помощь другим около 100 часов (т.е. 2 часа в неделю). Помощь другим не всегда означает, что нужно тратить деньги; человек также может тратить время (например, в добровольных организациях).

Сострадать

Возможно, ряд людей слышал, что медитация очень важна. Правда заключается в том, что медитация помогает вам улучшить фокусировку и ясность внимания, а также придает спокойствие, т.е. способствует счастью. Исследовательская группа из Массачусетской общей больницы посмотрела сканы мозга 16 человек до и после того, как они участвовали в восьминедельном курсе медитации. Это исследование показало, что после завершения курса увеличилась активность частей мозга, связанных с состраданием и самосознанием, а активность частей, связанных со стрессом, сократилась.

Быть благодарным

Было доказано, что если человек испытывает чувство благодарности, то его счастье возрастает. В исследовании из журнала «Личность и социальная психология» говорится о том, что сознательная ориентация на благодарность (другими словами: практическая благодарность) имеет эмоциональные и межличностные выгоды. Итак, нужно быть благодарным за каждую мелочь в своей жизни.

Тратить деньги на опыт, а не на вещи

Всем известно, что за деньги счастье не купишь, но если человек собирается тратить деньги на поиски удовлетворения, ему стоит побаловать себя каким-то опытом, а не дорогой игрушкой. Исследование, проведенное ассоциацией Psychological Science, показало, что те, кто тратил свои деньги на то, чтобы делать что-то, а не иметь что-то, были более счастливы в долгосрочной перспективе.

Высказывать все плохое, что накопилось

Когда мы просто видим что-то неприятное и когда проговариваем то, что нам не нравится, задействованы разные отделы мозга. В последнем случае неприятные эмоции оказывают меньшее воздействие на человека. Поэтому полезно высказывать все, что накопилось: мозг запустит выработку серотонина и даже найдет какие-то положительные стороны в любой неприятности.
Источник
« Что делает мужчину физически привлекательным
Советы стилистов, которые знают толк в шикарном... »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хорошая статья, жизнерадостная. А еще, друзья, нужно молиться. Неважно, как именно. По принятому образцу, или же по-своему. Мне вот эта вот по душе, когда начала молиться, то прямо почувствовала, как жизнь меняется, вот она
  • Поделиться комментарием
0
Хорошая статья, жизнерадостная. А еще, друзья, нужно молиться. Неважно, как именно. По принятому образцу, или же по-своему. Мне вот эта вот по душе, когда начала молиться, то прямо почувствовала, как жизнь меняется vseobryady.ru/mol/silnaya-molitva-svyatomu-ugodniku-nikolayu-chudotvorcu-izmenyayushhaya-sudbu-cheloveka.html
  • Поделиться комментарием
0
Хорошая статья, жизнерадостная. А еще, друзья, нужно молиться. Неважно, как именно. По принятому образцу, или же по-своему. Мне вот эта вот по душе, когда начала молиться, то прямо почувствовала, как жизнь меняется.
  • Поделиться комментарием
-1
Общаться с чурками не рекомендую.
  • Поделиться комментарием
0
Надо жить и радоваться жизни!!!
  • Поделиться комментарием
0
особенно высказываться
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. я следую многим советам
  • Поделиться комментарием