Продукты, которые помогают сбросить вес

Можно заниматься фитнесом, устраивать утренние и вечерние пробежки и садиться на диеты, но чтобы действительно быть в хорошей физической форме, куда важнее здоровое питание.
Расстаться с лишними килограммами помогут продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, которые способны сжигать жир. Лишние калории в этом случае «убивает» ещё и то, что для переваривания белка будет потребляться больше энергии.

1. Просо


Поможет похудеть: просо.

Просо — травянистое злаковое растение, которое выращивается во всем мире в качестве кормовой культуры, а также для использования в рационе людей. Оно богато клетчаткой и белком, которые помогают удовлетворить ежедневные потребности в этих веществах, не прибегая к животным источникам. Богатые волокном продукты, такие как просо, поглощают холестерин и помогают увеличить секрецию желчи, которая сжигает жиры.

2. Куркума

Поможет похудеть: куркума.

Куркума — это многолетнее травянистое растение семейства имбирные. Его активный компонент по названию куркумин блокирует фермент, который превращает диетические углеводы в сахар, и снижает уровень сахара в крови. Он снижает уровень холестерина за счет увеличения использования холестерина в организме путем производства желчи, сжигающей жир. Увеличение потока желчи приводит к активному разрушению жира, что способствует потере веса.

3. Кардамон

Поможет похудеть: кардамон.

Кардамон — еще одно многолетнее травянистое растение семейства имбирные, которое эффективно для улучшения пищеварения. Кардамон помогает людям, страдающим от судорог желудка, увеличивает метаболизм и помогает сжигать жир. Считается, что эта пряность успокаивает пищеварительную систему и помогает организму более эффективно перерабатывать другие продукты.

4. Перец чили

Поможет похудеть: перец чили.

Перец чили — это плод растений из рода капсикум, семейства пасленовых. Перец чили или красный перец был частью человеческого рациона в Северной и Южной Америке на протяжении веков. Считается, что продукты, содержащие чили, сжигают жир (чили содержит капсаицин, который помогает ускорению обмена веществ). Однако стоит помнить, что капсаицин — это термогенная пища, поэтому организм сжигает калории только в течение 20 минут после употребления чили.

5. Чеснок

Поможет похудеть: чеснок.

Allium sativum, более широко известный как чеснок, по сути является разновидностью лука. Его ближайшими родственниками являются лук, лук-шалот, лук-порей, китайский лук и лук скорода. Это эффективно сжигающая жир пища содержит серные соединения аллицина, которые обладают антибактериальными эффектами, а также помогают снизить уровень холестерина и нездоровых жиров.

6. Овсяная каша

Поможет похудеть: овсяная каша.

Овсянка считается одним из самых здоровых продуктов. Она обладает высоким содержанием растворимых волокон, что существенно снижает уровень холестерина. Овсяная каша также помогает «вымыть» много кислот и жиров из организма. Важно помнить то, что нужно есть овсянку без сахара и масла. Тем, кто хочет подсластить ее, нужно сделать это с помощью свежих фруктов или натурального меда.

7. Мед


Поможет похудеть: мед.

Мед — сладкий продукт, который производят пчелы из цветочного нектара. Это прекрасное подручное средство от ожирения. Мед «мобилизует» лишние жировые отложения в организме, позволяя использовать их в качестве энергии для обычных функций. Нужно начать примерно с 10 граммов или столовой ложки, употребляемых с горячей водой рано утром.

8. Бобы мунг

Поможет похудеть: бобы мунг.

Бобы мунг (также известные как маш) — культура, происходящая из Индии. Она используется как в соленых, так и в сладких блюдах. Проросшие зеленые бобы содержат огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также являются отличным источником многих минералов, таких как кальций, железо и калий.

Маш популярен как идеальная пища для снижения веса и рекомендуется в качестве замены пищи во многих программах для похудения, поскольку имеет очень низкое содержание жира. Это богатый источник белка и клетчатки, который помогает снизить уровень холестерина в крови.

9. Яйца


Поможет похудеть: яйца.

Общепризнанным фактом является то, что яйца имеют высокий уровень холестерина и приводят к росту уровня холестерина в организме. Однако, при этом они помогают сжигать жир в организме, поскольку содержат витамин B12. Тем же, кто беспокоится насчет холестерина, можно попробовать употреблять только белки, без желтка.

10. Капуста


Поможет похудеть: капуста.

Капуста — двухлетнее растение, выращиваемое в качестве сельскохозяйственной культуры. Сырая или приготовленная капуста предотвращает превращение сахара и других углеводов в жир. Следовательно, она имеет большое значение в уменьшении веса.
Источник
« Удивительные изменения, которые произойдут,...
Стильные идеи осеннего маникюра »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Каждый Человек индивидуален. Кто-то худеет от мёда а кто-то от него толстеет. Кто-то худеет когда употребляет ржаной хлеб а кто-то от него наоборот поправляется и т.д. Всё очень индивидуально. Надо просто слушать себя и свой организм. Кушать можно всё. Но понемножку...)…
  • Поделиться комментарием
0
Госпидя, одуреть можно: «куркума производит желчь за счёт использования холестерина.» Куркума не производит желчь, она, вообще, ничего не производит. Куркума стимулирует выброс желчи в кишечник, для более быстрого усвоения пищи. Мама дорогая! невозможно читать подобный абсурд.
  • Поделиться комментарием
+2
-Белок яйца ничего не даёт организму, кроме самого себя, белка. Всё остальное, о чём Вы написали осуществляет желток.
— Овсянка без добавления жира (слив. масла, оливкового, льняного и др. никакой пользы организму не приносит, кроме клетчатки. Всё остальное пролетает по Вашему организму как фанера над Парижем, не задерживаясь, слегка осадив в Вашем организме ту, небольшую часть крахмалистых веществ, которую овсянка имеет. Чтобы организм получил пользу, варят на молоке. Если на воде, то обязательно добавляйте жиры животные или растительные. Англичане, шотландцы, ирландцы вместе с овсянкой жрут яичницу с жирнющим беконом. И ни разу не потолстели и не подавились.
Просо никто живьём, кроме скота, не умудрился жрать.
Просо, как все злаковые, подлежит обмолоту, превращаясь в пшено.
И употребляют в пищу именно пшено.
Если Вы будете употреблять мёд ежедневно хотя бы по столовой ложке, то Вас попрёт, как на дрожжах.
Люди, я понимаю ваше стремление зарабатывать деньги, но если вы не специалисты в данном направлении, то хотя бы читайте сами больше специальной литературы, желательно, не одного автора используйте для написания своих измышлений. Очень часто многие авторы имеют различную точку зрения на одну и ту же тему, не слизывайте с одного. И, уж, прежде чем рекомендовать «просо к употреблению в пищу», поинтересуйтесь «шо оно це таке», чтобы самой иметь представление о том, что пытаешься втюхать другим.
  • Поделиться комментарием
+5
Если мне кто-нибудь покажет двухлетнее растение-капуста, я начну верить в чудеса.Неужели такое возможно.Пишите чушь, людей вводите в заблуждение.Подбирайте свои темы более тщательно.
  • Поделиться комментарием
0
согласна
0
Чтобы получить семена капусты, высаживается плод капусты любого вида весной. Плод прорастает и выгоняет цветы на высокой ножке. Цветы отцветут дадут семена. Конечно, если Вы никогда не жили в сельской местности, или не имели дачи, то представить Вам это сложно.
К весне ближе, покупая капусту белокочанную в магазине, обратите внимание, что ближе к середине, т.е. к стеблю (кочерыжке), внутри кочана у неё образуются маленькие кочанчики. Это и есть начало прорастания. Такую капусту употреблять в пищу нельзя, т.к. растение уже начало питать своих деток, расходуя на воспроизводство себя питательные вещества, оставляя в себе вредные соединения. Самое лучшее, что может произойти с Вами при употреблении такой капусты -это отравление. Капуста двулетнее растение. Это точно. Другого не дано.
0
Капуста бывает разных сортов-уточнить надо был, не вся двулетняя.Я ошибалась, но однолетняя тоже существует.
0
Тогда по вашей версии у нас не существуют однолетние растения.ВСЁ ПРОРАСТАЕТ из семян, их естественно собирают годом ранее.