Продукты, которые нужно срочно прекратить есть, если хотите стареть красиво

Ни для кого не секрет, что для красоты кожи необходимо делать то же самое, что мы делаем для борьбы с лишним весом, для укрепления сердечно-сосудистой системы, для долголетия и просто для хорошего настроения.
А именно: высыпаться, регулярно заниматься спортом и правильно питаться.
Важно помнить, что подлинным источником молодости является правильное питание и здоровый образ жизни. Если этот фундамент отсутствует, то никакие зелья и крема не смогут помочь вашей коже.
Перед тем, как поговорим о том, что же вредит нашей коже, давайте посмотрим на продукты, предназначенные для того, чтобы сделать кожу красивой. Ниже несколько рекомендаций.

Зеленые и красные овощи

Все овощи оранжево-красного цвета насыщены бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин, в свою очередь, защищает клетки от разрушения и от преждевременного старения. Более того, витамином А богат шпинат и большинство зеленых листовых овощей.

Орехи

В случае с орехами, особенно миндалем, польза обусловлена высоким содержанием антиоксидантов. Содержащийся в орехах витамин Е помогает удерживать влагу и вступает в активную борьбу со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения кожи.

Цитрусовые

Витамин С, которым богаты цитрусовые, помогает организму вырабатывать коллаген. Этот белок является основой структуры кожи. Уменьшение коллагена и его распад приводят к дряблости кожи, а содержащийся в цитрусовых витамин С снова ее подтягивает.

Молодость кожи

Когда мы говорим о правильном питании для здоровья и молодости кожи, крайне важно начать свою работу в этом направлении, узнав не только что нужно есть, но и что нужно избегать. Усиленно питаясь полезными для кожи продуктами, и при этом продолжая употреблять в пищу разрушительную еду, вы не добьетесь ничего.
Почти всегда по цвету лица человека можно сказать о том, как он питается, и в общем о его состоянии здоровья. Давайте рассмотрим продукты, которые отрицательно влияют на цвет лица.

К примеру, устойчивость к лептину и инсулину – это основной ускоритель процессов старения. Он проявляется как изнутри, так и извне, по этой причине крайне важно следить за уровнем этих элементов, чтобы выглядеть молодо и в целом быть здоровым.
Самый эффективный способ добиться уменьшения уровня лептина и инсулина – это максимально сократить или исключить из своего рациона сахар, в особенности фруктозу, и зерновые. Более того, если вы намерены получить пользу от продуктов, о которых мы поговорим ниже, вам в обязательном порядке необходимо будет отказаться от сладкой газировки.
Основная мысль ее книги заключается в том, что для чистоты и здоровья кожи необходимо избавить свой организм от токсинов, вовремя очищать его от опасных веществ и одновременно давать ему необходимые элементы.
Ответственные за красоту кожи органы – это почки и печень, щитовидная железа, надпочечники, толстый и тонкий кишечник.

Что полезно для кожи

Донна Гейтс (Donna Gates), автор «Экологической диеты тела» (The Body Ecology Diet), даёт отличные советы, как с помощью продуктов улучшить цвет лица. Она также объясняет, почему продукты оказывают настолько сильное влияние на нашу кожу.
Печень и почки – это органы, которые регулярно, без перерыва, фильтруют все, что попадает в наш организм. Если питание человека далеко от правильного, то эти органы начинают работать на износ. Результат – нарывы и другие кожные проблемы.
Щитовидная железа – орган, который при получении правильного питания, вырабатывает гормоны, необходимые человеческому организму для энергии. Дряблая, шелушащаяся и сухая кожа является показателем плохой работы данного органа.
Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны в организме человека (тестостерон, прогестерон, ДГЭА, прегненолон и эстроген). Гормональный дисбаланс также является причиной появления кожных проблем.
Тонкий и толстый кишечник дают питательные вещества всем органам и выводят из организма отходы. Когда то, что должно покинуть организм, задерживается в кишечнике, наша кожа быстро жирнеет и воспаляется. Чистая и безупречная кожа – это показатель чистоты кишечника.
Ваша главная стратегия – это рацион питания, который соответствует вашему типу, органические и цельные продукты в приоритете. Только это поможет вам избавиться от токсинов естественным образом и получить то, что организму необходимо для нормальной работы.

Красота кожи

Некоторые продукты в вопросах красоты и сияния кожи особенно преуспели. Так, одной из первых ваших здоровых стратегий должно стать получение в достаточном количестве жиры омега-3 хорошего качества. Это настолько надежный показатель, что понять потребности человека в этом элементе можно лишь пожав ему руку.
Если рука не гладкая и не мягкая, то это верный признак того, что человек страдает от дефицита омега-3. Более того, многие авторитетные специалисты согласны с такой диагностикой и рекомендуют морепродукты как основной источник жиров омега-3. Однако, это очень спорная рекомендация, потому как рыба на сегодняшний день настолько загрязнена, что, съев ее, вы получите больше вреда от токсинов, чем пользы от омега-3.

Поэтому употребляйте качественные добавки омега-3. Одна из самых лучших – это масло криля. Его польза в целом выше, чем польза обычного рыбьего жира, потому как содержание антиоксидантов в нем выше, оно более биодоступно, не бывает прогорклым, и оно более устойчиво.
Поэтому при борьбе с сухостью кожи, первый пункт – это достаточное количество жиров омега-3 в рационе, особенно зимой. В холодное время года можно даже увеличить дозу. Второй пункт – это употребление достаточного количества овощей.
Нередки случаи, когда 75-летние женщины выглядят минимум на 20 лет моложе, а то и больше, и практически не имеют морщин. Как оказалось, подавляющее большинство таких женщин, помимо ведения здорового образа жизни, пьют свежевыжатые соки.

Как продлить молодость кожи

В овощах содержится большое количество как питательных веществ, так и воды. Более того, овощи – это катализатор включения в работу систем естественной детоксикации организма. Так, чтобы печень была здоровой, ее надо поддерживать такими зелеными овощами, как брокколи, шпинат, зелень одуванчика, капуста кале и хлорелла.
Самый простой и легкий способ употреблять в своей повседневной жизни нужное количество овощей – это выжимать из них сок. Отрегулируйте нужное количество овощей и сока, учитывая ваш пищевой тип.
В целом, включите в своей рацион как можно больше сырых продуктов, в том числе в случае отсутствия аллергии, и сырые молочные продукты, так как они также являются источником молодости кожи. Однако, молочные продукты становятся потенциально вредными, когда они проходят пастеризацию. Избегайте таких по мере возможности.

В подавляющем большинстве случаев проблемы в нашем организме провоцируется не самой едой, а тем, какие изменения проходят ее природные состояния перед тем, как попасть к нам на стол. Поэтому полезны только сырые молочные продукты.
Ещё одна категория продуктов, которая известна своим влиянием на здоровье кожи – это жиры и масла (холодного отжима и сырые). Кокосовое масло крайне полезно для щитовидной железы. Также обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты, к которым относятся в том числе и большинство ягод.
Важная группа продуктов, о которых также нужно сказать, — это культивированные (ферментированные) продукты. Они способствуют росту количества хороших бактерий в кишечнике, помогая быстрее переваривать пищу. К плюсам также можно отнести поддержку иммунной функции, увеличение пищеварительных ферментов, омега-3, молочной кислоты, витаминов группы В, лактазы и других полезных элементов, борющихся с вредными бактериями.

Как продлить красоту кожи

Исследования доказали, что употребление в пищу продуктов насыщенной окраски способствует здоровому цвету лица. Каротиноиды (ксантофилы и каротины), придающие овощам и фруктам яркий цвет, содержатся не только в оранжевых, красных и желтых плодах, но также и в зеленых овощах.

Чем больше в коже человека содержится желтых и красных пигментов, тем он привлекательнее он выглядит. Если цвет лица уходит в красные тона, то это обусловлено приливом крови. В результате одного эксперимента выяснилось, что если стоит выбор между загорелой кожей и цветом кожи, полученным в результате действия каротиноидов, то человек отдает предпочтение второму.
Поэтому если хотите здоровый цвет кожи, то нужно переходить на питание полезными продуктами.

Что еще влияет на кожу?

Физическая нагрузка также является важным фактором, а если у вас получится переключиться с аэробных упражнений на более серьезные нагрузки, то вы естественным образом повысите содержание гормона роста в своем организме, который, в свою очередь, существенно замедляет темпы старения. Хороший сон и правильное решение проблем, связанных с эмоциональным стрессом, также являются отличными мерами для того, чтобы восстановить свою физическую привлекательность.
Одним из самых лучших способов выхода из эмоционального застоя является техника психологической акупрессуры. В сети о ней много информации.

Что вы наносите на кожу

Сегодня ведется очень много споров о том, воздействуют ли вообще и на каком уровне некоторые ингредиенты, наносимые на кожу. Как мы говорили выше, употребление в пищу богатых антиоксидантами продуктов – это фундамент для защиты кожи от преждевременного старения, которое случается из-за чрезмерной активности свободных радикалов.

Правильная забота о коже

При нанесении локально, антиоксиданты могут предоставить такой уровень защиты, но проблема заключается в том, чтобы найти товар, который будет в нужном количестве содержать полезные вещества. В товарах по уходу за кожей содержится огромное количество не совсем безвредных химических веществ, и зачастую полезных ингредиентов очень и очень мало.
Важно понимать, что практически все, что мы наносим на кожу, организм всасывает, поэтому внимательно изучите состав средства по уходу. Если в креме есть антиоксиданты, это не является гарантией того, что польза на лицо, ведь вы не знаете, что еще скрылось в этом тюбике.
Поэтому относитесь к тому, что наносите на кожу также ответственно, как к продуктам питания, и «кормите» свою кожу лучшими природными ингредиентами.
Важно еще поговорить о том, что мало кто осознает. Подавляющее большинство токсинов, воздействию которых мы ежедневно подвергаемся, попадает в наш организм не с едой, а через кожу. Она обладает очень высокой способностью всасывать. К примеру, в женский организм вместе с косметикой в среднем ежегодно попадает 2,3 кг химических веществ.

Таким образом коже необходима продуманная забота, такая же, как и забота о внутренних органах, потому что правильное питание с толстым слоем химикатов на коже – это как минимум непродуктивно.
Присмотритесь к средствам по уходу, содержащим масло жожоба, сок алоэ вера, масло какао, кокосовое масло, экстракт рисовых отрубей, кокосовое масло холодного отжима, пальмовое масло, масло мурумуру. Эти ингредиенты и по отдельности очень сильны, а в сочетании сильно помогают коже стать более мягкой и увлажненной, при этом организм не обременяется лишними токсинами.
Не забывайте наряду с богатым питательными веществами рационом использовать натуральные и органические увлажнители для помощи коже.
Источник
« Как быстро убрать жир с живота
7 причин тёмных кругов под глазами »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Ответственные за красоту кожи органы – это почки и печень, щитовидная железа, надпочечники, толстый и тонкий кишечник.»
  • Поделиться комментарием
+1
Автор не следит за научными статьями. Написано, чтобы что-то написать. Короче — ерунда.
  • Поделиться комментарием
+2
напишите, что не надо есть, о пользе овощей и фруктов все знают
  • Поделиться комментарием
+12
В названии статьи что НАДО ПРЕКРАТИТЬ ЕСТЬ, а в содержании орехи, цитрусовые, и овощи… странный косяк.
  • Поделиться комментарием