Признаки того, что вы употребляете слишком много сахара

Как говорится, сахар — это белая смерть. Он и вправду считается одним из самых вредных веществ.
Как только его уровень в крови становится слишком высоким, это может вызвать диабет и другие серьезным проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и даже инсульт.

Независимо от того, болеешь ты диабетом или нет, потребление сахара нужно контролировать всегда. Организм всегда посылает сигналы, когда есть какие-то нарушения. Есть 7 верных признаков того, что ты ешь слишком много сахара.

Употребление сахара

1. Постоянное чувство голода
Если ты ешь много продуктов, содержащих большое количество сахара, уровень глюкозы в крови сильно повышается. Это приводит к тому, что она не проникает в клетки. В итоге организм не получает необходимой энергии и просит есть. А это может привести не только к диабету, но и к ожирению.

2. Постоянная усталость
Здесь та же ситуация, что и с чувством голода. При высоком уровне сахара в крови организм становится не способен правильно хранить и перерабатывать глюкозу. Как результат, ты чувствуешь себя не только голодным, но и уставшим.

3. Частое мочеиспускание
Почки не могут нормально перерабатывать жидкость, если уровень сахара в крови высок. Из-за этого организм растворяет кровь с внутриклеточной жидкостью, а это в свою очередь приводит к частому мочеиспусканию.

4. Инфекционные болезни
Высокий уровень сахара создает благоприятную среду для размножения дрожжей и бактерий. Инфекции мочевых путей могут возникать как у мужчин, так и у женщин. Но именно у женщин они чаще встречаются, если уровень сахара высокий.

5. Сухость во рту
Сильное ощущение жажды и сухость во рту — верные признаки того, что ты употребляешь слишком много сахара, ведь это приводит к обезвоживанию. Конечно же, надо восстановить водный баланс, но выбирай для этого напитки без содержания сахара. В идеале — воду без газа. Конечно, этот пункт не относится к жаркому лету, когда организм просит много питья.
6. Сухость кожи
Сухость и зуд кожи — еще одни признаки чрезмерного поедания сахара. Между прочим, шелушение кожи может произойти на фоне всего упомянутого в предыдущих пунктах. Так что если ты заметила какой-то из сигналов, а у тебя еще и кожа начала зудеть, лучше сдай анализы, чтобы узнать уровень сахара.

7. Проблемы с концентрацией
Как мы уже говорили ранее, повышенный уровень сахара препятствует проникновению глюкозы, в частности в клетки головного мозга. Поэтому человек с трудом принимает быстрые решения и вообще долго думает.

СОВЕТ
Контролируй употребление продуктов, которые содержат много сахара. Так ты убережешь себя от множества недугов и проблем с лишним весом. А если ты страдаешь от отечности, то стоит также минимизировать количество соли в своем рационе.
Источник
« Стильные свадебные платья этого сезона
Как покорить мужчину »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не могу удержаться от комментария не по теме… У той бабёнки, что на самом верхнем фото — ножки такие красивые, что хочется намазать их мёдом и облизать..! Да, видно я ещё не умер…
  • Поделиться комментарием
+2
Не знаешь от чего умрешь, то ли от сахара, или от соли или еще от чего бред…
  • Поделиться комментарием
+2
А так хотелось сладкой жизни ..!
  • Поделиться комментарием
0
… а жить вообще оказалось вредно… Но почему это написано на женском сайте? Мужики сладкое сильнее любят…
+1
Сахар ( да все.т.е многие продукты) надо есть в меру. Тогда не будет вышеуказанных признаков. Когда тебе под 60. да и осень. обостряются болезни. Кожа может сохнуть и от воды
  • Поделиться комментарием
+5
Мой возраст движется к сотне, я не могу сказать ничего против сахара, живу на сахаре, ем его ложками, когда чувствую усталость, ем сахар и мне хорошо, не представляю жизнь без сахара.
  • Поделиться комментарием
0
Видимо, у Ва организм крепкий — всё перемалывает… А я вот люблю сладкое, раньше сахар тоже ложками ел, но чувствую что устал организм… Попробовал заменить мёдом, но он не приносит достаточной сладости и приходится его есть по 350 г. в день, а это уже много выше нормы и опасно…