Шампунь, который безжалостно вредит волосам

В бесконечной борьбе за красивые и здоровые волосы значение имеет каждая мелочь. Что уж говорить о таком основательном шаге, как выбор шампуня?
Полки любого магазина ломятся от разнообразия средств в красивых флаконах, сулящих ещё более красивые обещания. Так на чём же остановится? Зависит от вашего типа волос. Но одно можно сказать точно: вот этот популярный шампунь точно не стоит покупать для ежедневного использования.

Среди богатого ассортимента мы часто выбираем совсем не то…

Шампунь – почти, как зубная щётка: вещь индивидуальная. Ведь выбирать средство следует, исходя из типа и состояния своих волос. И, то, что идеально подходит вашей маме/сестре/подруге у вас может вызвать лишь скептическую улыбку и щемящую жалость о бездарно потраченных деньгах. Но есть один тип шампуня, который представлен практически у каждого бренда, но при этом категорически противопоказан для ежедневного применения. И имя ему – «глубоко очищающий».

Шампунь для «глубокого очищения» никак не может быть «для ежедневного применения»
И женщины, и мужчины, особенно с «жирным» типом кожи головы или перхотью, всё чаще отдают выбор шампуням с пометкой «для глубоко очищения». Естественно, в надежде, что это средство уж точно махом решит все проблемы их шевелюры. Но печальная реальность заключается в том, что под привлекательным словосочетанием скрывается средство с высоким уровнем агрессивных сурфактантов. Да, они очищают. И да, до скрипа. Но при частом использовании безжалостно сушат кожу голову, провоцируя ещё больше перхоти, и существенно повышают ломкость волос. В группе повышенного риска – обладательницы (и обладатели) кудрявых, пористых и обесцвеченных волос.

Очищающий шампунь: можно, если осторожно. Но лучше использовать альтернативу

Так для чего же нужен очищающий шампунь и нужен ли вообще? Нужен. Но только в редких случаях. Например, когда волосы были перегружены большим количеством укладочных средств. Или же для использования раз в месяц для глубокого очищения от силиконов: они входят в состав большинства средств для ухода за волосами и имеют свойство постепенно накапливаться в их структуре. Также очищающий шампунь пригодится перед тонированием, дабы пигмент лучше проник и заполнил все полости волоса. Но ещё лучше применить безопасную альтернативу: смешать в равных пропорциях обычный шампунь и уксус. Это нехитрое средство поможет вымыть волосы «до скрипа», не пересушив их, а заодно усилит блеск. Главное, хорошо прополоскать гриву после. А то кому захочется благоухать весь день уксусом?
Источник
« Модные кожаные юбки этого сезона
Секреты по уходу за собой, которые должны знать... »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Надо брать шампунь для всех типов волос.
  • Поделиться комментарием