Брижит Бардо исполнилось 83

28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполнилось 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и самых востребованных актрис, но больше 40 лет назад она объявила о том, что покидает кинематограф.
С тех пор Бардо не появляется на экранах, а ее имя все чаще вспоминают в прессе в связи с громкими скандалами, которые провоцирует ее общественная деятельность и странный образ жизни.

Брижит Бардо не была профессиональной актрисой и попала в кино благодаря счастливой случайности: ее фотографию на обложке журнала увидел режиссер Марк Аллегре. Впервые на экране она появилась в 1952 г. и вскоре стала настоящим эталоном красоты и иконой стиля. Всемирную популярность ей принесла роль в фильме «И Бог создал женщину», из-за которого в Европе разразился скандал. Католическая церковь осудила вызывающее поведение актрисы, которая в фильме появилась обнаженной и танцевала на столе. По тем временам это было слишком смело и безрассудно. После этого Бардо назвали предвестницей сексуальной революции. Этот титул за ней закрепился после того, как она появилась на Каннском кинофестивале в бикини. Считается, что именно она ввела моду на раздельные купальники.

В 1950-х гг. Брижит Бардо стала идолом кинематографа и законодательницей моды: после того, как на экраны вышел фильм «Бабетта идет на войну», появились прически «бабетта», созданные по образу героини Бардо, а когда она начала носить небрежный полухвост на макушке со спадающей челкой, женщины стали делать такие же прически. Актриса даже стала моделью для скульптурного изображения Марианны – национального символа Франции.

Брижит Бардо была музой для самых талантливых деятелей искусства ее времени. Боб Дилан признавался, что свою первую песню в 15 лет посвятил именно ей, а Джон Леннон говорил, что в юности был фанатом Бардо. Ее снимали в своих фильмах Роже Вадим, Жан-Люк Годар, Луи Маль и другие знаменитые режиссеры. Актриса сыграла около 50 ролей в кино, а около 40 лет решила закончить свою кинокарьеру. Дело в том, что эксплуатируемый ею образ сексуальной роковой красотки после 35 лет потерял свою актуальность, а новых граней в кино она в себе так и не открыла. Многие критики пишут о том, что актерские способности Брижит Бардо никогда не были выдающимися, а главным ее козырем была привлекательная внешность и откровенное поведение на экране. Поэтому в другом амплуа ни режиссеры, ни зрители ее уже не представляли.

Несмотря на то, что Брижит Бардо называли первой красавицей французского кино, а тысячи поклонников добивались внимания актрисы, ее личную жизнь вряд ли можно назвать удачной. Ни один из ее пяти браков не продержался долго. Она никогда не скрывала того, что, помимо мужей, у нее было много любовников, и некоторые из них были молодыми альфонсами. Второй муж, актер Жак Шарье назвал ее взбалмошной красоткой, бессердечной матерью и подлой женой. После их развода она назвала сына паразитирующей на ней опухолью и заявила о том, что не может его воспитывать, так как сама еще по натуре ребенок, и право опекунства присудили отцу. В прессе часто писали о том, что у актрисы слишком вздорный и капризный характер, а ее странности в поведении отпугивают мужчин. Последние годы она живет на ранчо в полном одиночестве, а компанию ей составляют только животные, которых у нее больше ста: лошади, собаки, кошки, кролики, свиньи, козы и овцы.

В 1986 г. актриса основала «Фонд для благополучия и защиты животных», которому отдала 3 млн франков, заработанных от продажи на аукционе собственных нарядов и драгоценностей. Сама она объясняет свое увлечение так: «Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт – лучшее, что у меня есть, животным, они любят куда искреннее, чем люди. Собака приносит боль, лишь когда умирает». Она часто обращалась к звездам с призывом отказаться от ношения мехов и пропагандировала вегетарианство. Ее любовь к животным граничит с одержимостью. В 2013 г. она заявила, что попросит российского гражданства, если в Лионе усыпят двух больных туберкулезом слонов. Эту любовь к животным некоторые ее знакомые называли обратной стороной нелюбви к людям.

Кроме проявлений самозабвенной любви к животным актриса удивляет публику своей агрессивной позицией по отношению к мусульманам и обличительными высказываниями в адрес гомосексуалистов. Об иммигрантах-мусульманах во Франции она говорила: «Мы уже достаточно натерпелись от этого населения, которое нас окружает, которое нас уничтожает, уничтожает нашу страну, навязывая нам свои обычаи». Ее 5 раз вызывали в суд Франции и приговорили к штрафу в 15 тысяч евро за разжигание межнациональной розни, а также за открытое осуждение гомосексуализма и межрасовых браков. Когда она издала свои мемуары, на нее подали в суд «за фашистскую направленность и расистский характер книги».

Актриса никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, и поэтому сейчас выглядит на свои годы, чего ничуть не стесняется: «Я ненавижу все, что неестественно! Все эти подтяжки, пересадки… Старейте красиво. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Не делайте из себя статую». Последние годы из-за артроза бедра она не может ходить без дополнительной помощи и пользуется костылями.

Актриса и общественный деятель Брижит Бардо
Источник
« Звёзды, чья фигура близка к совершенству
Предметы гардероба, которые обязательно должны... »
  • +79

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, возвраст и время меняет внешность, но не меняет человечность Души.
  • Поделиться комментарием
+6
Конечно время не красит, но она бОльшую часть жизни была обворожительнейшей женщиной… Хватило бы на десятерых ..!
  • Поделиться комментарием
+3
А вот по поводу… красиво стареть..- пожалуй это для наших стареющих… красавиц...- ЛЮБЯТ наши звёзды делать… неудачные подтяжки… и смотреть на них сегодня… не очень хочется…
  • Поделиться комментарием
+5
Замечательная женщина! Имеет свою жизненную позицию, на мой взгляд, совершенно правильную. Особенно в отношении гомиков и иже с ними.
  • Поделиться комментарием
-1
Несмотря на популярность всё же привлекли к суду за «фашистские» высказывания. Твари липедаристические!
+5
Каждый человек в праве иметь свою точку зрения, а она молодец.
  • Поделиться комментарием
+4
Это все сплетни и домыслы про плохой характер и личную жизнь Мы все будем любить ее королевой красоты
  • Поделиться комментарием
+7
Согласен с ней! Здоровья, благополучия, долголетия ей и её питомцам!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Красивая и достойная! здоровья ей!
  • Поделиться комментарием
+7
Умница, красавица есть характер она состоялась как личность и ведет достойную жизнь, независима…
  • Поделиться комментарием
+2
И где знаменитая европейская демократия и свобода слова? Молодец, поддерживаю!
  • Поделиться комментарием