Как выглядит самая красивая девушка в мире

Красоту трудно назвать константой, потому что ее восприятие зависит от предпочтений человека и от веяний моды. К примеру, художники эпохи Возрождения изображали на своих картинах обнаженную естественную красоту с пышными формами.
В наше время идеальное тело выглядит совсем иначе, и главный упор делается не столько на худобу, сколько на гармоничные пропорции тела и черты лица. Как выглядит самая красивая девушка в мире?
В восприятии каждого человека заложены собственные стандарты красоты. Они формируются от рождения, прививаются в процессе родительского воспитания и общественного становления. Одно становится неизменным, красота – это уникальный актив, который никогда не потеряет своей ценности. Эталоном идеальной внешности во все времена были самые красивые девушки мира. Они восхищают, становятся примером для подражания и никогда не остаются без внимания.

САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА В МИРЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Среди самых красивых женщин разных эпох зачастую можно увидеть не только красавиц, но и успешных бизнес-леди, талантливых актрис, певиц и даже правительниц. Они завоевали мировую славу и признание не только за счет своей неотразимой внешности, но и благодаря харизме. Красивые влиятельные девушки покоряли сердца мужчин и даже порождали войны. Примером тому легенда о царице Елене из мифов Древней Греции.
Присваивать каждой исторической красавице свое место в рейтинге будет несправедливо. Гораздо легче составить список тех имен, которые стали символом поколений и остались в памяти людей. Мысленно перенесшись в прошлое, можно вспомнить, что символы женской красоты зародились еще в Древнем Египте. Эталоном божественной и покоряющей привлекательности в то время были правительницы, восседающие на троне могущественного государства. Наверное, именно в это время стали появляться самые красивые женщины в мире за всю историю.
Клеопатра – темноглазая красавица, пленившая сердце своего народа и покорившая самого влиятельного на то время мужчину, полководца Цезаря. О внешности этой женщины ходили легенды. Чтобы подчеркнуть свою природную уникальность и сохранить молодость кожи, царица использовала замысловатые процедуры (принимала ванны, делала маски, обертывания и массажи). Таким образом, произошли истоки современной косметологии.

Нефертити – еще одна древняя красавица, которая прославилась одним своим именем, которое в переводе значит пришествие красивой женщины. Нефертити была женой египетского царя и его верной помощницей. Несмотря на свою вторичную роль, она получала массу внимания, поражая подданных своей обезоруживающей красотой.

Имена малоизвестных красавиц не дошли до нашего времени. Если обратить свой взор на Европу можно вспомнить, как во времена Средневековья беснующиеся ортодоксы предавали огню каждую красивую девушку, обвиняя ее в ведовстве. Красота была главным критерием опознавания ведьмы. Священники и инквизиторы, страдающие от невзаимной любви, шли на крайние меры, изобретая новые пытки для женщин, которые им не покорялись. Символом уникальной девичьей красоты этого периода является Эсмеральда – героиня романа Виктора Гюго «Собор парижской богоматери».

Мата Хари. Интересно то, что внешность всегда была орудием манипуляции в руках изобретательных женщин. Благодаря единству изобретательного ума и красивого тела легендарная Мата Хари могла покорять мужчин. Она красиво танцевала и вела двойные игры, проживая каждый свой день, соседствуя с опасностью. Кроме авантюрных и влиятельных женщин, в эпоху становления кино под прицел общественного внимания также попали талантливые женщины.

Мерлин Монро. В 50-е годы развился культ моды, и девушки начали больше обращать внимание на то, как они одеваются и как выглядят. Символом этого поколения является знаменитая Мерлин Монро, девушка в легком белом платье с белокурыми локонами. В судьбе Мерлин было много спорных моментов. Будучи блистательной и яркой девушкой, голливудская красавица покоряла сердца мужчин по всему миру. Ее пышные формы и белоснежная улыбка стала символом красоты на долгие годы.

Одри Хепберн молодая и озорная брюнетка — еще один образ 50-60-х годов. Она запомнилась публике благодаря утонченному вкусу, характеру и внешней красоте. Фильмы с участием этой актрисы по сей день считаются символом стиля и аристократии. Сама Одри на протяжении жизни занималась не только киноискусством, но и благотворительностью, демонстрируя публике свою душевную глубину.

Принцесса Диана была символом душевности и открытости. Гибель леди Ди стала настоящим потрясением и мировой трагедией. Публика любила свою принцессу не только за аккуратные черты лица и чувство стиля. Главным преимуществом Дианы была харизма, женственность и внутренняя красота.

Бриджид Бордо. Настоящий переворот в восприятии прекрасного стал дебют французской красавицы Бриджид Бордо. Она стала символом роскошной внешности на долгие годы благодаря пышным губам и шикарной фигуре. Изюминкой внешности Бриджид была щербинка на зубах. И если сегодня эту особенность многие считают изъяном, тогда очаровательная улыбка актрисы была эталоном красоты.

Софи Лорен. Еще одна легендарная актриса, которая пленила сердца миллионов через телеэкраны, это Софи Лорен. Ее темные и пышные волосы в сочетании с роковым взглядом выделили ее среди других, превратив в настоящую легенду. К числу обворожительных европеек также стоит причислить Монику Беллуччи. Она является сэкс-символом и эталоном женственности в наше время, подтверждая, что над истинной красотой не властно время и мода.

ТОП САМЫХ КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК МИРА 21 ВЕКА

В наше время культ красоты породил настоящую истерию. Благодаря общедоступности косметологии, эстетической медицины и хирургии, из любой девушки, которая родилась с внешними недостатками, можно сделать настоящую красавицу.
Сегодня женская красота стала массовым явлением. Показать себя другим и снискать комплименты можно благодаря социальным сетям. В интернете ежедневно публикуются тысячи фотографий с изображением красавиц, проживающих во всех уголках планеты. Формируя собственное чувство стиля, современные девушки по-прежнему обращают внимание на знаменитостей. Представляем вашему вниманию рейтинг самых ярких и влиятельных женщин современности.
Анжелина Джоли. Знаменитая американская актриса прославилась благодаря кинокартинам, в которых она играла разноплановые роли. Стиль актрисы менялся на протяжении многих лет. Самым притягательным для зрителей стал женственный и элегантный образ, который Анжелина примерила в фильме «Турист». Настоящая леди и красавица Джоли является не только талантливой актрисой, но и мамой. На протяжении многих лет она выполняет свою миссию посла доброй воли ООН и лидирует в рейтинге топ самых красивых девушек мира.

Дженнифер Лопес. Очаровательная актриса и харизматичная певица, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему миру. Дженнифер блистает на сцене и удивляет публику своими новыми хитами. Несмотря на богатый артистичный опыт, Дженнифер еще многим сможет удивить.

Дженнифер Энистон. Знаменитая американская актриса по своему происхождению отнюдь не американка. В ней течет грецкая, итальянская и шотландская кровь. Энистон сыграла главные роли во многих фильмах и сериалах, став кумиром поклонников по всему миру. Особенность Дженнифер заключается в естественной красоте без яркого макияжа и пластических операций.

Меган Фокс. Эффектная брюнетка с голубыми глазами выделяется из толпы и умиляет своей улыбкой. Она танцует, играет роли в фильмах, сериалах, и становится фаворитом обложек на лучших мужских журналах. Главная «фишка» Меган – это роковая сексуальность.

Кэтрин Мидлтон. Кембриджская герцогиня является эталоном стиля и красоты в королевской семье. Она знаменита не только благодаря благородному роду, но и за счет своей красоты. Девушка умело сочетает стиль и натуральную внешность, вызывая одобрение со стороны тысяч поклонников по всему миру.

Шарлиз Терон. Уникальная женщина с сильным характером. Несмотря на роли в голливудских фильмах, по которым ее многие знают, Шарлиз отнюдь не считает себя американкой. Она родилась в Африке и прошла тяжелый путь становления, сочетая в своем естестве невероятную силу воли и красоту.

Сальма Хайек. Американская актриса мексиканского происхождения отличается экзотичной зажигательной внешностью и взглядом, в котором ощущается неукротимый темперамент. Все роли Сальмы полностью соответствуют ее внешнему и внутреннему содержанию. Интересно то, что помимо красоты она может удивить интеллектом. Актриса свободно разговаривает на английском, португальском, испанском и арабском языках.

Наталья Водянова. Внешность мировой знаменитости российского происхождения стала главным «козырем» Натальи, ведь она смогла построить успешную карьеру фотомодели. Девушка стала символом самых знаменитых марок одежды, парфюмерии и моды. Кроме того, Наталья опробовала себя в качестве певицы и организовала множество благотворительных проектов.

Вера Брежнева. На протяжении нескольких лет лидирует в рейтинге самых красивых женщин, не только в России и Украине, но и во всем мире. Белокурые волосы и чистые голубые глаза делают певицу и актрису неповторимой и привлекательной. Вера может похвалиться красотой далеко не от рождения. Ее внешность является результатом работы над собой не только в физическом, но и в духовном плане.

Ева Лонгория. Американская актриса, которая запомнилась многим благодаря роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». Ева сочетает в себе потрясающую внешность и женственность во всех ее проявлениях. Интересно то, что стать всемирно известной красавицей ей удалось несмотря на небольшой рост.

В КАКИХ СТРАНАХ ЖИВУТ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ МИРА?

Список самых привлекательных и знаменитых женщин современности можно продолжать до бесконечности. Мы можем видеть этих красавиц благодаря их исключительной публичности. Но исходя из этих данных трудно получить представление о том, где в мире можно встретить больше всего красивых женщин. Зачастую о красоте представительниц прекрасного пола мы судим по выступлениям на сцене или ролям в фильмах. Но это не значит, что в Америке благодаря наследию Голливуда, концентрируется подавляющее количество красивых женщин.
В отношении происхождения трудно определить конкретную страну, подарившую миру самых привлекательных девушек. Можно даже составить отдельную классификацию. Известно, что внешность европейских женщин, восточных красавиц, азиаток и американок отличается разительным образом. Странами, в которых родились самые красивые женщины мира, считаются Россия, США, Франция и Италия.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ МИРА В РОССИИ

Существует мнение, что самые красивые девушки с правильными чертами лица, шелковистой кожей и точеной фигурой живут в России. Конечно же, таким успехом женщины обязаны не только природной красоте, но и ухоженности. Если смотреть самые красивые девушки мира фото, то в общем рейтинге можно найти много наших соотечественниц. Среди них:
Мария Шарапова – всемирно известная теннисистка;

Алена Шишкова – вице-мисс Россия 2012 года;

Ирина Шейк – всемирно известная модель;

Наталья Переверзева – победительница всемирных конкурсов красоты в России и мире;

Виктория Боня – известна не только по участию в телевизионном шоу «Дом-2», но и по призванию самой сексуальной девушкой России по версии журнала «Vogue»;

Анна Селезнева – фотомодель;

Оксана Федорова – обладательница титула «Мисс Вселенная 2002 года»;

Саша Лусс – одна из сенсаций мира моды, фотомодель, за которой в погоне лучшие модные дома.

Этот список можно также дополнить многими российскими актрисами и певицами, которые сделали весомый вклад в развитие отечественной эстрады. Ими восхищаются и ставят во главе стола при обсуждении всех вопросов, связанных с модой и красотой. Интересно то, что звание самая красивая девушка мира 16 лет по версии интернет-изданий также получила наша соотечественница Полина Ульянова. Она стала обладательницей гран-при Международного конкурса красоты «Мисс Нация-2010».

Понятие внешней красоты очень относительно. Стоит помнить о том, что в каждом из нас есть своя уникальность, которая дана природой и определена генами. Важно то, что каждая всемирно известная красавица славится не только своей привлекательностью, но и запоминается благодаря своим поступкам, умениям, талантам. Развивайте в себе бесценный дар и подчеркните свою внутреннюю красоту.
Источник
« Чудодейственный тоник для лица домашнего...
Маскируем мешки под глазами »
  • +68

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Критерий красоты, определяемый популярностью на эстраде, в кино, на различного рода представлениях, активностью участия в общественных мероприятиях кажется мне сомнительным, ошибочным и необъективным, поскольку эти «звезды»-плод интенсивной СМИшной раскрутки, результат работы целой «индустрии красоты», включающей диетологов, эндокринологов, массажистов, специалистов по ОФП (Общей Физической Подготовке), парикмахеров, стилистов, визажистов, осветителей, фотографов-программистов и так далее, то есть-это «штучный товар», а общую красоту нации определяет огромная «массовка» и в этих показателях массовой женской красоты, наши- русачки, русинки, украинки, беларуски дадут всем остальным сто очков фору.
  • Поделиться комментарием
+1
… удивляет, что в ряд красоток ставят иногда Дженнифер Энистон, но ведь она скорей дурнушка с хорошей фигурой, да по душевному складу типичная американка. может только за это и льстят ей?
  • Поделиться комментарием
+2
красавицы… но есть больше красивых в тени… и многие это знают…
  • Поделиться комментарием
+4
Не впечатляет!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Обычные, что здесь делают? И где Клава, Айшварья, Сидни?
  • Поделиться комментарием
+4
самой красивой считаю Айшварию Рай
  • Поделиться комментарием
0
Да, есть КРАСАВИЦЫ на нашей планете Земля(восточные и азиатские тоже)…
  • Поделиться комментарием
+1
Да, красивые девушки наши, очень.
  • Поделиться комментарием
0
Только не Джоли со своими неправильными чертами! Некоторые современные из представленных вульгарны и заурядны, о какой красоте речь, автор?
  • Поделиться комментарием
-1
Брежнева, Селезнёва, Лусс
  • Поделиться комментарием