Полезные цветы в косметологии

Цветы – это всегда прекрасно: манящий и завораживающий аромат, эстетическое наслаждение, приятный подарок на любой праздник. Их минус только в том, что они быстро увядают.
Хорошо, если букет простоит хотя бы неделю, а бывает, что через пару дней ни цветов, ни памяти. Почти каждый из нас в детстве радовался подаренному маме цветочку, потому что между страниц старой книги появится новый «засохший» экземпляр. Девочки уже начинают вспоминать, как наклеивали на свои еще маленькие ногти лепестки и хвастались оригинальным маникюром. А приходилось ли наблюдать за тем, как бабушки забирали из вазы уже увядшие цветы, заваривали их и мыли этой водичкой голову или умывались? Они-то знают, что цветы могут приносить еще и пользу, нам это предстоит узнать. И почему бы не сейчас?

Королева цветов – роза

Самый популярный и красивый цветок на подарок. Кроме того, он один из наиболее полезных, так как является мощным антиоксидантом с высоким содержанием витамина С. Косметологи часто используют экстракт розы для быстрого восстановления кожи, ее омолаживания и устранения сухости. С его помощью укрепляются стенки сосудов, убираются покраснения, личико становится увлажненным, подтянутым, привлекательным. Эфирное масло розы считается одним из дорогих, ведь для его одной капли нужно около 20 свежих бутонов. Аромат же этих цветов настолько приятный, что с легкостью может прогнать негативные мысли и даже депрессию.

Целебная ромашка

Природа наделила простой цветок целым букетом уникальных свойств. В медицине ромашка является отличным народным средством для лечения многих недугов, в косметологии она также занимает лидирующие позиции, ведь подходит абсолютно для всех возрастов. Это растение прекрасно увлажняет кожный покров, выравнивает его тон, устраняет мелкие рубцы, успокаивает и питает, улучшает цвет лица. Эфирное масло из ромашки используют для массажа против целлюлита, а настой из нее – для укрепления локонов и придания им роскошного сияния.

Нежные цветы лаванды

Растение встречается почти в каждой косметической продукции, широко используется в ароматерапии. Цветок прекрасно тонизирует кожу, успокаивает ее, благодаря антисептическим свойствам регенерирует и дезинфицирует ткани. Лавандовое масло борется со многими кожными проблемами лица и головы. Главным плюсом лаванды является то, что она подходит для всех типов кожного покрова, в том числе и чувствительного.

Полевой цветок – василек

Еще жители Древней Греции знали о полезных свойствах синего цветка, уникальность которого заключается в содержании кальция, железа, калия, каротина, магния. Не каждое растение может похвастаться таким составом микроэлементов. Использования василька делает кожу молодой и привлекательной, тонизирует ее, устраняет усталость и покраснения, сужает поры, а о темных кругах под глазами можно забыть надолго.

Дурманящий жасмин

Как вкусно пахнут цветы, когда проходишь мимо. Не зря их применяют в ароматерапии для улучшения самочувствия и поднятия настроения. Косметологи часто используют это растение для сухой кожи, но для других типов оно не повредит. Свойства жасмина уникальны: он очищает забившиеся поры, улучшает циркуляцию крови, делает лицо увлажненным, сияющим и привлекательным. Так почему же не позволить себе выглядеть роскошно, благодаря таким, казалось бы, простым цветам?
Источник
« Секреты красоты от профессионалов
Как вернуть вещам прежний вид »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Никогда не взяла бы василёк. Только после Гуччи )
  • Поделиться комментарием
0
А суть где? Эфирные масла- понятно. А с цветами что делать? Кушать, обмазаться...?
  • Поделиться комментарием
0
А разве в букетах дарят аптечную ромашку?.. или полевая тоже полезная?..
  • Поделиться комментарием
+3
Все цветы, травы и растения это природная кладовая для Всех существ, живущих на планете Земля! Уметь бы правильно пользоваться…
  • Поделиться комментарием