Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота — это очередное копеечное бьюти-средство, которое можно приобрести в аптеке.

Однако стоит приготовиться к тому, что фармацевт откажет в продаже, ведь никотиновая кислота — это рецептурный препарат. Несмотря на слово «никотиновая», ни к табаку, ни к сигаретам в целом она отношения не имеет, это самый что ни на есть витамин В3, он же РР. С его помощью можно избавиться от облысения и ускорить рост волос. Но обо всем по порядку.

Применение никотиновой кислоты для волос

Никотиновая кислота идеально подходит для ухода за волосами в условиях дома, причем эффективность таких процедур можно заметить уже спустя несколько сеансов. Ее можно добавлять в различные маски для волос, обогащать ампулами составы шампуней и бальзамов, либо просто использовать в чистом виде на чистые волосы, так как она не требует смывания. Особенность этого витамина в том, что он очень быстро насыщает корни волос витаминами, способствует восстановлению структуры волоса. Т.е. кроме того, что волосы после нее будут расти быстрее, так они к тому же будут еще и здоровыми. Никотиновая кислота быстро впитывается в эпидермис, положительно влияет на сосуды, улучшая их эластичность и укрепляет их.
Большой плюс никотиновой кислоты заключается в ее универсальности. Нет ограничений по применению, которые касались бы типа волос. Наоборот, каким бы ни был изначальный материал, кислота оздоровит его, жирные волосы, например, будут медленнее загрязняться, следовательно, мыть их придется гораздо реже. У препарата нет никакого запаха, поэтому никаких неприятностей в работе с ним не последует. Не переживайте за то, что никотиновую кислоту не нужно смывать с волос, она не оставляет после себя никаких следов — никакой липкости, жирности и запаха — сама кислота по своей консистенции очень напоминает воду.
С помощью этого копеечного препарата волосы насыщаются кислородом, что положительно влияет на их внешний облик. Она помогает остановить процесс выпадения волос, эффективная при облысении, так как способствует пробуждению спящих луковиц.

Единственное, на что стоит обратить внимание — никотиновая кислота может стать причиной аллергии, поэтому перед ее применением обязательно проведите соответствующий тест на внутреннем сгибе локтя. Только если спустя несколько часов, а лучше на протяжении суток, никакой негативной реакции не последовало, — можете смело наносить на корни волос. Стоит на время отказаться от применения препарата, если на голове имеются ранки и порезы, а если кожа на голове чувствительная, то с никотиновой кислотой следует быть крайне осторожными.

Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновую кислоту для волос в основном применяют с двумя основными целями — остановить выпадение и ускорить рост волос. Стоит отметить, что если использовать препарат правильно, то и с обеими задачами она справляется на ура. Если стоит проблема выпадения волос — важно принять меры по лечению вовремя, так как чем дольше будут откладываться меры, тем дольше времени потом займет лечение. В обоих случаях самый частый вариант применения — в чистом виде.
После того, как голова и волосы промыты и высушены, вскройте одну ампулу и начните наносить состав на волосы, разбирая их по проборам для удобства. Так как на сами волосы наносить препарат не нужно, одной ампулы хватает всем, вне зависимости от густоты и длины волос. Как только ампула опустошится, запустите подушечки пальцев к корням и выполните легкий массаж, тем самым втерев никотиновую кислоту и распределив ее на более широкий участок. Вот и все, как уже говорилось, смывать ее не нужно.

Длительность лечения волос никотиновой кислотой — 30 сеансов. Т.е. на все лечение потребуется 30 ампул, их можно приобрести заранее. Многие девушки при работе с никотиновой кислотой совершают огромную ошибку (переливая для удобства содержимое всех ампул в другую емкость для хранения), которая сводит на нет все результаты, а потом жалуются на то, что препарат не рабочий и все это чушь. Так вот, если не хотите оказаться в их числе запомните очень важное правило — витамины очень быстро выветриваются, поэтому вскрывать ампулы нужно непосредственно перед нанесением на волосы. Хватает всего одного часа контакта с воздухом, как все полезные вещества сводятся практически к нулю.
Если после первого применения вы почувствовали неприятные ощущения, в следующий раз попробуйте развести ее водой, либо использовать в качестве ингредиента в маске, так как такая реакция говорит о том, в чистом виде препарат для вас не подходит.

Маски для волос с никотиновой кислотой

Так как никотиновая кислота очень часто применяется именно в чистом виде, масок с ее участием не так много, как хотелось бы.
Тем не менее они есть:
1. В мисочке скомпонуйте ампулу никотинки, 20 мл сока алоэ и такое же количество настойки прополиса. Готовую смесь нанесите на волосы и корни, оставив на час-полтора. Длительность курса лечения — не меньше десяти сеансов.
2. Скомпонуйте одну единицу никотиновой кислоты, 15 мл масла льняного семени, 10 мл токоферола ацетата и одно куриное яйцо. Все тщательным образом взбейте и нанесите на корни и волосы. Оставьте на локонах на полчаса-час, после чего смойте и ополосните чуточку подкисленной водой.
3. Единицу никотиновой кислоты замесите с 20 г масла жожоба, таким же количеством меда, желтком, 10 мл токоферола ацетата. Нанесите на локоны на час. Заканчивать мытье головы нужно ополаскиванием водой, в которой предварительно растворить уксус.Кстати, маски для волос с никотиновой кислотой можно придумывать самим, выбирая в качестве ингредиентов продукты, которые подходят по типу волос. Очень хорошо этот витамин сочетается с медом, имбирем, настойками и отварами травок, эфирными и оливковым маслами. В качестве вспомогательных элементов приветствуется добавка жидких витаминов А и Е, которые также благотворно сказываются на состоянии волос.

Отзывы о никотиновой кислоте для волос

В некоторых источниках, которые тем или иным образом посвящены никотиновой кислоте можно увидеть просто сказочные обещания о том, что за месяц волосы отрастают аж на 15 см. Верить в это, естественно, сверхнаивность. Да, никотиновая кислота хорошо помогает для усиления роста волос, но 15 см это перебор. Согласно отзывам тех, кто пробовал никотинку на себе, рост волос действительно усилился, но сантиметров на 3-4. Это при том, что согласно установленным стандартам, за тот же период здоровые волосы без дополнительных приемов отрастают на сантиметр. Т.е. никотинка увеличивает рост в 3-4 раза, а это уже неплохой результат. От выпадения волос препарат также спас не одну сотню девушек, которые уже приноровились использовать его заблаговременно в осенне-весенний период.
Источник
« Кружевные платья 2017
Причины, почему распадаются браки »
  • +60

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
попробывать надоть
  • Поделиться комментарием
+2
Я покупаю никотиновую кислоту в аптеке без проблем.
  • Поделиться комментарием
+2
Эффективнее результат, если смешивать 4ампулы:1)пиридоксин-витамин В6;2)цианокобаламин-витамин В12;3)аскорбиновая кислота;4)никотиновая кислота. Желательно наносить 2раза в неделю на вымытую голову.
  • Поделиться комментарием
0
А как же убедить в аптеке, чтоб продали это средство?
  • Поделиться комментарием