Модные советы от Вячеслава Зайцева

Лауреат многочисленных государственных премий и наград, народный художник, заслуженный деятель искусств, академик Российской Академии Художеств, Почетный гражданин Иваново и Парижа…
В нашей стране не сыскать более именитого мэтра моды, чем Вячеслав Зайцев. Его имя вот уже более полувека ассоциируется с величественными, чувственными и соблазнительными женскими подиумными образами, что популярны у нас и за рубежом. Как человеку с тонким вкусом, Зайцеву по душе эстетика и гармония. Именно по этой причине мастер так щедр на советы по стилю, что помогут нашим женщинам быть еще неотразимее. Рекомендуем прислушаться к ним.
Во-первых, модный наставник уверен: ничто так не украшает женщину, как каблуки. Многие поспорят, мол, вышагивать на шпильках 24 часа в сутки – очень непрактично. Но Зайцев непоколебим: только каблуки, и никакого жульничества в виде платформ или танкеток. Молодым особам стоит обращать внимание на главное женское оружие не менее 10 см высотой, а женщинам в возрасте и живущим в быстром темпе разрешены «поблажки» в виде дополнительного роста в 4-6 см.

Во-вторых, именитый модельер при формировании гардероба советует делать упор на классические вещи. В отличие от джинсов и кроссовок именно классика способна подчеркнуть вашу индивидуальность. В шкафу любой уважающей дамы просто обязаны прописаться маленькое черное платье и трикотажный пуловер того же цвета, черные брюки, жакет с отворотами, юбка-карандаш по колено. Важное замечание: все вещи должны быть простого кроя, отлично сидящие по фигуре и исключающие декор.

А что насчет украшений? По мнению маэстро в арсенале представительниц прекрасного пола их должно быть несметное количество. Однако бриллианты и благородные металлы стоит приберечь на вечер, в то время как днем уместнее смотрится простая бижутерия, выбранная со вкусом. В качестве беспроигрышных аксессуаров стоит использовать шейные платки и мужскую шляпу с полями. Разнообразие первых поможет моментально внести свежие нотки в привычный наряд, а вторая придаст загадочность и игривость образу.

Часто женщины задаются вопросом: можно ли применить к себе моду, что демонстрируют дизайнерские показы? Зайцев уверен в этом, но не рекомендует слепо копировать новомодные тренды. Чтобы органично смотреться в последних тенденциях, прежде всего нужно иметь свой стиль и чувство вкус. Иначе есть риск неправильно адаптировать понравившуюся вещь к себе, не раскрыть ее истинного предназначения.

То же самое касается и походов в магазин. Определитесь со стилистикой образа – все двери будут открыты перед вами, т.к. сейчас на полках можно найти абсолютно все. Если финансовое положение оставляет желать лучшего, то можно просто менять аксессуары к одному костюму. Добавьте к этому макияж и прическу – и под один комплект одежды у вас может быть множество ролей.

По компетентному мнению Вячеслава Михайловича, есть три цвета вне времени и моды: белый, черный и красный. Однако это не повод отказаться от ярких оттенков. Вообще дизайнер уверен, что при помощи цветовой гаммы можно регулировать собственное настроение. Например, в добром расположении духа спокойная одежда не будет отвлекать от дел насущных, а когда на душе скребут коши, насыщенные оттенки помогут поднять настрой. Сам модельер в свои 77 лет время от времени позволяет надевать и яркие сюртуки, и «ядовитую» обувь, т.к. уверен: так мы делаем мир и людей вокруг себя радостнее и добрее.

Если вы являетесь обладательницей пышных форм, Вячеслав Зайцев с удовольствием поделится и с вами секретами создания удачного образа. Так, не лучшая идея прятать свои богатства под унылой и скучной одеждой. Ваша задача – украсить фигуру, даже если в ход идут светлые тона. По мнению модельера, полнят не они, а неправильно подобранные вещи. Если ваш верх «перевешивает» низ, то одежду выше пояса следует выбирать темных цветов. Правило действует и в обратном направлении: тяжелый низ уравновешивается относительно верха юбкой до колена и спокойными брюками. В черный список дам с формами стоит занести крупные рисунки, контрастные аксессуары и одежду, что разделят фигуру пополам (яркий пояс, светлые колготки при темном платье и обуви и т.д.).

Вне зависимости от комплекции тела, наша отечественная гордость призывает женщин уделять большое внимание голове. Под этим термином понимается и прическа, и улыбка, и ощущение собственной привлекательности. Все три понятия находятся только в нашей компетенции и не зависят от внутренностей кошелька. Если вы мастерски овладеете этими составляющими успеха, то станете именно той «сладкой женщиной», которую так любит упоминать Вячеслав Зайцев. Это некий идеал, который культивирует в своих работах признанный мастер. Его женским образам рукоплещет весь мир, а значит словам наставника можно доверять.
Источник
« Полезные масла для нашего организма
Удивительные свойства куркумы »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У меня ни наростов, ни шишек, ни искривлённых пальцев никогда не было и сейчас нет, а вот у моей знакомой, которая ходила без каблуков, есть искривление пальцев. Это зависит не от каблуков, а от генетики. У кого какая предрасположенность.
  • Поделиться комментарием
0
Одна моя подруга всю жизнь скачет на каблуках — шпильках, на работу, в магазин, везде. Красиво, конечно, но… когда она разувается, на стопах такие шишки, наросты, искривленные пальцы, мама!!!!!.. Да еще плюс неврома Мортона, жгучая боль под пальцами ног… Все хорошо в меру.
  • Поделиться комментарием
0
Если удобная колодка, то можно и весь день на каблуках провести.
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего нового он не сказал, но каблуки я согласна в них женщина чувствует себя женщиной, естественно если у неё нормальные габариты. Если она ,, пышных габаритов,, то, естественно, не походишь на каблуках, масса мешает.
  • Поделиться комментарием
+2
Пусть сам попробует 4 часа походить на каблучках с 1 этажа на 3 этаж. Как его ножки будут себя чувствовать?
  • Поделиться комментарием
+3
Мода-модой, а повседневно весь рабочий день ходить на каблуках высотой 10см и даже 6см, для ног и своего тела очень даже проблематично…
  • Поделиться комментарием
+3
А фотографии совсем к Зайцеву не относятся. Это из иностранных журналов и не модели Зайцева.
  • Поделиться комментарием