Вещи, которые очень старят женщин

Любая женщина всегда хочет выглядеть молодой и красивой. И, если в 20 лет с этим заданием справится довольно легко, то в 30, а тем более в 40 достаточно сложно составить конкуренцию молоденьким девушкам.
К тому же, к сожалению, многие красивые женщины не знают, как правильно одеваться, чтобы выглядеть моложе своих лет. Мы подобрали для вас топ-10 вещей, которые старят даже самую привлекательную женщину.

Сумка в тон туфель

Сумка в тон туфель — это прошлый век
Об этом табу уже несколько лет пишут все глянцевые издания, но, тем не менее, многие модницы продолжают совершать эту ошибку. Такое сочетание было популярно лет 10 назад, но сегодня, увы, это просто модное преступление, которое вмиг состарит любую, даже самую красивую женщину. К сумке, какого бы цвета она не была, идеально подойдут бежевые туфли. К тому же, они визуально удлинят ножку и сделают ее более изящной.

Одежда болотного и других землистых цветов

Землистые цвета старят
Любая одежда таких цветов придает лицу нездоровый болезненный цвет. Помните героиню фильма «Служебный роман» Людмилу Прокофьевну? Не стоит повторять ее ошибки! К слову, яркие неоновые цвета также прибавят пару тройку лет женщине за сорок. Такие оттенки предназначены для тинэйджеров. И, даже если вы Королева Елизавета, неоновый зеленый костюм может сыграть с вами злую шутку.

Комплект одного цвета


Однотонные костюмы вышли из моды
Такое сочетание уже давно кануло в лету. Не стоит надевать однотонный офисный костюм. И не важно, что в комплекте: юбка или брюки. Лучше разбавить его, выбрав, скажем, серый жакет и черную юбку-карандаш.

Балахоны

Балахоны скрывают фигуру
Несмотря на то, что одежда over-size сейчас на пике своей популярности, она может сыграть с вами злую шутку. Необходимо отказаться от слишком широких кофт и кардиганов. Они мгновенно испортят даже самую стройную фигуру. При выборе такого фасона, следует помнить правило: если кофта over-size, то брюки или юбка должны быть максимально по фигуре.

Цветастая кофта с рынка

Старомодные кофты в цветок не стоит носить
Этим грешат многие женщины нашей страны. Узнаваемый цветочный принт и фасон кофты или платья с рынка – самый страшный модный провал. А, если такую вещь дополнить черной бабушкиной юбкой, то и вовсе можно довести до инфаркта любого стилиста. Такая одежда не просто старит, но и очень дешевит образ.

Вязаные вещи с неоригинальными узорами

Бабушкины свитера давно вышли из моды
Вязанные вещи могут быть очень модными, но черные или серые бабушкины свитера с неоригинальным рисунком в их число не входят. Это прошлый век. Зачем уродовать себя бесформенной одеждой? Уж лучше выбрать мягкий свитер пастельных тонов и нестандартной вязкой.

Одежда из прошлого


Одежда из прошлого портит весь образ
Нет ничего страшнее, чем надевать вещи, которые старше собственной хозяйки. Конечно, бабушкины платья в сочетании с ультрамодными вещами на молоденькой девушки будут выглядеть неплохо, но во всех остальных случаях, непременно добавят возраста. Не стоит носить блузки со старомодным бантом, твидовый костюм (вообще твид!) или кардиганы на пуговицах. Такая одежда была популярна в прошлом веке. Так пусть там она и останется.

Башмаки со шнуровкой


Башмаки со шнуровкой только для подростков
Такая обувь выглядит хорошо только на подростках. Женщину в возрасте она, несомненно, уродует. Лучше выбрать изящные туфли на небольшом каблуке.

Брошки


Броши могут испортить образ
Броши были популярны в 70-80-хх годах прошлого века. Их чаще всего крепили на пальто и жакеты. Сегодня с таким аксессуаром следует обращаться очень аккуратно, ведь если неправильно подобрать брошь, она тут же откинет вас на несколько десятилетий назад. Молодой женщине следует выбирать аккуратную брошь, которая не привлечет слишком много внимания.

Гульки и яркий макияж


Избыток макияжа старит
Если для причесок используются только эти заколки, то ни о какой фантазии не может быть и речи. Женщины преклонного возраста любят крутить гульки и закалывать их невидимками или крабиками, чтобы волосы не лезли в глаза. Но для молодой девушки это недопустимо! Также букли и сложные прически давно вышли из моды. Не нужно это повторять. Стоить отметить, что многие женщины, пытаясь замаскировать морщины, делают слишком яркий макияж, используя при этом синие или фиолетовые тени и красную помаду. Лучше отдать предпочтение натуральности.
Источник
« История появления легендарных духов
Продукты, которые можно есть в любое время и в... »
  • +157

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если меня что и старит, так это дата рождения в паспорте.
  • Поделиться комментарием
0
Да, человек «с почти уже трёхзначной цифрой возраста» совершенно свободен в выборе одежды и вообще своего имиджа!
+1
Ни для кого не секрет, что стилисты, визажисты и прочие «васильевы», якобы законодатели моды сплошь голубые. И слушать их, себя не уважать.
  • Поделиться комментарием
+7
Ношу прекрасно ботинки со шнуровкой и кожаной широкой юбкой сиди супер просто))
  • Поделиться комментарием
+9
Не согласна вообще ни с одним пунктом. Если говорить о модных тенденциях, то возможно, но к примеру, если мне 60 лет и у меня будет сумка и обувь разного цвета, я что, сразу стану выглядеть моложе на несколько лет. а как возьму сумку в тон, сразу «постарею»? Или девочка 17 лет в туфлях со шнуровкой будет выглядеть на 30? Полная ерунда. Единственное — одежда коричневых тонов старит.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот насчет красной помады согласна, некоторые женщины в возрасте почему-то очень любят ей краситься, например, актриса Мирошниченко все время красится красной помадой, неужели она не понимает, что это не допустимо.
  • Поделиться комментарием
+1
руки и шея спасибо
  • Поделиться комментарием
+8
Молодость всегда в моде, а старуху, как ни крась, молодой не сделаешь. Глаза выдадут.
  • Поделиться комментарием
+4
Не столько глаза, сколько руки. На руках кожу не натянешь.
0
Полностью согласен! Всю жизнь знал, что женщина — это не столько лицо или фигура, сколько руки. Это и возраст, и характер, и судьба.
+5
Старуху молодой не сделать, а привлекательной сделать можно, умелый макияж творит чудеса, лет 10 точно сбросит.
0
Макияж смывается. Привлекательность сохраняется, пока бабушка не вспотела. Запах тела у старых совсем иной, чем у молодых.
-1
дельные советы
  • Поделиться комментарием
+5
А еще по поводу причесок, уж лучше с «гулькой аккуратной», чем лахудрой- растрепой просто Господи — волосой ха- ха…
  • Поделиться комментарием
+5
«Спасибо» советчице, все спорно, разум, вкус, и юмор — есть или нет,… а худеть надо! тогда все идет, и все к лицу!
  • Поделиться комментарием