Основные правила идеального гардероба

Шпаргалка по комбинированию цветов, аксессуаров и базовых вещей для безупречного образа
Нечего надеть и некуда сложить — насущные проблемы многих женщин. Чтобы выбор образа не становился сложной задачей перед каждой важной встречей, достаточно запомнить несколько универсальных правил. С их помощью любая женщина сможет создать идеальный комплект не хуже профессионального стилиста. И неважно, чем наполнен шкаф: вещами из первых линий или одеждой из масс-маркета. Совершенный образ — вопрос не бюджета, а вкуса, и в вопросе, как выглядеть на миллион, цена вещей играет не главную роль. Как разложить все по полочкам не только в гардеробе, но и в голове.

Брючный костюм

Классический брючный костюм со свободным жакетом и брюками смотрится «дорого» и стал одним из основных must have’ов сезона весна — лето 2017.

Минимализм

Однотонные фактуры — главный секрет роскошного образа. Крупная вязка, деним, шерсть или шелк выглядят хорошо сами по себе, без дополнительных рисунков.

Вещи в мужском стиле

«Мужские» вещи отличаются лаконичным кроем: джинсы-бойфренды, свободная рубашка и объемные жакеты сидят одинаково хорошо и на модели, и на даме с формами. Комплекты, вдохновленные гардеробом сильной половины человечества можно дополнить каблуками, а можно лоферами или оксфордами.

Орнаменты

Если вы решили надеть принтованную вещь, отдавайте предпочтение простым, классическим узорам, не вызывающим ассоциаций с «бабушкиной спальней» или «деревенским ситцем». Полоска, клетка, горох и гусиная лапка — универсальный набор.

Пастельная гамма

Пастельные оттенки часто надевают первые леди и королевские особы. Они знают, что эти цвета подходят всем вне зависимости от возраста и создают опрятный ухоженный вид.

Ремень

Приталенный жакет с поясом, подчеркивающим талию, смотрится женственно. Он помогает держать осанку, и с ним практически любая фигура приобретет очертания песочных часов.

Обувь с ремешками и завязками

Балетки и туфли на шнуровке или с ремешком на щиколотке смотрятся изящно и фиксируют стопу, помогая идти уверенно даже на высоких каблуках.

Контрастные аксессуары

Сумка в тон туфлям — моветон, если речь не идет о total look (о нем подробнее в следующем слайде). Подбирая аксессуары, можно выбрать вещь в тон одному из элементов одежды, или наоборот, выбрать яркую контрастную модель. Сумка насыщенного оттенка: красного, синего, желтого впишется в большинство однотонных образов. Аксессуары спокойных, пастельных и нейтральных оттенков подойдут к сложным цветам и фактурам: твиду, кружеву и вещам со сложными принтами.

Total look

Одна из главных тенденций лета — total look — популярный стилистический прием, когда комплект состоит из вещей одного цвета. Главное условие — чтобы оттенки всех элементов образа совпадали (в том числе аксессуаров: сумок, обуви и головных уборов).

Черное с белым

Сочетание черного с белым визуально скорректирует особенности фигуры. Платье с контрастными вставками по бокам сделает талию уже. Традиционные «белый верх, черный низ» замените светлым жакетом, накинутым поверх черного комплекта.
« Неожиданные способы использования дезодоранта
Самые модные юбки этого сезона »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хороша вещь, да не про нашу честь Тут бы с голоду ноги не протянуть…
  • Поделиться комментарием
+1
Это точно…