Вещи, которые безвозвратно вышли из моды

Вниманию читателей новый обзор посвященный гардеробу. Строго говоря речь сегодня пойдет о тех вещах, которые стоит раз и на всегда из него убрать.
В противном случае ничего хорошего от использования таких вещей не будет.

1. Бандажное платье


Обтягивающее бандажное платье.

На смену обтягивающим бандажным платьям, впервые покорившим подиумы еще в 90-х, в этом году пришли шелковые и атласные платья в бельевом стиле. И это не удивительно, ведь бандажные платья очень плотно обтягивают фигуры, подчеркивая не только ее достоинства, но и выставляет на показ малейшие недостатки. К тому же, из-за достаточно плотного материала платья такого типа весьма некомфортные в носке.

2. Джинсовые леггинсы


Леггинсы, стилизованные под джинсы.

Тоненькие леггинсы без карманов и застежек впервые вошли в моду 2009, а в 2010 уже покинули ее. Стоит отметить, что такие брюки выглядят весьма нелепо и могут значительно удешевить образ.

3. Джинсы с низкой посадкой


Джинсы с очень низкой посадкой.

Надевая джинсы с низкой посадкой будьте готовы к тому, что ваше нижнее белье увидят все окружающие. Кроме того, такие джинсы визуально укорачивают ноги и могут нарушить пропорции фигуры. Так что, если не хотите стать предметом насмешек или прослыть вульгарной личностью, от таких брюк стоит избавится, отдав предпочтение модным моделям с завышенной талией или универсальным штанам со средней посадкой.

4. Копии известных брендов


Сумки-копии известных брендов.

Тратить деньги на копию сумки известного бренда — достаточно глупо. Такие сумки, чаще всего не отличаются качеством и не имеют ничего общего с оригинальными изделиями. Так что, если нет возможности приобрести оригинальную вещь, лучше купить просто качественную сумку пусть даже от неизвестного производителя.

5. Обувь на каблуке и платформе


Обувь на очень высоком каблуке.

Туфли на высоком каблуке и платформе несомненно выглядят очень эффектно, к тому же такие модели намного удобней классических лодочек. Однако, несмотря на очевидные плюсы такие туфли могут выглядеть слишком вызывающе и подходят далеко не под каждый образ. Поэтому количество подобной обуви в своем гардеробе стоит ограничить, отдав предпочтение более классическим и сдержанным моделям.

6. Туфли с открытым носком на пробковой платформе


Туфли на пробковой платформе.

Несмотря на то, что туфли на пробковой подошве совсем недавно вернулись в моду, красота данной тенденции весьма сомнительна. Такая обувь часто выглядит несколько грубовата и может визуально увеличить размер ноги своей обладательницы. Так, что тем, кто планирует обзавестись новенькой парой туфель стоит хорошо обдумать свое решение.

7. Короткая джинсовая куртка


Короткая джинсовая куртка.

Нельзя сказать, что джинсовые куртки вышли из моды так, как вряд ли это вообще когда-то произойдет с одеждой из денима. Просто стоит задуматься актуальна ли эта одежда для вашего возраста, статуса и вообще гардероба.

8. Вещи с названиями городов


Одежда с названиями городов.

Толстовки, ветровки и футболки с флагами или названиями городов, которые Вы посетили, а также тех, в которых никогда и не были, относятся к разряду весьма специфических вещей. Чаще всего такая одежда является бесформенной, очень яркой и не слишком качественной. Если в Вашем гардеробе присутствует такая одежда — лучше не носить ее за пределами собственного дома или оставить для поездок на дачу.

9. Вьетнамки


Яркие вьетнамки.

Ношение ярких, очаровательных шлепанец-вьетнамок уместно исключительно на пляже. Ношение такой обуви в городе — настоящее преступление против стиля.

10. Колготки с блеском


Капроновые колготки с блеском.

Впервые колготки с блеском вошли в моду в 80-90-х годах. Тогда любые капроновые изделия были большим дефицитом, а модели с блеском считались верхом роскоши и изыска. Сейчас же в магазинах представлено огромное количество самых разных чулочно-носочных изделий и колготки с блеском занимают среди них далеко не первое место. К тому же такие колготки могут визуально увеличить объемы ног, а чрезмерный блеск сделает конечности похожими на ноги манекена.

11. Стразы и пайетки


Одежда со стразами и пайетками.

Как говорится, не все то золото, что блестит. Поэтому от платьев с пайетками и футболок, усыпанных стразами лучше отказаться. Такие вещи не имеют отношения к стильной одежде и выглядят дешево.

12. Массивные заколки


Заколки с камнями и пряжками.

Аксессуары для волос — неотделимая часть образа любой девушки с длинными волосами. И эти аксессуары тоже должны быть красивыми и стильными. Поэтому, если вам больше 13 лет от резинок с камнями, металлическими пряжками, цветами и бантами лучше отказаться, отдав предпочтение скромным аксессуарам из замши, кожи или обычным однотонным резинкам.

13. Юбка в пол


Длинная юбка.

Длинные юбки в пол, которые так полюбились модницам в 2015 году отжили свое, уступив место юбкам миди. И это не удивительно, ведь длинные юбки весьма непрактичны, капризны и могут исказить пропорции хорошей фигуры.

14. Цветочный ободок


Ободок с цветами.

В 2014 году модели, представляющие одежду Dolce & Gabbana, вышли на подиумах в цветочных венках, которые моментально покорили сердца модниц со всего мира. Однако ободки, украшенные цветами, вышли из моды так же стремительно, как и вошли. Более того, тенденция, которая совсем недавно, казалась такой свежей и не избитой, в 2017 превратилась в настоящий антитренд.

15. Платья из гипюра


Платья из гипюра.

Еще одна вещь, от которой обязательно нужно избавиться этой весной — это платье из гипюра. Причем это касается, как коротких полупрозрачных платьиц, которые выглядят вульгарно, так и изделий двоек, состоящих из нижнего плотного платья и так называемого гипюрового чехла. Заменить это гипюровое безумие лучше костюмом или легким платьем из качественного кружева.
Источник
« Мода 1950 годов
Клара Лучко - актриса, которую признали... »
  • +167

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • 3260
Ха-ха-ха…
  • Поделиться комментарием
0
всё красиво если идёт к лицу… о вкусах не спорят каждому своё…
  • Поделиться комментарием
+8
юбка в пол и гипюр из моды не выйдут это женственно и красиво
  • Поделиться комментарием
0
На вкус и цвет товарищей нет!!!
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, что это только половина пословицы. Её окончание звучит так: вкус он есть. или его нет.
+8
А еще кроссовки на каблуках (танкетке) — самое уродливое изобретение человечества. Как девушки не понимают, что носят копыта? Страшная безвкусица, с такой никогда рядом не пойду.
  • Поделиться комментарием
+11
Хоть кто-нибудь пояснения читал к снимкам? Там совсем нет категоричности и по-моему вполне адекватно всё объясняется. В основном, речь, кажется идёт не о моде, а о стиле, и хорошем вкусе в принципе! Практически со всем согласна. А уж эти обтягивающие платья, стразы, блестящие колготки, и особенно джинсы с заниженной талией, -это всегда было безобразно, не зависимо от времени, моветон…
  • Поделиться комментарием
+7
Буквально пять минут назад прочитала о модных тенденциях по части обуви — платформа, платформа и еще раз платформа! Бельевой стиль, который по словам автора, пришел на смену бандажным платьям немыслим без гипюра, а юбки в пол из легкой струящейся ткани просто незаменимая вещь в жару для тех кто не может позволить себе шортики с открытой задницей или мини-юбочку. Длина миди просто противопоказана при полных икрах. Ободок с цветами для меня просто китч, безвкусица во все время хоть модно, хоть не модно. Его могут себе позволить только очень юные девушки с наивными глазками и нежными личиками. Во всех остальных случаях — хуто-хуторянка! Резинки со всякой дребеденью из той же серии, впрочем стразы и пайетки тоже. Блестящие колготки?! Я даже не подозревала, что они когда-то были модными, кроме лихих 90-х, но тогда все такое было, из серии «дорохго-бохато» и «я надену все лучшее сразу». По части фейковых сумок тоже не подозревала, что это было модно, а теперь нет. Ни одна уважающая себя дама не будет ходить с такой сумкой! Вывод, как всегда один — не верьте написанному, ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения, не следуйте слепо очередным модным тенденциям, главное не выглядеть нелепо и смешно.
  • Поделиться комментарием
+3
Да, вы правы, на вкус и цвет товарищей нет.
+5
Не согласна с юбкой в пол. Так же пайетки и стразы- они вернулись (увы)
  • Поделиться комментарием
+7
А мне нравятся колготки с блеском, платья из гипюра. Только вот с вьетнамками их носить как-то не очень.
  • Поделиться комментарием
0
Как носить колготки с вьетнамками, если те через палец надеваются???)))))))))))))))))))
+9
мне нравятся длинные юбки
  • Поделиться комментарием