Продукты, способствующие сжиганию лишних килограммов

Некоторые пищевые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле сжигаете калории, когда едите их.
Другие содержат питательные вещества и соединения, которые способствуют ускорению обмена веществ. Увеличьте свой метаболизм вместе с ними.

Цельные зерна

Организм сжигает в два раза больше калорий, когда трудится над разрушением целых зерновых продуктов (особенно богатых клетчаткой — например, овсянка и коричневый рис), чем обработанных пищевых продуктов. Такие продукты должны стать основой вашего рациона. Клетчатка заставляет чувствовать сытость быстрее и остается в желудке дольше, чем другие вещества, которые мы едим, замедляя скорость пищеварения. Благодаря большому содержанием клетчатки, одна порция хлеба из цельного зерна дает больше сытости, чем две порции белого хлеба. Волоконно также продвигает жиры через пищеварительную систему быстрее, так что они меньше впитываются.
Некоторые хорошие примеры богатых клетчаткой продуктов включают в себя:
Бобовые (чечевица, фасоль, горох).
Другие овощи.
Фрукты.
Коричневый рис.
Цельное зерно (пшеница, овес, ячмень).

Постное мясо

Белки имеет высокий термогенный эффект: в процессе пищеварения вы сжигаете около 30% калорий, которые содержит съедаемая вами пища (так, если вы едите 300-калорийную куриную грудку, организму требуется около 90 калорий, чтобы переварить ее).

Нежирные молочные продукты


Богатые кальцием и витамином D, они помогают сохранять и наращивать мышечную массу, необходимы для поддержания обмена веществ на высоком уровне.

Зеленый чай

Четыре чашки зеленого чая в день помогают человеку сбросить больше, чем 2,7 кг за восемь недель, подсчитал «Американский журнал клинического питания». Предыдущие исследования на животных показали, что экстракт зеленого чая увеличивает термогенез, генерирует тепло тела в ходе пищеварения, поглощения и усвоения пищи. Медики из института физиологии в университете Фрибурга в Швейцарии доказали, что потребление зеленого чая увеличивает термогенез и у людей, а также расход энергии и сжигание жира. Предполагается, что зеленый чай может быть эффективным способом, помогающим снизить вес.

Чечевица

Одна чашка чечевицы дает 35% суточной потребности в железе. Хорошая новость, если учесть, что до 20% из нас имеют железо-дефицит. «Если вам не хватает питательных веществ, то ваш метаболизм замедляется, поскольку организм не получает то, благодаря чему он может работать эффективно», говорит американский диетолог Тэмми Шамес.

Острый перец


Капсаицин — соединение, которое содержится в перце чили, нагревает тело, заставляя его буквально расплавлять дополнительные калории. Вы можете добиться такого эффекта, употребляя в пищу свежий, сушеный или молотый перец, говорит Тэмми Шамес. «Добавляйте перец или острый соус в супы и к мясу, и худейте без особых усилий»
Источник
« Прогноз на март месяц от Александра Литвина
Почему нам снятся страшные сны »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.