Креативное использование обычных предметов в быту

Подавляющее большинство людей привыкли к тому, что вещи можно использовать только по их прямому назначению. Однако, если приложить толику фантазии, то можно будет сэкономить немало денег, используя для различных целей подручные средства.

1. Пакетики от чая в качестве аэрозоль для дома

Прекрасный запах.

Не стоит спешить выбрасывать использованные пакетики от чая. Если собрать их в банку, которую поставить в холодильник, то пакетики будут впитывать практически все запахи.

2. Наполнитель кошачьего туалета в качестве «спасения» для телефона

Высушит, что угодно!

Если телефон намок, не стоит паниковать, можно воспользоваться кошачьим лотком. Нужно извлечь аккумулятор и SIM-карту, затем высушить телефон и вставить его в носок, завязать его и поместить в емкость, наполненную наполнителем для кошачьих туалетов. Через три дня телефон будет сухой.

3. Детские влажные салфетки в качестве чистящего средства для гаджетов

Весьма эффективное средство.

Перед тем, как идти в супермаркет и покупать дорогие чистящие средства для электроники, нужно помнить один нюанс. Детские влажные салфетки работают ничуть не хуже.

4. Перекись водорода в качестве пятновыводителя

Прекрасный пятновыводитель.
К сожалению, появление отбеливателя заставило забыть о перекиси водорода. Это вещество, которое обычно сегодня используется в качестве антисептика, может быть удивительным дезинфицирующим средством и пятновыводителем.

5. Уксус в качестве косметического средства для животных

Уксус для красоты.
Это не ошибка. Нужно просто смешать чашку белого дистиллированного уксуса с одним литром воды, затем намочить в смеси руки и протереть ими мех домашнего питомца. Он станет буквально сверкать.

6. Пищевая сода в качестве кухонного чистящего средства

Вместо всей бытовой химии.

Перед тем, как тратить деньги на средство для прочистки раковины, стоит попробовать обычную пищевую соду. Сначала нужно залить около 1 чашки раствора пищевой соды в раковину. Затем нужно добавить немного белого уксуса и оставить так на пять минут. И, наконец, влить в раковину 3,5-4 литра кипятка. Результаты удивят.

7. Корица в качестве репеллента


Хороша не только для кулинарии.

Можно забыть про дорогие пестициды. Если нужно избавиться от муравьев в доме, то все, что понадобится, это корица. Стоит просто насыпать немного корицы там, где водятся эти насекомые.

8. Зубная паста в качестве универсального моющего средства

Для зубов и не только

Можно сэкономить много денег, используя зубную пасту для чистки раковины, светильников, да и практически всего в доме. Она также устранит чесночный запах с рук после приготовления пищи.

9. Алка Зельцер в качестве приманки

Алка Зельцер

Как ни странно, если бросить несколько таблеток Алка Зельцер в воду возле места, где собрались порыбачить, это привлечет рыбу лучше любой приманки.

10. Бананы в качестве чистящего средства для столового серебра

Чистящий банан.

При этом, даже не нужно будет «тратить» вкусные бананы, ведь понадобится их кожура. Нужно просто протереть столовое серебро внутренней частью банановой кожуры и… навсегда забыть про дорогие чистящие средства.

11. Мед в качестве убийцы бактерий

Мёд — прекрасное антибактериальное средство.
Некоторые сорта меда могут быть использованы в качестве очень эффективного антибактериального средства. Также они могут уменьшить образование рубцов на ранах.

12. Аспирин в качестве препарата против зуда

Против комариных укусов.

Наверняка, не найдется человека, который любит комаров. Но что же делать, когда эти противные насекомые уже вдоволь попили кровушки. Можно измельчить несколько таблеток аспирина и смешать их с парой ложек воды. Если растереть этой смесью места укусов, то это уменьшит зуд.

13. Пищевая сода в качестве зубной пасты

Об этом не скажет ни один производитель зубных паст. Но мало того, что сода освежит дыхание, она еще и отбелит зубы.

14. Древесный уголь в качестве освежителя воздуха

Древесный уголь — прекрасный освежитель.

Неважно куда класть немного угля — в холодильник или в автомобиль. Он в любом случае будет поддерживать воздух свежим и чистым.

15. Алюминиевая фольга в качестве точилки для ножниц

Алюминиевая фольга как точилка для ножниц.

Необходимо просто сложить лист фольги несколько раз. Вуаля — готова точилка для ножниц.
Источник
« Главные ошибки женщин в отношениях
Новый тренд модниц Инстаграма - Кукольное лицо »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чистить зубы питьевой содой нельзя. Снимает эмаль, размягчает ее.
  • Поделиться комментарием
+2
спасибо за советы
  • Поделиться комментарием
+2
БЛАГОДАРЮ!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Содой можно зубы чистить раз в неделю, портит эмаль, так что давайте советы осторожно и с пояснениями. С другими советами согласна
  • Поделиться комментарием